【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋のレビュー

教師と生徒っていう設定はあまり好きじゃないけど、割とちゃんとSM漫画だったんじゃないかな。SMって謳っていても、ただエロいだけとか、ソフト過ぎてあんまりSMっぽくない作品も多い中で、さすがみちのくアタミ先生という感じ!ちゃんとハッピーエンドなところも◎です。

#切ない

2021年10月03日

みちのくアタミせんせいっ…

作者さん買いです。どれもこれも性的でストーリーも◎当て馬とか、ライバルとかいないので最高です。
SMが好きなヒトにはソフトなので物足りないかも?でも、二人が幸せならOKです。

2021年04月28日

ソフトSMで純愛

新たな教職赴任先に今まで通っていたSMクラブのご主人様が生徒としているという展開。教師という立場とMという立場の葛藤もありつつご主人様から与えられる快楽には逆らえないというMらしい主人公です。
ちなみに加虐的というよりも支配的なSMで精神的な繋がりが強い印象なのでSM苦手という人でも全然読めると思います。
相手の立場を思って卒業するまで最後まで身体を繋げないところは純愛な気もします。それ以外はやれることやっていますが。笑

2021年06月09日

Ig

M教師と生徒

会員制のSM倶楽部に通う教師と生徒のSとMのやりとりがエロエロで最高でしたぁ😍💓💓この続きがあったらいいのになぁー😁

2021年05月01日

めちゃくちゃいい

ただプレイしてるだけじゃなくて心情の変化とかも入ってたりとか思いが通じ合う描写も入ってるのでめちゃくちゃ満足です。グロい表現とかもないので読みやすいと思います

#胸キュン #癒やされる

2023年08月30日

ソフトなSMですが、主人公が心理的にゾクゾクしているのがリアルに伝わってきてこちらまでドキドキでした。
何よりご主人様の冷たい目が良いっ!!!
マスク姿も最高に似合いますね~
ハードな感じは一切ないし、ストーリーもちゃんと面白いので読みやすいSMだと思います。

2023年06月11日

よかった

SMは苦手なのであまりそういう話は読まないのですが、レビューの評価が高かったので読んでみました。痛くないSMだったし、攻めがめっちゃかっこよすぎて、執着もあってめっちゃよかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月03日

良き!!

まず絵がとても綺麗で読みやすかったです!
ストーリーもドキドキして最後までとっても楽しめました!
続巻も購入します!

#胸キュン

2023年05月14日

アリよりのアリ

この漫画、人気と聞いたのでなぜか食わず嫌いしてました…笑でもいざ読んでみるとおもしろいし展開気になるしでハマッた気がします!

#エモい

2023年02月07日

HI

たまに読み返す一冊です。
会員制SM倶楽部に通うエムが大好きなご主人さまと決別して教師の道を辿ったけど、受け持つクラスにご主人さまがいて…っという感じです。ご主人さまは高校生と思えないほど落ち着いていて素敵だし、従順なエムはとても可愛らしい。
痛みをあたえない快楽のSMです。

#アツい #カッコいい

2023年02月02日

ドンピシャな作品

元々SM作品や、激しい描写の作品が好みでしたがSM作品の中には嘔吐や血の描写の入った作品があり、それらの表現が苦手だったため購入は避けてきました。が、この作品は玩具や管理などの描写はありますが、嘔吐や血の描写はなく読みやすい作品でした!続編も買います!!

2023年01月30日

面白かった

作者さん買いです。ハズレ無し!
受け君の太ってるわけではなく、筋肉ムキムキなわけではないのになんかむちっとした身体がエロくて良すぎる。
えちも痛いのが無いので只々萌えます!

2023年01月15日

大胆

ご主人様と犬

SMクラブであったご主人様がまさか自分の担当するクラスの生徒として再会というストーリー。
学校なのに大胆すぎて心配になったけど、それすらもご褒美になっちゃう受け可愛すぎた。

高校生には見えないご主人様にもキュン

2023年01月29日

ネタバレ 無料版購入済み

この作者さんの絵は本当に綺麗で読みやすいので大好きです。
SMものなんですけど、痛いのとかはないので、苦手な方も大丈夫だと思います。

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃドキドキしました!
SMの世界はさっぱりでしたけど、このストーリーは読みやすいし2人の関係も信頼し合ってる?ソフトSMという感じで、無理なく読めました!

うわぁ

なぜか今まで読んでなかったんだろう、って後悔してます!めちゃドンピシャでツボです。ハマります!あんな変態なのにちゃんと教師やろうとしてるとこが最高。

2023年01月05日

こんなにどタイプなBL初めて

ほんとにやばいです。ほんとに!もお感動とエロが混ざってて最高過ぎます…。
是非、いや。全世界の腐女子絶対見るべきです。
絵柄もとても最高ですし、ストーリーも最高。もお最高しか言えません。もお最高www
ありがとうございます。

2023年01月04日

さすが

さすがですわ先生…
先生の作品でいちばんすきです。
高校生というのはなかなか凄いとも思いましたが~~

2023年01月03日

高校生✕先生で、
誠の薄っぺらい「先生らしく」観にかこつけて
結局プレイを楽しんでる、快楽落ちしてるだけじゃんっていう薄っぺらい誠が気になるけど、
ご主人様がカッコよくてすきでした。

2023年01月03日

最高。。

SM好きには、たまらんプレイがいっぱいちりばめられていて、短くいっぱいってのが、、!しかもエロい。。ぎゅーーんと甘く心臓つかまれるシーンもあるし。。Mの真面目さがまたいい。ご主人様のわがまま的な性格も!続編あるとか嬉しすぎ!!!

#胸キュン #萌え #アガる

2022年12月30日

まこっちゃん可愛い〜

作者様買いです。
絵も綺麗で、何より変態感が最高。
若干堂山の短ランスタイルが
気になったけど、、、顔が良いのでヨシ。笑
教師としての自分と本来の自分で
ふわふわ揺れる誠が可愛い。
続編も出たようなので気になる。

2022年12月30日

すき

ソフトなSMでめちゃくちゃえっちでした!
挿入は最後だけなのに最後までいたさなくてもここまでエロだとは
攻めの精神年齢高めなとこ好きですwほんとに高校生か?、w

2022年12月27日

yuu

好きが聞きたかった…!

堂山の好きって言葉が欲しかったかなぁと思いました!でも、先生に対するプレイ一つ一つが愛ある意地悪ってわかるから、とても良かった!
2巻も楽しみです!

2022年12月26日

凄いです

なんか凄く最高でした、あまりSMは読まないですが皆さんのレビューが良かったので購入しました。ほんと正解でした、エロも良かったですが学校内でってもう〜ハラハラしました。
絶対次も購入します

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Mo

まーすごい

SMクラブのご主人様がまさかの高校生で自分が担当するクラスなんてー。学校であんなことしちゃったらバレたら恐ろしいけど、エロエロ満点で読んでて飽きない。ソフトSMで痛いの苦手な私にはちょうどいい。

2022年12月25日

あまりSMを読まないけど、ソフトSMだと思います。痛みを与えるのが強すぎることもなく快楽を与えてる感じ。教師と生徒の関係だけど、そこの関係も快楽に変えていく。
絵が綺麗でストーリーも面白くて、エチな表現もよくて、満足な作品でした。
続きがあるなら、その後の二人がみたいなぁ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月18日

Beautiful.

I love this manga! And I love the author, one of the best around 💕. I really like stories where the seed is smaller in age and dominant and the uke is older and submissive, basically this manga reflects my tastes perfectly ✨.

#アツい #ハッピー #深い

2022年08月23日

hm

好き

めちゃくちゃ好きでした〜〜。
受けの先生がめちゃくちゃ可愛いのと、長髪の歳下攻めも最高でした。ソフトなsmで、痛々しくないところが良きです。2人の続きが是非読みたい。
はじめての作家さんでしたが、正解でした。
他作も読んでみたいです。

2022年05月28日

美しい

SMと言うと痛そうなイメージでしたが、こちらの作品はソフトで愛が溢れています。普段、受けの方に感情移入しがちなのですが、ご主人様である攻めがとても好みで素晴らしかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年04月20日

激しいSMじゃなくて静かに捕らえてる感じがとても良いです。
高校生がご主人様ってところがよかったなー社会的な縛りがあるのが。

2022年02月27日

主従関係、萌え~

盛り盛りの読み応え!絵もストーリーも★5つでは足りないくらい素晴らしいです!
SMとあっても不快に感じるところはひとつもありません。むしろキレイとすら思えて、
快感がこちらまで伝わってくるようでした。未読の方は、ぜひこの快楽に溺れて欲しい。

2021年11月01日

拘束具を着けるプレイとか羞恥心が伝わってきてとってもエロくて可愛かったです!攻めもカッコよかった。

2021年10月21日

SMクラブS役×高校教師。
みちのく先生……、描写が…エロいです……(三井風)

カリギュラって何なのかと思ったら人物名なんですね…。人物像からすると、タイトルは攻が恋をした(知った)ってことなのかな?

しかしみちのく先生のエロはハズレがないですね…。受がほっそりではなく、むっちりなのがもうたまらんです(≧∀≦)

SMがテーマとなっていますが、ハードではなくソフトなので、縛るとか鞭打つような痛々しい描写はありません。あくまでもSMを介した、教師と生徒の秘密の恋のお話しです。

ある場面で「他人の常識を押し付けられても面倒だ」という攻の台詞が出てくるんですが、これが結構刺さります。
本人は何も言ってないのに、勝手に推測して、勝手に大変だとか可哀想だとか思ってしまう。
大勢の普通が正しくて、少数の普通は正しくないなんてことはないのに、大勢の普通に当てはめてしまう……考えさせられました…。

2021年09月12日

(*´艸`)

素敵な主従関係(*´艸`)ホゥ☆SMクラブでのご主人様も学校での堂山もどっちもイイッ!!
絵もストーリーも好きです。

2021年08月01日

はぁ〜…美しい

ご主人様ほんとカッコいい…
なのに月見だいふくで即答なのがまたたまらん!
体には痛みを与えないSMなのもありがたい
全てがドツボでした❗️

2021年06月23日

美しい

とても画力があって美しいイケメン二人のソフトSMでした。かわいい先生がまさかの高校生のご主人様にいじめられる。読みごたえたっぷりでよかった。

2021年05月27日

尊い…

最初から最後までウットリ…
はあ…尊い…
ご主人様の時も堂山の時も良いわあ…
最高でした
今まで沢山いろんな作家さんの作品を
読んできましたが1番好きです

#胸キュン #ハッピー

2021年05月31日

100点

みちのくアタミ先生にハズレなしです。SMですが、暴力的な描写はないので、安心して読めます。ストーリーもエロ度も素晴らしい作品でした。18禁で出して欲しいです。番外編希望です。

2021年05月16日

エロカッコイイ

SMは苦手だけどソフトだからストーリー的にはあまり気にならなかった。エロとカッコイイ攻めに終始振り回されてるとこが切なかったぁ!

#カッコいい

2021年05月16日

本音と建前のせめぎ合い

本音と建前のせめぎ合いがよかったです。
そういうギリギリの、堕ちるか堕ちないかで葛藤する空気が好きな方にはおすすめ。
SMもので、Sが優秀でMをコントロールできているので読み応えあります。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2022年09月30日

作者買い

やっばり最高ですね〜
SMにも萌えましたが、絶妙な距離感が縮まっていく
過程にキュンキュンしました。
おすすめです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月07日

最高!

絵が綺麗だしものすごくえっちで内容も面白かったです!
プレイ自体はわりとソフトな感じでしたが、責め方に愛が溢れていて読んでいてすごくドキドキしました!もっともっと読みたいです!

2021年05月03日

キレイ

凄いキレイな絵を描く先生ですね!この先生は全くの初読み作家さんだったんですが、絵もキレイだし、ストーリーもしっかりしてるし、他のマンガも覗いてみたくなりました。

#カッコいい

2021年05月03日

相変わらず絵が綺麗で…♡
SMって言ってもハードではないので苦手な方も全然読めると思います!
もし続きが読めるとしたら絶対買います!!

2021年07月04日

設定が…

先生と生徒ってのが…
そもそも高校生が隠れてそういうところ行ってますならまだわかるけど、親戚の許可って…倫理観どうなってるの?
プレイとか描写は好きだっただけに残念です。

2021年10月18日

作者さんが好きで今作も購入しました。
個人的に学校でのえっちがいつバレるかと落ち着いて読めなかったです笑
堂山くんが学生ぽくなくかっこよくてドキドキしました

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2021年06月27日

全281ページ。
表題作のみです。
ページ数多いのに表題作のみなのでしっかりガッツリ読めました!
いやー、エロかった(*´◒`*)
SMのお話なんだけど、痛い描写はないので苦手な方でも大丈夫かと。
続きも気になるー(^ω^)

#ハッピー #カッコいい

2023年01月16日

きょえー

濃厚でした。作者様の絵は綺麗だからすごいエロス増し増しww 最初に出会った場所が場所だし知らなかったからしょうがないけど、自分の現教え子とあんな風になるなんて。。倫理観は全くなしですな笑。
プレイが先行してしまってラブが置いてけぼりになってしまってる気がしたので2巻では濃密なラブを楽しみにしてます

2023年01月06日

SMの女王様が男子高校生だったって言う設定はすごく面白いししかもその高校生の男の子がなんというかあまりにも大人びていて高校生というのが違和感

2022年12月25日

想像していたよりも深刻にはならず、意外とあっさりくっついたなーという印象でしたが、最後まで艶っぽさは変わらずでした!

2022年11月09日

エロい〜!!

初作家さんでしたが、絵がとてもキレイで引き込まれました。受けのほどよくむっちりしたカラダがリアルでたまらなくエロかったです。逆に攻めの制服がまるで短ランのように見えるのがどうしても気になりました…ご主人様なのに…笑。ストーリー自体は非現実的ですが、諸々私の癖には刺さったので楽しめました!

#カッコいい #萌え

2022年01月10日

カリギュラの恋

高校教師の誠は退会したSMクラブのご主人様と再会するが、彼は高校の教え子だった。
SMを題材にしていますがソフトで痛いことはないです。
カリギュラというと狂った独裁者の象徴ですが、ここでは相手が喜んでいて愛し合っています。

2021年11月10日

評価が高かったので読んでみたのですが、少し合わなかったかなあ…
SMすぎたわけでは全然ないのですが、攻めの感じがあまり好きになれなかった…
ただ相変わらずみちのく先生の絵はお綺麗でエッチでした!

#エモい

2022年04月24日

エロい

エロかった。
普段なかなかSMは見ないのですが作者買いでした。そういった行為をしつつもちゃんとお互いの気持ちを確かめ合ってるのがよかったです

2021年09月10日

そこまで描く?と言うほどエロい

絵が上手いので、予想以上にエロく感じますが、それだけではないものがあります。
それは、二人が純愛だからかな?
学校でいろいろするのはひいたけど、卒業まで我慢したのはえらい。

#エモい #カッコいい #シュール

2021年06月16日

高校生(S)×高校教師(M)
SMクラブで出会った二人が受けの名門高校へ赴任することで関係が変わっていく。担任したのクラスの中にご主人様の姿を見つけてしまい動揺する受けがかわいい。二人とも最初から惹かれていて、結構すぐにSとMの関係に戻るけどほどよいじれったさがある。しっかりSMが描かれているけど全然痛くなくいのが良い。
先生の描く絵柄は骨格がしっかりしていて肉感を表現するのがうまいのでSMというテーマはぴったりでした。唯一気になったのはなぜ短ランだったのか(笑)

2023年05月07日

お試しで読みました。S Mは苦手で購入を迷っています。えっちシーンが強めでそれも苦手なのですが、気になっています。続きが気になる…。

#ドロドロ

2022年12月24日