【感想・ネタバレ】私たちが恋する理由(4)【電子限定特典付】のレビュー

高身長にコンプレックスを感じ素直に恋愛することができない森田さん。
ですが、セクハラを受けたり、指導している後輩がナマイキだったりと些細なストレスを感じるタイミングで優しくフォローしてくれる上司・黒澤さんが気になって仕方がありません。

後輩への指導がうまくいかなくて悩んでいる森田さんに対し、
「ちゃんと俺が見てるから 心配しなくていい」
とサラっと言ってしまう黒澤さん。
そんなこと言われたら…「惚れてまうやろーーー!!」と叫ばずにはいられません。

そんなある日、森田さんに黒澤さんと呑む機会が訪れます。
ほろ酔いになった二人はふとした流れで手をつなぐことに…!!
理想的きゅん展開に、思わず叫びだしたくなります。(2回目)

黒澤さんがとにかく格好いい。
ちょっとクールな感じがありつつも、部下や周りのことをよく見ていて、さりげない思いやりを見せてくれるところは、正に理想の上司。
なんと言ってもスーツが似合う!!
さりげない色気が漂う表情も最高です。
森田さんに対し優しさが溢れているにも関わらず、自分の気持ちに無自覚なところもきゅんポイント高いです。

1巻目は森田さんと黒澤さんを中心に描かれていますが、同じオフィスで働くマッチョな大島さんやマッチョ好き小津さんとの関係など、オムニバス要素を含んでいます。
どのカップルもきゅん加減が絶妙で、尊すぎます。

THE恋!!な物語を堪能してください!!

mtk

みんな好きすぎる!!!

個人的推しは大島さんなんですが、各カップルの全てが尊すぎる。
小さいカマクラにぎゅうぎゅうの大島さん&京ちゃんかわいい…。
しごでき坂元くんは、今回もいい感じです。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2024年05月07日

良いね🥰

葵ちと黒澤さんの恋愛❤️キュンキュン🫰しました。
小津さんと大島さんカップルはもう少しグイグイ行って欲しいです‼️
絢香さんと坂元さん〜、あそこでよくぞ絢香さんの手を掴んではなしませんでしたね👍
各々のカップルの展開が楽しみです❣️

#胸キュン

2024年03月10日

よきよき

この作品に登場する男性たちはみんなモテると思います。それはもう〜キュンキュンしますよ。かわいくて紳士だし、欲しい言葉はくれるし、萌えポイントいっぱいありました。相手の女性が羨ましく思いました。

#胸キュン #萌え

2023年11月02日

最高ー!!

いろいろなカップルの楽しそうなところが見られて幸せやった。
黒澤さんの表情に毎回萌える〜。
時々見せる照れたところとか最高過ぎる!
漫画読んで幸せになれた。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年10月28日

一気読みです

この間もおもしろかったです!
きゅん満載でした!
それぞれ少しずつ進んでてどきどきします
次巻も楽しみです

2023年09月16日

あ〜も〜

布団の中で一人読んで悶えまくりました…!!!
黒澤さんの色気ッ!!大島さん可愛いッ!!
そして坂元くーーん!!
全ページにやける(*´д`*)みんな幸せになって

#胸キュン #ハッピー

2023年07月29日

どのカップルのお話も大好きですが、特にメインの黒澤さん&葵さんのお二人が良いです。リアルな感じがドキドキしながら読んでます。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月15日

最高!

後少しこの二人を見ていたいと思うところで次のカップルの話になるとこがすごいなぁといつも思う。どのメンズもイケメンなのがまたいい!一番のタイプは黒澤さんです!

2023年07月13日

O

素敵なカップル

黒澤さんが色気あってセクシーで、
でもシャイなとこもあって、
最高すぎる。
素敵なカップルだな〜。
幸せな気持ち!

2023年07月09日

毎巻楽しみにしてます。
女性キャラはみんな素直でかわいいし、男性キャラもみんな魅力的。
それぞれ全然雰囲気違うけど、どのカップルも好きで応援したくなるし、
意地悪な登場人物もいなくて、読んでてハッピーになれる。
恋愛したくなるなあと。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年06月26日

この作者さんのお話し大好きです。ほのぼのとしていて嫌な気持ちにまったくならない。幸せな時間です。それぞれのカップルが少しずつ進展して微笑ましい。次の展開が楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月25日

g7

続きが楽しみな作品

絵もきれいで好みなのですが、感情も登場人物の動きもすごくリアル。「恋する」ってほんとうにステキだなと思わせてくれる作品です。

2023年06月23日

今回も♪

すっごくよかったですー!
どのカップルもラブラブで、素敵なクリスマス&年末を過ごせてて、もうサイコーでした!!
大正カップルの崇高さん&文乃さん、3巻で区切りが良かったのでもしかしてもうないのかな…なんて思ってたら今回も読めたので嬉しかったです。しかも崇高さんの溺愛ぶり♡
あー、もう次が読みたいです!

2023年06月17日

きゃっこいい~

黒澤さんも大島さんもムネタカさんもかっこよすぎて何回も読んでしまいます。
ma2さんの描く男女がセクシーでたまりません。かっこかわいくていつまでも見ていたくなる
坂元君も可愛くて勇気だして頑張った!
どのカップルも推せるけど坂元絢香カップルが一番良かった!キュンキュンいただきました。
葵のご家族も素敵だし家族エピソードもリアルでおもしろい!早く続き読みたいよ

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月14日

私たちが恋する理由(4)

目の毒すぎる職場の2人、で、ma2さん作品にどハマりしました。
それから、私たちが恋する理由‼︎
もう、年齢に関係なくキュンキュンします。
絵柄も大好きで、実写化されたら配役は…等考えると、更に楽しめます。
どのペアも好きですが、個人的には市川・坂元ペアの今後が楽しみです‼︎

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年06月16日

最高でしたね!
それぞれがそれぞれの幸せを掴んで、キュンキュン&ドキドキが止まりません!
葵&黒澤さんも良いし、Wケイも良いんだけど、個人的には坂元くんと市川先輩!
本当に最高でした!

2023年06月14日

やっぱり好き!

登場人物全員好き‼︎
大正時代と現在を行き来するのは
最初は戸惑ったけど、なれるとなんだかお得な気分になる(^^)
くろさわさんとあおいちゃんのクリスマスの夜最高‼︎
ザッカップルの夜‼︎って感じ(><)
くろさわさん色っぽい〜

#ほのぼの #カッコいい #萌え

2023年06月14日

良き。

北海道民だから漫画の地域が札幌なの嬉しい。。そしてみんなそれぞれ幸せに発展して嬉しい(^^)伊丹くんは運命の王子様に会えるといーなと思いながら次巻楽しみにしてます。

2023年06月11日

えぇ~、もうどのカップルにもキュンキュンしたー。本当に好きな漫画。わたこい学園の葵ちゃんもすごくかわいい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月10日

nrk

最高!

待ってました!
どのカップルも順調に愛を育んでて、それぞれに感情移入できてとても幸せな気分になりました。絵も大好きです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年06月09日

大島さん!

大島さん!凄くいい!
主人公とか、忘れた!
大島さんだけの、出ないかなー。
優しそうな人、大好物!
メイン飛ばして、大島さんのだけ読んでる。

こんな狭い中で両思い量産なんて、あり得ない。
わかっているけど、とりあえず大島さんだけいい!
読者は、好みの人を見つけて楽しく読めたらいいんだろうし。
推しが1人増えてしまった…。

2023年06月09日

mii

どこもかしこも

きゅんきゅんしますね!カップル祭り!
これまではもどかしいばかりでしたが今回はみんなナチュラルにいちゃいちゃしてて幸せお裾分けでした!ありがとうございます♡

#胸キュン #ハッピー #切ない

大人キュンですね

あー悔しくも、年下坂元くんの話にキュンときてもーたー

このマンガにいろんなタイプの男が出てくるけど、大島さんみたいな直球な優しい男が好きだーと思ってたけど•••

坂元、頼りなさげだけど、いざという時頼りになりそうってとこにキュンキュンくるぜ•••

大正ムネタカ様もねーいいんだけどねー
超年上旦那様ー
けど、年上♡てなってるの今だけだよね•••
10代て年上フィルターかかるし。けど、めっちゃ年下妻がいたら、ムネタカ様もずっとイケメンかもしれないなー

前巻で黒澤さんの祖先てわかったからか?なんか今回の大正夫婦の親密度が深くなってた気がする!
そして幼妻の幼なじみ•••まさかのゲイ。ここ、伊丹瑞貴ポジなんすね。
やはり年下イケメンゲイに好かれてしまう運命笑

#胸キュン #ほのぼの

2024年05月01日

ほんとね

大正時代から。
ほんとね、そういう時代はきっと来るからね!

先輩(女)と後輩(男)
その後が早くみたいですな。
そこまで進んでくれてありがとう!と言いたい。

読んでてほんと、羨ましくてしょうがない笑

2023年09月18日

イイ……良いものはイイ……いやぁ、たまらないです。どのカップルもいい具合になってきて、もう少し読んでいたいです……

2023年06月29日

今回も良かった~~~~

坂元くんんんんんん!!!!!!
三者三様の結ばれ方、全部素敵できゅんきゅんします!
わたこい学園の世界線も良い…!

#胸キュン

それぞれがラブラブ

大人の恋が各々動いてる!いいなぁー本当にそれぞれの速度です。葵さんとこのカプはちょいちょいキツネ?スナネコ?がジト目で出てくるのが面白いです。

「女性マンガ」ランキング