【感想・ネタバレ】ローズ ローズィ ローズフル バッド 1のレビュー

何十年かぶりに先生の読みました

中学生の頃、フレンズやマーガレットを買っていて、いくえみ綾先生はその頃からご活躍。凄いなぁ。
で、とある作家さんがXで、いくえみ綾先生の作品は絶対買うって呟いてるのを見て、久しぶりに手に取ってみたのしでした。

昔とは全然タッチが違いますが、そりゃーもー、ベテランの余裕というかなんというか、抜群の安定感とストーリーやセリフの大人感が素敵でした。
続きが楽しみすぎて、一気買いしてしまいました!

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年01月06日

めちゃくちゃ面白く、キュンとする。めったに恋愛漫画を読まないけどこれは読める。正子さんもなんだか応援したくなるし、怜さんもかっこよすぎる。いくえみ綾さんの絵が好き。

2023年03月02日

ファブ郎!

いくえみ作品に、こんなキャラクターが登場するとは…!
(猫は今までにも何度も登場しているけど)
展開が斬新! とにかく面白いです。
漫画家さんは大変だなあと改めて思いました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年08月21日

続きが気になる

いくえみさん、流石の展開だなぁと思います。

続きが気になる、でも、少しづつ読もうかな、と。

登場人物がこんな人いるかもなぁ、
いやいやこの展開は無理だろう、
と独り言を言ってしまいます。

ホットロードから好きです。

#笑える #胸キュン #深い

2022年07月05日

漫画家で40歳の正子さんと19歳の男の子が、どんな風に関わって行くのか、恋なのか?楽しみです。エンガディナーが付いてた事を“長い間仲良しでしたね“の台詞が、凄く良かったです。

#深い

2022年06月02日

やっぱり面白い!言葉のセンスや会話のテンポが絶妙!そして男子がキュンキュンしちゃうイケメン!このイケメン親子と正ちゃんの関係がどうなるのか気になるー!

2022年05月26日

Hnb

会話の言葉選びやテンポの良さ、一筋縄ではいかない登場人物や展開が、さすがいくえみ先生。
表情で全てを語る、みたいな場面がたまらなく好きです。

#笑える #深い

2022年03月17日

ほぼ同い年。今まで一生懸命それなりに生きてきたけど、振り返ってみると、昔思い描いてきたことを叶えただろうか、なにをしてきたのかなと、振り返る。めちゃくちゃ共感できた。主人公は全然卑屈にならず、ナチュラルにそれを受け入れてて、なんか癒やされました。

#笑える #ほのぼの #深い

2022年01月29日

がんばれ薔子先生

若い子が主人公だと読んでて苦しくなるときもあるけど
アラフォーの人たちがメインだと「そうだ、そうだ、がんばれ!」ってほほえましく応援できる
受賞パーティーの猫のスピーチも良かったなあ
続きが楽しみ

2021年07月06日

続刊切望!

面白かった!早く続き読みたい!まずこの感想です。大人の少女漫画と呼べるドキドキきゅんがっくりワクワクが詰まってました。続刊がとても楽しみです。

2021年04月01日

あらすじを読んでこれはおもしろいのだろうかと疑った自分を猛烈に反省した。ファブ郎にも土下座したい。おもしろいんです。いくえみ綾さすがすぎる。ずっとついていきます。

2022年09月30日

夢見る夢子ちゃんの時期をとっくにすぎた漫画家の正子さん。
新しい人達との出会いで、公私ともに新境地をひらくのかな。

2023年04月24日

ネタバレ 無料版購入済み

仕事と恋

主人公の神原正子は漫画家をしている40歳の女性。
5歳年下の妹の直子(35歳)に日常的な世話をしてもらいながら仕事を続けている。
漫画家を始めた当初はキラキラとした少女漫画を描きたいと思っていたが鳴かず飛ばずでたまたま描いたケーキ職人見習いのおすもうさんをキャラクター化したファブ郎が何故かヒットし当時ほどの熱が世間になくなった後もそれなりに細々と漫画家を続けられていた。
しかし少女漫画を描きたいという欲を捨てきれず編集者に直訴しネームを考えるも思い浮かばない。
そんな時カフェで偶然知り合った若い青年と会話が続きそのときめきを漫画に昇華しようと決意する。
そしてファブ郎が漫画賞を受賞したことにより出席したパーティーでその青年と再会するが彼の父親が正子の人生に変化をもたらすのだった……。

もうときめきだけで生きていくのもしんどそうな年齢の時に現れた仕事と男性。
これからどうなるのか気になる。

2023年04月13日

安定感

いくえみ先生の描く男性は本当に
どうなるのかわからない所が面白いなと思います。
ただの少女漫画ではないのですよね。

2023年03月01日

アラフォーの主人公、19歳の青年どんな関わりになるのか先を読むのが楽しみです。この作者さんの本は話が深くてどれも面白いです。

2022年09月29日

T

無料の分を読みました。
やっぱり面白い!
大ベテラン大御所と言われてもイイいくえみ先生は、やっぱり違うんですね…。
絵はもちろんですけど、お話とかキャラとかその表情とか…さすがです。

2022年04月01日

いかにもいくえみ先生っぽい。
普通の恋愛物のように事件がおこったりドタバタ劇があったりはしないし
恰好悪い描写もちゃんとあるのがのがリアルな感じ。
なんで!と思ってもちゃんとファブ郎がつっこんでくれるからもやもやせずに読める。

2023年08月07日

アラフォー漫画家さんのおはなし。
最初のカフェのシーンが
なんだかとても良くて。
たとえ恋愛に発展しなくても
こういう出会いは
人生を豊かにしてくれるよな〜と。

そこから偶然つながる新しい物語。
どう転がっていくのか楽しみ。

2021年10月23日

漫画家

パッとしたヒット作もない中年女性漫画家が主人公ということで漫画家さんには刺さりそうなw
しかし鷹野さん若すぎないか。大学生の息子がいるようには見えない。
ファブ郎のナレーションは邪魔。

2021年08月26日

お話がどうなるか読めないし、主人公がきちんと年取っでる感じも含めて、とても興味深いです。
続きが気になります!

ネタバレ 無料版購入済み

ローズ1

アテクシ?!www ファブ郎ってwww 正子さんのゆる~いカンジが、いいカンジですね~。もう一度チャレンジしようとしている少女マンガ、どうなるのかな~。気になる~。ファブ郎が売れているんだから、それはそれでいいと思うんだけどな~。

2021年02月28日

「女性マンガ」ランキング