【感想・ネタバレ】野球で戦争する異世界で超高校級エースが弱小国家を救うようです。(1)のレビュー

(1巻まで読んだ評価)
異世界×野球とか野球をなめてるのか( ゚д゚)?
と思いながら読み始めたが、全然そんなことはなく、なんか作者の野球への情熱が伝わってきた!!!
全く期待していなかっただけにビックリ!
2巻は間違いなく買うと思います。
1巻だけでは★付けづらいですが、あえて付けておこうと思います。
続巻買ったら更新します。

2022年02月06日

異世界×野球漫画は今まで目にしたことがなく斬新だったの購入しました。展開が少し急に感じましたが、とても見やすく絵も上手です。想像よりしっかり野球をしているのでとても面白いと感じました。

2021年06月23日

野球つよ

野球してるだけでこんなに強いんだ
もうボールが見えないぐらいってやば高校生ってめっちゃやばいし主人公が異世界にすぐ適応してるのもやばい

#カッコいい

2022年04月09日

いいとこ取り

テンポがよくてキレがあって面白い! 野球マンガと異世界転生のいいとこ取り。
バスの事故では他に死者が出てないのかすごく気になる。天才以外はそのまま亡くなってしまったんだろうな…

2022年09月29日

発想がすごい

数ある異世界転生ものだが、まさか異世界チートで野球が出てくるとは…。
この発想を思いついただけでもすごい。

絵はデジタル系らしいキレイさ。
また、この手のデジタル系としては、味のあるキャラをうまく表現していると思う。
普通に野球マンガにしても面白いんじゃないかな?

一方、まだ1巻しか読んでいないので、この先どう展開していくかは不明。
現時点ではリアル追及系であり、異世界とのギャップがまたいいのだが、この先もこの路線のままだと「ただの野球マンガ」となりかねない。
異世界らしさとリアル路線をどう並立させていくか、そこがポイントになると思う。

あと主人公、高校生にしては考え方等が落ち着きすぎていて、オッサンくさい気もするかな。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年01月07日

U11

Gガンダム的設定

タイトルにあるように、この作品では戦争の代わりに野球の勝敗で領土問題などの外交を行います。

Gガンダムのような設定なので、見たことがある方はイメージしやすいかもしれません。

絵もキレイですし、日本一の高校球児が自身の技術や知識を使って、強豪国に立ち向かっていくところがおもしろいので☆4をつけさせてもらいました。

2021年07月23日

ネタバレ 無料版購入済み

これも野球もの

異世界ものはさすがに食傷気味ですが、ちゃんと野球ものにもなっているし、作画も良いです。
高校野球で活躍した選手くらいな大会、確かに活躍してくれても良いような。
主人公とバッテリーを組むヒロインもちょっとウブで、悪くはなかったですよ。女房役と言われて、案の定、勘違いするというお約束もあって^ ^;

2023年10月26日

様子見

異世界転生+野球(理論系)の組み合わせは斬新だと思いました。
一方で、今のところ異世界である必要性がよくわかりません。
異世界のルール(実世界とどう違う?魔法はある?など)がわからず、
また野球のルール(異世界ならではのルールがある?魔法はOK?)なども説明がないため、
今主人公たちが何のために何をしていて、ヒロインたちが何を思って何に驚いているのかなど
非常にわかりづらいと思いました。

絵やコマ割りは読みやすく、漫画としての技術はよいと思ったので、
脚本の方が改善すれば面白くなると思います。
とりあえず2巻も買ってみます。

2021年02月20日

どんな設定かなってちょっと興味があったけど、なんか異世界キャラの単なる野球漫画(まあ、そうなんだろうけど)って感じで目新しくはなかったです。