【感想・ネタバレ】プレイアフターコール【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】のレビュー

❤️❤️❤️

試し読みで気になって購入しました。
初見の先生でしたがファンになりました!
買って良かったです!
dom/subもっと増えて欲しい。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月03日

あたたかいお話

Dom/Subは過去に2作品買ってどちらもはずしたのでこのジャンルは自分には合わないのかと思っていましたがこれはハマった!暗い過去も辛い描写も一切なく、優しくあたたかいDom/Subでした。
絵は個性的ですがそれ以上に雰囲気がいい。体温や吐息まで感じられて、露骨な表現があるわけではないのにエロい。
プレイは超ソフトなのでこれならDom/Sub設定いらないのでは?と思うかもしれないけど、目覚めていく本能と理性の間で揺れ動く様が見所なので、購入迷ってる人はぜひ読んでほしい一冊です。

2021年08月15日

やさしくて癒されて満たされます

Dom/Subに苦手意識がある人、食わず嫌いの人、リアルでさまざまなことに傷ついている人、そういう人にこそぜひ読んでいただきたいです。
終始やさしい雰囲気が流れ、読むと救われます。癒されて心が満たされます。
なくてはならない作品です。

#癒やされる #感動する #深い

2021年06月18日

優しいdom/sub作品

dom/subの命令する側、される側みたいな主従関係がどうにも苦手だったんだけど、この作品はdomの倉科がすごく気遣いのあるいい子だった〜💕コマンドの使い方も優しい✨
こういうsubを守るような思いやりのあるdomはイイわ〜✨お互いがとても惹かれあってるのがたまらんしね!

羽澄先生もなんか雰囲気あっていいよね〜。先生のスピンオフ読みたいな〜。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月22日

よかった!

すごく優しいDom/Subのお話(о´∀`о)
2人が二次性に向き合いながら探り探り関係を作っていくのがよかった!
あと保体の先生が好きw(人´ з`*)♪

#胸キュン #エモい

2023年12月02日

じわる。何度も読み返してます。
絵があまり出会ったことない感じのタッチでしたが、読み進めていくとしっくり。〝ドムサブ〟このお話しで好きになりました。
独占してみたくなったり、ちょっと嫉妬したりヘタレドムが思春期の男の子って感じで初々しくかわいいです。
一色くんのふとした時の色気に吸い込まれる。続きがあれば読みたいです。

#胸キュン #エモい #じれったい

2024年05月05日

Sub/Donものはこれまで読んだことがなく、新たなジャンル開拓のため勇気を出して手に取りました。絵が好みということもあり!

初めての作品がコチラで本当に良かった!
初心者の方へオススメします!
※個人的見解です。

Sub/Domの世界観がしっかりしてる。
大枠の、そういう“性”がある世界観ということもそうだし、キャラクター個人の性癖と言うか、こいう所が好みです、みたいなのが明確で分かりやすい。そのSubスペースというのが、全員共通ではなく、個人の趣向や好みの設定が定まってて「命令されるとなんでも感じちゃう!」感がない!笑。

この作品を読み終えて、新ジャンル開拓した喜びで、他作家さんのSub/Dom作品を読んでみたのですが、、プレイを進行する為に必要な言葉や動作でさえ感じすぎるのってどうなの?って事がありました。

この作品を超えるプレイをまだ見つけられないでいます。

なので続編強く希望です!切望してます!

キャラクターの個性や世界観をちゃんと定めて物語を進めていくってとても大切なんだな、と改めてしみじみ思いました。何様やねん。

追記、紙でも買いました。

2023年07月04日

DomだからSubだからって話ではなくて、そういった性別がある高校生の話って感じがしました。

この二人のこの先も読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月14日

yuu

少しずつ少しずつ距離を縮めてお互いを知っていくようなとっても優しいお話でした。
凄く好きな空気感で進む物語で、どんどん読み進めてしまいました!

2022年11月08日

健全な男子高校生

dom/subものでこんなに対等なカップルのお話は初めて読みました。
健全で、高校生らしい子どもっぽさもあって、純粋な2人。subの子のほうが
尻にしいてる感が…新しい。
絵がとても雰囲気があるので(睫毛バシバシ)何だか画面は背徳感ある感じなんですが…
激しいとこは全然なく、めっちゃ純粋。ちゃんと順序ふんでてジェントル。

色っぽいところや、メガネ受け派手攻めなところが、中村●美子先生の「同級生」シリーズを彷彿とさせます。私だけかな。。

2022年10月17日

DomSubものを読んだのはこの作品が初めてです。
主従ものとはまた別の扉というか、このきれいな絵と独特なストーリーだからでしょうか、ドキドキさせられるものがあります。じわじわっと込み上げてくるものがあります。

2022年12月02日

絵が好みで買いました!ストーリーも面白くて大好きな作品です!!倉科くんが想像以上に優しい子で、ちゃんと一色くんを大切にしている姿が良かったです^^

#胸キュン

2022年09月23日

純情。

なんか青春って、感じです。
お互いに、クラスメイト以外には、接点がなかったのに
あるきっかけから、パートナーになって、恋人同士になっていく。
嫉妬したり、すれ違ったり。
そのモタモタ感もよし。

2022年08月07日

イケイケな感じかと思いきや、2人とも不器用で可愛かったです笑
ここからさらに関係を深めていく2人も見てみたいです。

2022年05月22日

うっわぁ〜良かったぁ〜

優しくて優しくて、ひたすら優しいドムサブだったぁ〜。絵が色っぽいから、ハードなのかなぁ〜ってドキドキしてたけど、ヘタレドム?な攻めくんと、漢前優等生サブくんのDK CPだった。初めてのコマンドがCOMEって、どんだけ優しいんだよぉ〜。無理矢理系が苦手だから、オメガバもドムサブも敬遠してたけど、最近は凄く優しい関係のやつも増えてて有難い。保健室の先生も色っぽかったなぁ〜。

うん。

ストーリー的には面白そうなんだけど、絵があまり好みではなかったため、かなり悩んでました!(申し訳ない) ので今回は、ここにあるレビューみて買いを決めました! かなり、あったかい! カワイイ!! 正解でした。

2022年09月12日

A

レビューで皆さんが優しい温かいと仰ってた意味がほんとーーに良くわかります!
序盤に「堅結びした紐をといていくようにゆっくりゆっくり」とありましたが、まさにその言葉通りのお話だなと思いました。
絵が正直ちょっと苦手な感じだったんですが最終的には全然気にならないくなっていて、心を許していく一色が
可愛いとまで思ってしまいました。
プレイもハードなものはないので苦手な方も読みやすいんじゃないかと。
私はハードなものも好きなんですが、この作品に関してはそれが物足りないとは思わなかったです。
しいて言えば、私もお姉さんの存在が気になります。笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月09日

面白い

オメガバースとはまた違う雰囲気で面白いです。
距離のある二人がどんどん近付いて行く感じも
いいですよね。
攻めがチャラそうに見えて優男だし、
受けがしっかりしてて頑固系なのも可愛い。
もっと2人のいちゃラブ読みたい〜

2022年04月30日

HI

おすすめしたい作品です

絵の好みもあるかと思います(レディコミっぽい、まつげバサバサみたいな)。でもそれを超えるドムサブの世界がここにあります。
終始穏やかに流れる時間が、DK特有の雰囲気にのる。
おすすめの作品です。

#癒やされる #切ない

2022年02月27日

Dom/Subモノは3作品目くらいだけど一番よかった。
少し自信なさげなDomも素直に甘えられないSubも高校生らしくていい。
Dom/Subやオメガバース作品って、
圧倒的なヒエラルキーを感じざるを得ないけれど、
本当は優劣なんてないし彼らのように対等であるべきだなぁと思った。
友達との雑談のシーンで
「Subにも拒否権があるわバカDom」
「ニュートラルの身としてはうらやましい」なんて会話しているけど、
本来はこんな感じでネタに出来るようなありふれたもの(勝手に割り振られた役割)であるべきじゃないかなぁと思った。
第二性に囚われず仲良くしているのも新鮮だった。

まつげが特徴的だけど絵柄も美しい
一色くんのふ○ら顔は神々しすぎるわっっ
「そらイくわ!!!」ってふんぞり返った。w
なんだかぐっとくるものがあって珍しく読み終わってそのまま最初のページに戻った。

2022年02月19日

何回も読んでしまう

DomSubのBLは今回初めて購入しましたがわかりやすいストーリーの流れと、支配する・されるの関係なのにものすごく優しい内容でした。めちゃくちゃ良かった!

2022年02月16日

Dom/Subってなんのこと? というところからスタートしましたが、作中で保健体育の授業があり、わかりやすく教えてもらうことができました。

私は支配/被支配に生理的嫌悪感を覚えるほうで、オメガバースも苦手。でも、この作品は愛すべきボーイ ミーツ ボーイと素直に思えます。
主人公の2人が出会い、お互いに歩み寄り、理解を深めていく過程がごくごく自然に描かれており、そこにDom/Subの設定がすごく上手に活かされているんですよね。
Domの倉科くんが優しくて、常に相手を大切に考えて行動するのがいいです。こんな人、現実にはなかなかいないかも。

ただ1つだけ気になるのが、コマンドと呼ばれるワードです。犬のしつけのようで、そこだけはどうにもなじめませんでした。Good boy、とか。
この作品は大好きだし、オオタコマメさんの次回作を心から楽しみにしていますが、今後、ほかのDom/Subには手を出さないかな。。。

2021年12月31日

初めてのDom/Subでしたが

違和感なく、すんなり話に入って行けて、読了までストーリーに浸かっていられました。絵の質感とストーリーの相性もピッタリで、
これはお勧めしたい一冊です。

#胸キュン #エモい #アガる

2021年10月05日

無題

試し読みからイラストに一目惚れして、すぐに本編を購入しました。
線の一本一本がほんとうに美麗で、お話もすごく良かったです。
学校以外やその後の彼らも見てみたい。

2021年09月04日

Dom/Sub好きなので購入しました!!
優しい世界ですとっても。そして絵がとっても綺麗です。多少個性的ではありますがとっても綺麗です。
Dom/Subデビューにちょうど良さそうです!

2021年08月20日

Evi

ドムサムと学園もの両方が好きで読みました!シリアスじゃないのにドキドキする展開ばかりで、甘酸っぱい青春の雰囲気もモリモリで満足です。カップルになった2人のも続きがみたいです。

2021年08月12日

Dom/Sub好き

Dom/Sub好きな人にはオススメ!
攻めが優しいので無理強いは全くないです!!
絵が好みかどうかの判断で変わると思いますが、個人的には買って良かったです!
Sub(受け)が兎に角頑固だと思いますが、最後の方では強さにもなって、引っ張って行く積極さが可愛かったです。
Dom(攻め)がしっかりパートナーとして好きになっているところが描かれていて良かったです!あと何より優しい!!もっと今後も追っていきたくなりました!

2021年08月01日

Dom/Sub初心者にオススメ

Dom/Sub初心者の私は、基礎を教えていただいた気持ちになりました。笑

攻めのキツめチャラめの見た目と、誠実さそしてヘタレ具合のギャップがたまらんです。受けの眼鏡真面目っ子の素直さといい相性です。微笑ましい。
主人公2人とも素直で誠実で、読んでいて気持ちよかったです。

「Dom/Subにはまだ手を出してない」という方には、特にオススメしたいです。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2021年04月23日

Dom×Subユニバース!

男子高校生同士のドムサブ。最近ハマってしまい、ドムサブ見つけては読んでいる。
なんといっても、こちらカラーイラストが美麗。
ストーリーはセンシュアルで、じっくりゆっくり進んでいきます。激しさがないので初心者にもとっつきやすそう。攻めが見た目に反してとにかく優しい。眼鏡受けです。

2021年04月20日

よかった

絵も綺麗で、内容も急展開というわけでもなくすんなり入ってくる。軽めのコマンドから始まる二人の関係と、好きと気づく瞬間にはキュンとしました…

2021年04月16日

癖になる

絵が独特とゆうか好き嫌いが別れそうな感じですが、瞳がすごい綺麗で癖になる絵でしたw
題材がDomSubだけど、優しく軽いのでそこは万人受けしやすいかと、、
私は若干物足りなさがあったけどw穏やかな気持ちで読めました。
出来れば今度は二人のもうちょっと踏み込んだプレイが見たいですね(*^^*)

2023年05月15日

オオタ先生の描く人物は、フサフサとした目元で美しく色っぽい。そんな倉科と一色が見つめ合って、コトに及ぶ過程はエロい。

2023年02月28日

値引きされていたので買いました!
絵が綺麗でとても目が特徴的!
あと見た目バチバチなのにすっごい優しい攻めで見てて良かったです!

2022年10月20日

他の方も言っているようにドムサブである必要はなかったかな?って感じでしたね。優しいコマンドばかりなので、初心者の人にはおすすめです!

2022年05月02日

とてもよい!!!

とても面白かった!!
dom sub好きな人は是非読んで欲しいです。

2021年11月17日

主従関係ってもっとハードなモノを想像していたけど、読んで良かったです。心の均等を守るためにって信頼関係を築くところとか羨ましいと思う位でした。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年09月06日

ストーリー面白かったです。
きゅんきゅんするところもあるし
2人にも、癒されました。
買って損はないです ♪

#胸キュン #癒やされる

2021年08月19日

高校生らしい

高校生らしい可愛さがあって良かったです。
絵も丁寧に描かれていて読みやすかったです。
個人的にはきれいにまとまりすぎていて、強く印象に残るものがないなと感じました。でもこうゆう作品が好きな方はたくさんいると思います。

2022年10月17日

Dom sub設定大好きです。登場人物はみんな平和というか、日常でトラウマも無くて読みやすかったです。

2022年09月11日