【感想・ネタバレ】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!1のレビュー

原作を…

原作を先に読んでいるので、「コミカライズになったら、色なしって、どの様に表現するのかなぁ?」って思っていましたが…
この作品を読んでみて、「あぁ!こういう風に表現するんダァ」って、妙に納得!
それに、この作品は、私が抱いていた原作のイメージよりも かなり素敵に描かれていて、凄く嬉しいです😃😃😃

原作を知っていても、続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白い設定と綺麗な絵

色素の薄い主人公が色無しと蔑まれているのも、子供という跡取りが出来たら離婚しますという主人公の性格などなど。面白くて続きも購入確定です!
絵も綺麗で読みやすくて、いいです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年07月28日

幸せになってほしいな

まだまだ色々と前途多難なフェデリカさん…

アルマンド様と良い感じになったり距離が離れてた感じがしたり…

お子様が生まれても離婚することなくもっともっと溺愛されて幸せになって欲しいですね

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月19日

ギャップが凄い

ヒロインの感覚のずれと、
妊娠したら離婚って発想が今後の展開を面白くしてくれるんだなぁと思います。

ヒロインの思い込みが半端無いのが面白いです。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年07月11日

A

優秀な治療魔法の使い手にもかかわらず精霊の加護がない色無しとして周囲から蔑まれてきたヒロインは、ある日王命で伯爵家出身の騎士アルマンドとの縁談が舞い込んできます。

2022年09月30日

気になるぞ!

1巻無料だったので軽い気持ちで読みました。
絵もストーリーもちゃんとしてて読みやすかったです!!続きが気になるので2巻に進みたいと思いますw

2021年07月05日

結婚相手はどんな人なのか

神と目の色のせいで祝福されていないフェデリカと結婚するアルマンド。使用人たちの様子を見てみると祝福なしでも差別するような人じゃなさそうだけどこのあとどうなるか

#ドキドキハラハラ

2021年07月04日

色無し

絵も性格もフェデリカが可愛い。
そしてアルマンドも屋敷に連れてきて早々やきもちやいちゃうなどデレの要素あり。
ただ彼もなかなかこじらせているので続きを読んでいくと若干アレ?とはなります 笑

面白い

とても絵が素敵な作品だと思いました。それに魔法ものや、中世を思わせる世界観が、とても素敵です。タイトルから、面白そうな話が期待できたのですが、その通りだったと思います。

原作も大好きです。
漫画でも読めるの嬉しいです!
離婚なんて言われる前に早く話し合って!
すれ違いなんてもったいないと言いたくなります。

2023年06月28日

夫となる人の方から?

これは、王命という形をとっているけど、旦那様がどこかで主人公を見て好きになったって事じゃない? だって使用人長に「取るな」みたいな態度して。

有能だけど見下されている主人公。いきなり結婚の展開でビックリしたけど、幸せになって欲しい。

でも晴れの結婚式が、主人公の思い描いていたのと違ったのがちょっと可哀想だった。

2023年05月30日

かなしい

主人公の背景が悲しい…こんなにも悲しい境遇があるものなんだな…でもわかってくれるひともいるから!もっと幸せになってほしい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2022年10月26日

ヒロインの悪い方への思い込みが激しかったり何でも諦めてる感じなのは、今まで周りがひどい扱いをしていたんだろうなと思うと可哀想。フェデリカに幸せになって欲しい!ストーリーは面白く続きが気になります。

2022年09月29日

新院長様ととアルマンド様が対立か??
どういうことか気になりますな!!
精神的にファデリカがアルマンド様を必要として受け入れてる空気感がいいですね。

#エモい #ドキドキハラハラ

早く続きが読みたい

主人公の優しいすぎる性格がどこまで互いのかん違いを引き起こすのか、これからの展開がどうなるのかとてもワクワクしています。

2022年04月11日

絵が好きです

絵がスッキリしていて読みやすかったです。内容も基本的には好きなジャンルではないのですが、何故かスムーズに読めてしまいました。主人公にとても好感が持てました。

#胸キュン #カッコいい

2022年02月23日

刹那タイトルが気になって・・・

タイトルが気になり読始。初っ端から どうなるの?と読み手を心配させます。ヒロインはクールです。ドタバタなヒロイン多い中 なんか新鮮に感じられ好感度高めになります。ヒーローも顔良し頼り甲斐ありそうで安心。まとめて一気に読みたい欲望が出てしまい完結してから読もうかラノベで読んでしまおうか正直 迷ってしまってます。クーポン次第かなー。続きは気になるの。

2022年02月08日

Eli

可愛い2人

絵が綺麗ですー。女性よりも男性を描くのが得意の漫画家さんなのか、こうしたストーリーでは珍しく淡白というかあまり色っぽくない女性陣のような…タイトルにあるように子作りに触れますが、主人公の恋愛は微笑ましい感じです。

#ハッピー #ほのぼの

2022年01月04日

面白かったです。

フェデリカの自己評価の低さが気になります。子供が産まれても離婚せずに幸せになるところを是非見たいです。

2021年12月01日

まず絵がキレイ!それぞれの属性毎に髪等の色が違う(例えば土属性なら茶色の髪)設定なので、カラーで見てみたいくらい!
内容はフェデリカの逞しさに、もう称賛の嵐。私なら多分くじけてる。頑張れフェデリカ。とりあえずジョージィ嬢を何とかして欲しい。

2021年09月29日

面白い

主人公の自己評価の低さにビックリしましたが、お相手の騎士さまもとてもよい方だし続きが楽しみです。
主人公には幸せになって欲しいと思いました。

2021年08月26日

ドキドキ

男主人公との思いが通じますようにと願わずに入られません。幸せなハッピーエンドになってほしいなと思いながら読んでいます。

2021年08月09日

設定がしっかりしてる!

セーフガード(弱)がかかってる作品だったので、ストーリー云々よりあっちのほうメインかと思いきや、魔法のお仕事の話も多く読み応えがあります。

2021年08月01日

色が重視されてる世界で「色無し」なんて、劣等感以外の何物でもない評価
でも主人公はすごく頑張ってる!!
彼女のことちゃんと見てあげて、幸せになってほしいな〜

#胸キュン #切ない #エモい

2021年08月01日

ヒロイン、はよ自覚して

環境のために、幸せな状況に感度が鈍くなってるヒロイン。でも、迫害されてきた過去と環境を思うと、無理もないよね。しかも、ろくに会ったこともなかった夫が、いきなりラブ度マックスになってるのも、謎。ここら辺の裏事情を知ったら、離婚しよう!って気持ちも変わるかな?

#笑える

2021年07月31日

健気

理不尽な環境にも負けず健気に生きているヒロイン。お願いだから素直に幸せ!を受け止めて幸せになって欲しい。ダンナさん!!頑張って!!

#胸キュン #切ない #エモい

2021年07月28日

タイトルが気になって読みましたが、絵もキレイで読みやすかったです。
これからどんな風に2人が近づいていくのか、もても気になりました!

2021年07月22日

不幸なヒロインって萌えません?

希少な治療魔法の使い手であるフェデリカ。しかし彼女は白い肌、白い髪、薄い灰色の瞳を持つ、色無し。精霊の加護が髪や瞳の色に表れるというこの世界において、色無しで孤児の彼女は差別されています。そんな彼女に、王命により、縁組が!彼女の治療魔法の血が途絶えないためという結婚の話に、結婚相手が気の毒だ、それなら早く妊娠して、離婚すれば良いんじゃない?!と考える彼女。色無しとして、最下層の扱いを受けてきたフェデリカですが、働き者で、健気な彼女の結婚はどうなるのでしょう?男前な彼女の夫に期待しましょう♪

2021年07月06日

どうみても

一話目おもしろかったです。
王名での突然の結婚で結ばれたふたりでしたが、何やらうらもありそうで。
色素がないだけで差別されちゃうヒロインは、いつも諦めては前向きに頑張る女の子のようです。
先が楽しみです。

2021年07月12日

なかなか

続きが読みたくなります。

2021年07月09日

M

面白い

お互いの気持ちのすれ違いがムズムズして早く続きが読みたくなりました。両思いになってデレたところがはやくみたいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

やっぱり絵が素敵

かんべさんの漫画は間違いない!と思っています。まだ読み始めですが、自分の生まれに、人生を諦めている主人公が、どうなっていくのか楽しみです

幸せになって欲しい

差別を受けて暮らしてきた主人公フェデリカ、理由は明かされていないけれど、主人公と結婚したアルマンド様。フェデリカのネガティブかポジティブか分からない所も含めて続きが気になります。

#ほのぼの

2021年07月04日

先に広告で端的に見た印象もあって、まだ本編ではそこまでいってないけど、フェデリカを愛してるアルマンドは色々と拗れてそうな性格で怖いな〜と(笑)
解放してあげたいフェデリカの内に溜め込む説明不足さにハラハラしながらも読み進む良いお話でした。

2021年07月02日

気の毒…

こんなに自己肯定感が低い…なんて…。
今までの境遇を思うと気の毒…。
婚家の方々は、人柄良さそうでよかった!!

Ki

真剣なストーリー

タイトルがダジャレなのでギャグっぽい内容なのかと思いきや真面目な話でした。どこまでも自尊心が低いヒロインが幸せを知っていくのを見たいです。

画が綺麗✨

色んな事を諦め、心を鈍くして生きてきたフェデリカ。だから彼女のせいではないけれど、フェデリカには普通が解らない。
初夜に扇情的な格好で、旦那様を待つことにも躊躇いがない(笑)。アルマンドが動揺してたね。
普通を知らないフェデリカだから天然っぽくて笑える面もあるけど、色々酷い目にあってる。幸せになってほしいなぁ。

#胸キュン #切ない #ダーク

2024年04月19日

ネタバレ 無料版購入済み

設定が他にはなくおもしろかったです。治療魔法が使えたり、色なし、という設定だったり、結婚相手もよくつかめない人だし、まだまだ謎が多いです。

2023年02月17日

主人公が清楚で綺麗。色無しという設定で瞳が薄い灰色、映画でグレーの瞳といわれる女優さんを見たことあって真珠の光沢のようで神秘的でした。侍女さんとのお化粧は~の会話できつい香水とか苦手でーとあるのが共感なのでこういうのが嬉しい。フェデリカの白いイメージにも似合います。
恋愛事だけでなくファンタジー・魔法世界の設定もしっかりしていて読みたくなるまんが。

2023年01月07日

他の周りの人達はどんな色なのか、カラーで見たい作品。旦那様やお付きの人達はみんな良い人そう。ヒロインはちゃんと愛され選ばれたであろうことにいつ気付くのか。

2022年10月05日

そういうことか

タイトルが真逆の意味の組み合わせだけど、サブタイトル読めばわかりますね。
王命で結婚した2人が、ホントの夫婦になってく話になるのかなぁ。別れますって思ってるけど。

なんだか最初から切ない感じですが…旦那さんになった人も悪い人ではなさそうだけど、、、今後がどうなるのか楽しみです。

王道よりな物語

この先の物語がわかるようなお話だったけど、こういう王道なお話もいいなと思った。
色なしであることが今後どんなふうに関わってくるのかがわからなかった。
とにかくお幸せに!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月29日

王道ですね~。

ハラハラ、ドキドキ、男女二人のすれ違い、恋愛モノの王道でしょう。(笑)

これからの展開が、予想通りか楽しみにしています。

2021年09月25日

気になるタイトル

授か離婚に笑ってしまいました。
健気な主人公に幸あれ。
色無しでも回復魔法が使えるのは
何か秘密があるのかな?
結婚も謎、仕事先も謎が多いから
続きが楽しみです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年09月23日

好感の持てる主人公

ひとまず無料で1話読みました。
自分にどうしようもないことで差別されてしまう主人公ですが、前向きに仕事に取り組む姿がかわいく、好感の持てるお話です。
自己肯定感が低いためになかなかお相手の気持ちに気づかない鈍感さんでもありそうですが、幸せになっていくことが予感できるお話で、続きが気になります。

2021年09月18日

akn

ストーリーが面白い!

絵があんまり好きではないかな…(主人公の髪型が気になる笑)
でもストーリーは面白いので続きも読んでみようと思います!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月21日

授か離婚

主人公が差別を受けてても不幸ぶらず、割と冷めた対応を取りながら基本的に前向きに生きているのが楽しい。幸せになってもらいたいな。

2021年08月17日

幸せになってもらいたい

人を癒すのは労力のいること。
なのに、見た目で判断されて仕事を押し付けられて、理不尽な扱いにも耐えている。
だから、子供を産んで幸せになってほしい。

#癒やされる

2021年08月08日

妊娠してからも前途多難があるのかと思うと、ドキドキします。アルマンドにはもう少し溺愛して、甘やかして欲しいっ!
次が読みたいっ!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

面白い

主人公は早く子供を授かって離婚してあげたいと思っていますが、勘違いのようですね。早くすれ違いが解消されてラブラブになれますように

#胸キュン #切ない #深い

2021年07月27日

原作も読みたいな

魔力のない「色無し」。
肌も髪も白い。
治療師としての能力は高くて、しっかりと自立しているのに自己評価が低い。
孤児だからって、諦めずにもっと欲張りになってほしい。

2022年10月15日

ネタバレ 無料版購入済み

異端

治療魔法を使い仕事をしているヒロイン。
異端とされている、色なし、のため、雑に扱われている。
終始、あきらめモード…。

2024年05月22日

タイトルのインパクトすごいのね

少女漫画好きなワテクシには大好物の作品なのネ。中盤に出てくるドレス姿の主人公が特に一押しなのでみんなにも見てほしい。

#エモい #深い

2022年04月07日

胸が締め付けられる…

フェデリカの考え方が、下に見られて当然という世界観に胸が苦しいくらいでした。
お屋敷の方達が優しい事も素直に受け取れないのは寂しいな…と思いました。
続きで、きっと幸せになるのを待っています!

2022年02月12日

ポジティブ

なんだかんだと不幸で不憫な境遇の主人公。ただ、諦め半分、とてもポジティブシンキング(笑)ちょっと行き過ぎてる感はあるかなぁ。おかげですれ違い、誤解を生みまくりな予感。

2022年09月29日

始まりがこれでは。

妊娠したので、お別れ確定で始まったけど、それまでどうなる?先がわかって読む作品はあまり好みではないので、この評価。

孤児で精霊の加護もないフェデリカ。だか、治療魔法士としては、優秀。ある日 優秀な血筋を残す為にイケメン騎士様と王命で結婚することに。
よーし!早く子供を作って 騎士様を解放してあげよう
ちょっと拗らせ魔法士と訳あり騎士様のすれ違いラブ

#胸キュン #切ない #シュール

2021年06月30日

s

ラノベ?

ライトノベルから漫画化されたとかそーいう系の作品かな?と思いました。短すぎて話の内容は面白いかわからない

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月27日

とても面白かったです!ヒロインのこれまでの境遇は辛いものでそこは少し受け付けにくいですが、お相手もその周りの人もいい人そうなのでこれから幸せになってほしいです!

差別

主人公が生まれつきの特徴によってものすごく差別されていて、自己評価も非常に低い状態です。仕事もきちんとしているのに、その特徴のため不当に低い評価をされています。結婚もその差別のため、何も望んでいない状態です。私は読んでいて結構つらいです。

2021年06月24日

少しアダルト多めです。

せっかく主人公が最初からしっかりした仕事を持ってるのでその仕事に誇りを持てる矜持の自覚とか周囲が変わっていくのと一緒にスキルのレベルアップとかがあれば面白かったのにと思いました。
道具立て沢山あって色々筋道をたくさん立ててるのにそれが全部旦那様に傾いちゃって解決するのが勿体ない。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング