【感想・ネタバレ】新婚騎士夫婦の一途な純愛~初心な蜜月の憂い事~のレビュー

挿し絵がない

お話はとても良かったのですけど、挿し絵が全くなくてガッカリしました。この出版社は全て挿し絵がないのかな?

2023年03月07日

ほっこり

賊に襲われ背中に傷を負った後、負の連鎖の如く次々とヒロインに降りかかる悲しみの雨。
家が困窮し義姉からも疎まれ望まぬ結婚を強いられそうな所、魅力的な笑顔とともに手を差し伸べてくれた救国の騎士。それは一筋の温かな日差しのよう。
二人の素朴で不慣れなやり取りに癒やされ、少しずつ心を通わせていく様子がもどかしくも微笑ましかった。
ほっこり。この言葉がぴったりな物語でした。

2022年03月08日

誠実さ

白昼に暴漢に襲われて背中に大怪我を負いその治療の為に奔走した両親が悪徳医者に騙されて財産を失い借金のために嫁がれされようとした令嬢に王命として王を救って功績をあげ平民から男爵の爵位を与えられた騎士に嫁ぐ様に促されて嫁いだ若い夫婦の愛といたわりの温まるお話でよかった。

2022年05月12日

初々しい。

なんてことでしょう…2人がとてもピュアです。
一生懸命愛情を育んでいく様子は応援したくなります。
クスリと笑ってしまうシーンもあり微笑ましく
癒された作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

ピュアな二人を応援したい!

試し読みで、先が気になったので購入しました。ヒーローとヒロインがお互いに辛い過去を乗り越えて、不器用ながらも幸せになっていく素敵なお話しでした。あまりにも二人がピュア過ぎて頑張れ!って途中で応援しながら読んでました(笑)読み終わって、心がほっこり暖まる作品です。もう少し先が読みたかった~

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月20日

初心な2人

素直で可愛いカップル…あ、夫婦でした。平民出身の男爵な旦那様なので、あまり派手な雰囲気ではありませんが、周りの温かい?協力もあり夫婦としてお互いを知っていく過程が楽しったです。あの後あのブツはどうなったのか、少し気になります。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年08月09日

よかった

ステキなお話でした。
二人が幸せになって、ほんっとによかったです、
過去辛い出来事から売られるような結婚話までは、読んでてちょっぴり辛いです。
ヒーローと縁があってよかったなぁ。
ホントの夫婦になるまではじれったくもあり、ヒーローの純粋なんだけどヘタレなとことか、ヒロインが何とかしようと自分を慣らしていこうとしていくとこは、クスリと微笑んじゃいますね。
前向きなヒロインは大好きです。

2021年07月17日

よくまとまった、良い話だと思います。過去の事件からヒロインを思い続けたヒーローは素敵です。ゆっくりと互いに愛情を深めていくヒーローとヒロインの心の動きをとてもきれいに描かれていると思います。

#胸キュン #癒やされる

2021年06月27日

思ったよりも良かったです

夢中文庫さんは短くて、事件やらがあってもサラッと終わることが多く嫌厭していたのですが、この話は思ったよりも纏まっていて良かったです。
ヒロインとヒーローの処女と童貞のやり取りも初々しくて可愛らしかったです。悪役令嬢とまではいかない人物もキチンとそれなりに罰せられていてスッキリしました。

2021年05月12日

イラストに惹かれて購入

貴族社会って怖いよね
男爵の家に産まれても生活が困窮して、召使いのように働いても
金のために家族を売る
自分の保身のために殺そうとする、恐すぎる
最後はハッピーエンドでよかったけど、いやあ読んでてしんどい

2024年02月12日

ん~

普通?可もなく不可もなくが、正直な感想でした。始まりこそが山場な感じで結婚後は、ジレジレモダモダだけで平坦な物語だった印象しか残らなかった。

#ほのぼの

2022年11月28日

サラッと読めます!

同じ作者の重めの物を読んでいたので軽く読めました!パターンも似ていますし、、話し方も似てます。この話はこれでよいのだと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月28日

ウブイ二人

理想の夫婦像ですね。どんな風にケンカするのか書かれてなかったのが残念です。

2021年09月12日

「TL小説」ランキング