【感想・ネタバレ】出戻り(元)王女と一途な騎士【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

出戻り(元)王女と一途な騎士

王女さまの妄想炸裂っぷりが面白い。腐女子の頭ん中覗いてる感覚になります。どうなるかハラハラしながら騎士と思いが繋がるのが良かった。お兄様の頭心配して買うプレゼントも斜め上をいくから笑ってしまう。世界一幸せな王国だなーと思います。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月13日

web版も書籍版も繰り返し読むくらい大好きな作品です…!普通平凡というけど、アデルの気質はかけがえのないものでは…?
書籍版は加筆たくさんで、ルイスの一途さがより深く理解できる!webで無料でも読めますが、書籍版を絶対買うべき作品!

2022年03月04日

変わってるけど面白い

御令嬢モノでも変人系のヒロインているけど、これもその類いですかね。
本が大好きで、とにかく妄想が凄い。
なので「好きだ」と言われても「復讐をしたいのね」
だの「ほんとは他に想いあってる女性がいるのに、無理矢理…」だの、なんせ話をそのまま素直に受けとらないんですが、その思考が面白い。
思わず「いやいや、なんでそうなるのw」ってツッコミたくなります。
ヒーローもヒロインも周りの人もみんないい人。
本編は短め。 ハラハラドキドキや、裏切りとか陵辱とか、そんなん全く無いです。平和。
(すれ違いや別れはある…か?切ないとかではけして無いw)
でも面白かった。購入して良かったです。

超越・お気に入り

愛しいとしか言えない。
ふたりも、ふたりが重ねた日々も。
妄想さえも、心のバランスを保つ為の手段かもしれない。いや、ただの癖かもしれないけど。
苦しい事や辛い事も、それが無ければ現在は無いと思えば必要な出来事だったのだろう。

一途で強い姫と、一途で優しい騎士。素敵です。

あ、そうそうルイス。
が実家のハンバーグには粗みじん切りの人参が入っているよ。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年12月28日

大変よい。

作家さん買いですが、大変気に入りました。

大変よいです。
優しくてかわいくて切ないお話。
王女としての矜持を持って責務を果たすアデルの人柄も素晴らしく魅力的で、妄想癖がすごくておもしろかったです。
妄想力の強さには『LIFE!』という映画を思い出しました。

ルイスもすごくかっこよくて、かわいくて一途で、もう結婚したい。
再会して涙がを流すシーンがすごく印象的でした、

また、アデルの贈り物のセンスはすごくおもしろかった!
気持ちは分かる。私も候補に入れると思う。でも実行するときの思い切りのよさはアデルの持ち味ですねぇ。

すっごく笑ったし、かわいくてみんな抱きしめたくもなりました。
何度も読みたいお話でした。

#笑える #泣ける #切ない

2023年10月03日

よかったです

妄想癖のある王女様と見た目は立派なのに純粋な騎士様。色々あって8年はなればなれで過ごした後、初恋を実らせて結婚したのに、なぜか斜めの方向にこじれる2人。王女様の妄想がしれっと本文に紛れ込んで「あれ?」となる場面が多々あります。笑っちゃうんだけれどなんだかじーんとしてしまうステキなお話でした。

#笑える #泣ける

2023年02月09日

笑えるヒロイン

ヒロインの芯のしっかりした、かなり夢みがちでオトボケなキャラに笑いが!
ヒーローとヒロインの、8年の別離の後に幸せを手に入れたのには、ちょっと涙でした🥲
笑いあり、涙あり、キュンありで楽しく読めました。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年02月04日

面白かった

TLでこんなに笑ったのは初めてです。キュンキュンする場面めめ多いのですが、そのあいまに大爆笑。ひと味違う小説です。

2022年11月05日

面白かった

ヒーローが童貞なのは勿論、ヒロインも処女なのが好みなのですが、この話はヒロインが悲観的でなくユーモアがあったので面白かったです。

2023年05月04日

s

当たりでした

あっという間に読んでしまいました。
うるっとしそうになったところへ、ヒロインの爆笑コメントが入り、涙のやり場に困ります⁉️
面白い思考回路のヒロインですが、王族の矜持や覚悟がしっかりとしている。
籠の鳥などと、悲劇のヒロインに浸らない、好感が持てます。
公を重んじ、私を滅しています、流石です
他国へ嫁ぐ際の、ささやかな願い、涙でした。
そんなヒロインの妄想が今時TL小説なのは、ご愛嬌、と言う事で、目を瞑りましょう。
番外編も、爆笑でした。

#笑える #泣ける #切ない

久しぶりにきゅーんってしました

なろうで先に読んでいたのですが、気になり購入。大正解でした。主人公の天然とヒーローの掛け合いが可笑しくて、声に出して笑ったり、些細な一言で涙するヒーローにもらい泣きしたり。
好きだなぁ。

2021年01月29日

ハッピーエンド

王女として嫁ぐために、お互いに想いあっていたのに結ばれなかった2人。少年だった騎士ルイスは嫁いでいく王女の願い通り騎士としての地位を獲得し、数年後に王の崩御により出戻った王女アデルと結婚することができ順風満帆と思いきや…(?)ルイスはアデルを想うあまり空回りし逆に不安にさせてしまいますが、ちょっと妄想が入りながら想いを素直に伝えるアデルの行動で結局は丸く収まります。読んでいて楽しい作品でした。

#胸キュン #癒やされる

2021年06月14日

アデルが小説好きで妄想が激しくて面白いなと思った。王妃や騎士団長とも本友達になるとかなかなかすごい。
でも、妄想はそれはそれとして、王女として正しくあろうとする姿勢とかとても好感が持てるなと思ったし、ルイスも表情には出さないけれど一途で良い。

2024年03月22日

コミックの二人があまりに可愛くてこちらに来ました。挿絵も内容も大人っぽくて違う作品のように楽しめました。ヒロインの妄想癖が立てなくて済む波風を起こしますが、終始二人の愛が溢れてキュンとしました。本編の後のその後の二人のいくつかの短編も良かったです。

2024年02月05日

表紙からは堅物だけど頼れる騎士様という感じのルイスだが、年下かつ初恋をずっと拗らせてきたため女性経験もなく、頻繁に感極まって泣いちゃうワンコ系。
アデルも作中で言っていたが、随分可愛らしいヒーローである。
この表紙の凛々しい、包容力ありそうな彼はどこ行った。

アデルは恋愛小説好きが過ぎるため、妄想力も半端なく、恋愛小説あるあるネタを今の状況に置き換えた妄想を頻繁に繰り広げてくれるため、終始平和な筈の日常がややこしい事態に発展するという。
片や恋愛経験皆無で言葉も圧倒的に足りない年下ワンコ。
片や恋愛小説で仕入れた膨大な知識のせいで妄想力半端ないお姫様。
そりゃ、分かり合うには時間が必要になる。
折角お互い初恋同士で夫婦になれたというのに、また決して邪魔するライバルやら事件やらが起きる訳ではないのに、勝手に二人の間で問題を作っちゃって、勝手にすれ違っているという。
それに付き合わされる周囲も大変そうだ。

初々しいんだけどね、本当に初々しいんだけど。
ルイスは初心者だからさておき、アデルはその逞しすぎる妄想力をどうにかしてほしいものだ。
途中から「またかい」と読んでいるこちらが少し苦痛になるほど。
平和な日常があれでは崩れるぞ。
子どもが生まれてからは多少落ち着いたようだが……
番外編や後日談も豊富なので、夫婦仲は大丈夫そうだが、両想いなのに価値観がすれ違っていることがちょくちょくあるので、ちょっと心配でもある。
本当に、引っ付いたのが奇跡のカップルかもしれない。

2021年08月29日

主人公の妄想が

あらすじどおりでした。思ったよりギャグテイスト強めで重くならずに読める内容だと思います。主人公女子の妄想がかなり出てくるのと、まるで事実の出来事のように入れ込まれてくるのでちょっとわからなくなるときがあります。それも面白いと言えばそうですが。
ハッピーエンドなのでその点は間違いありません。

2021年02月24日

せっかくのストーリーなのに

出戻りの王女と年下の騎士の幼い恋が叶う、なかなかドキドキなストーリーなのに、本好きなキャラクターたちが読んでいる物語の内容が今どきすぎて、せっかくの世界観が壊れてしまっている気がします。しかも、空想が行きすぎて、本筋が追いにくいです。
これらをカットして、王女の妊活後の話をいれてほしかったです。

2021年02月22日

「TL小説」ランキング