【感想・ネタバレ】東京貧困女子。 1のレビュー

貧困問題と政治の貧困と

痛々しい話ばかりで、性的搾取の典型が続きます。親の世代の社会性の欠如と視野狭窄、分析能力の欠如、行政と政治の貧困が意図的にこういう貧困層を作り出し、利用しているのですが、漫然と今の劣化したマスメディアを無批判に利用しているだけの層とかには、ことの本質は全く見えないのだろうと思います。
当然ながら冷やかしでYahoo知恵袋を荒らすような有象無象も、利用される側に終わるでしょう。社畜がさらに弱い女の子を買って搾取しているのでしょうし、ホストに貢がせる搾取も同様の構造でしょうね。

2024年02月12日

あーつら

パパ活してる女子なんてみんな馬鹿なだけだと思ってた。
でもこの漫画を読んで、普通の女の子がパパ活女子に堕ちるまでのパターンがあることに思い至った。これまで自分が思い至らなかったことに残念な思い。
それで結局、大学の学費が高すぎるという話になる。

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

男は全員⭕そうぜ!て感じ

男性でもいい人いるけど、まぁたいていの男の気持ち悪さをリアルに表現している。
自然と殺意しか沸かなくなってくる漫画です。

2023年11月19日

ネタバレ 無料版購入済み

女性の日常の苦労話かとも思ったらこれも一つのホラーマンガですね。人それぞれ、色々な形の心の闇が現れていっています。

#怖い #ダーク

2022年06月03日

ネタバレ 無料版購入済み

この漫画を読んで、確かに日本は変な国だな、と思いました。大学で勉強し、学びたいという若い学生達が必死になって働かないと学費が払えないなんて。学びたいという意欲がある人にほぼ自己負担なく学べる環境が整っているべきですよね。こういったことが起きない様に国が変わっていけば良いな。とても考えさせられる漫画でした。

2022年01月30日

なるほど、、

楽してお金もらってると思ってる人いるだろうけどこれを読んでると一概にそうとは言えないよなってつくづく思う

#ダーク

2023年09月03日

親が悪い

大学生2人に関してはいたたまれない気持ちになるけれど、ホストにはまる子に関しては正直自業自得だと思う。アイドルに毎月給料つぎ込んでたほうが全然健康的だったのに。

#切ない #怖い #ダーク

2022年02月01日

ありえない・・・

国立医学部ストレートで行けるレベルの子で全額奨学金とかありえないんだよなぁ。
先生だってそこらへんの話は絶対すると思うんだけど。
高校まで普通に部活もやってたのに急に払えないとかもなんかおかしいし。

2021年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

実際に貧困で苦労している大学生は多いと思います。男女問わず。
この作品は少し演出が過剰というか…なんでお金がないのに医学部?国立医大にストレート合格するほど優秀なら全額出してくれる制度もあるでしょう?
お金ないって分かってて何で部活もやるの?コミュニティは部活以外でも作れるよ。
親もなんだか毒親っぽい。
最後のホストにハマった女の子は自業自得ですね。
続きを読みたいとは思えない作品でした。

#シュール

2022年06月03日