【感想・ネタバレ】ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない 1巻のレビュー

カッコいい陰キャはカッコいい

ヒロインのシャリーナが惚れたのは、重め黒髪なインテリ陰キャ少年リオル。

普段は、シャリーナの好き好きオーラ全開がとてもカワイイ!
リオルは何かあった時にシャリーナのため、その頭の回転の良さで守っていくのがカッコいい!

かませ犬の王子は、とにかくしつこいw
が、それがコメディであり、2人の展開を進めるものなのでストレスでは全然ないです。

そんな個性派な3人が面白い、キュンあり頭脳戦ありなお話です。異世界令嬢ものに興味ない方でもオススメ!

2021年01月12日

ヒロインとヒーローが可愛い!

健気だけどグイグイ行っちゃうヒロインと、そんなヒロインにドン引きしつつも彼女を守ってくれるヒーロー。
 いちゃいや、というより、ほのぼの、という言葉がお似合いのカップル。

突っ走り系ヒロインって読んでいて鬱陶しいと思えてしまう子もいるけれど、この作品のヒロインはコミカルな雰囲気もあって微笑ましい。「あ~、またやってるな(笑)」と離れた位置から見守りたくなる暴走具合でちょうどいいです。
 コミカルなほのぼのカップルがお好きな方にはオススメです。

ただ、これは超個人的な好みなのですが、もともと俺様キャラが好きではなくて……
 当て馬(ライバルではない)である俺様王子が本当にウザイ!! 乙女ゲームに出てくる俺様王子の悪い点だけを描いたようなキャラ。おかげでヒロインとヒーローにやり返されても「もっとやれ!」と思うだけで可哀想にはまったく思わないので気楽。
 イケメン俺様キャラによくある「女たちは俺の顔と身分に集まってるだけ」の台詞。「お前から顔と身分をとったら何もないだろ」と言い返してやりたくなるような奴です。
 俺様キャラが嫌いで、そういったキャラがやりこめられるのを見るのがお好きな方にもオススメ(笑)

#笑える #ほのぼの

2022年08月11日

王子様に萌えることがないシャリーナは、自分は恋愛に興味が無いと思っていた。しかしそれは本当の王子様に出会っていなかったから。本当の王子様は黒髪緑目の貧乏男爵の特待生のリオル。

あることから救ってもらったシャリーナは、命の恩人としてリオルの元に通い続けて、まずは胃袋を掴もうと頑張っていきます。なぜなのシャリーナ。
そこへ現れたのがお呼びではない第一王子のレオナルド。

まー、とにかくこの王子が人の話を聞かないし世の女性は全て自分に惚れている。断るなんてもってのほかと思っているものだから、遠回しに断らずに直接ストレートに断っても通じないんですよ。
それを相手にするシャリーナの心の声がおかしいんですけど、ちょこちょこ入るシャリーナの真顔とか、対するリオルに向ける満面の笑顔のこの対比。こういう小ネタが最高に面白い。

でもこのシャリーナの顔と声のトーンだけでもわかると思うんですけど、見てないのかなぁ?このナルシストな王子様は。

とにかくこのキュートで全力で一直線なシャリーナが可愛くて可愛くて可愛くて。
シャリーナもよく暴走するけどちゃんとリオルが手綱を掴んでくれているからね。飛んでいかないよ、大丈夫。

そしてこのマンガを読んでいたら、原作者の鶏冠勇真先生に出会いました(笑)すご。ちょっと驚きすぎて対して受け答えはできませんでしたが、楽しく拝読しております。マンガバージョンだけではなく原作も読みます。はい。

2022年07月25日

可愛くて楽しいラブコメ

4巻で完結でわかりやすいラブコメで楽しかったです!
途中まで「この世界の政を司ってるやつら全員無能なん?」て引いてましたけど、ちゃんとした結末も迎えるので消化不良もなくて楽しいです。
ヒロインとヒーローの真っ直ぐさに癒やされます。
さらっとラブコメを楽しみたい方におすすめです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年07月21日

nao

地味な主人公にヒロインが惚れてこんなに向かって戦う物語?ヒロインの一目惚れでぐいぐい押してくるストーリーです。主人公のヒロインの掛け合いはこの話出て楽しいです。

2022年01月12日

ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子

素直な令嬢シャーリーの真っ直ぐなところが面白い("⌒∇⌒")真っ直ぐだけど、きちんと周りの話を聞くのは好感度高いね🎵
シャーリーとリオル2人のベクトルの違い
人の話を聞かない王子レオナルドの頭がイタイね…
新入生歓迎会のダンスパーティーはどうなる?気になる!

2022年01月12日

pi

固定概念による行き違い

シャリーナの一途な恋は徐々にリオルの信頼を得ることができ、少しずつ仲良くなっていますね!
この鳥は私が大切に育てたのでこの卵は私が産んだと言っても過言では…というくだりが大好きです。
シャリーナの斜め上に走る行動をリオルが冷静に止め、受け入れているので安心してシャリーナワールドに飛び込むことが出来ました笑

なろうからのファンでしたが、漫画でも一味違う作品を楽しむことが出来ました。小説も漫画も続きを楽しみにしています。頑張ってください。

2022年11月25日

とっても好き

表紙だけみた時は全然興味がなく、試し読みセットみたいな本に入ってたから読んでみたら、キャラにハマってしまったー主人公も好きだけど、リオル萌えるーハマるー

2021年12月06日

イケメンじゃなくて潔い

タイトルどおりの単純なコメディがスカッとして面白い。ヒーローがイケメンじゃないのがちゃんとわかる絵なのもいい。制服のデザインが変だけど。

#笑える

2021年05月12日

優しいリオル

キミゼロからこちを知って読んでみましたが、これも面白い。陰キャだけど、ステキです。カッコイイです。リオルの魅力に気付く女の子は幸せにだわ。

2024年03月10日

ヒロインの前向さで元気に

ヒロインが、ぶれずに一途に想いを貫く姿に元気をもらいました!
男の子もきっと潜在能力は高いのでしょう。
先が楽しみです。

2023年01月07日

ガリ勉

王子がとにかく話を聞かなすぎて怖くて仕方ない。
でもだからこそリオルの素敵さが際立つんだけど。
可愛いカップルで癒やされます。

2022年11月28日

流行りの令嬢もの。
周囲の勘違いがいきすぎ感あるけど、とにかく主役二人のピュアっピュアなやりとりにひたすら癒される話。
かわいい女の子が隠キャ男子に一途にアタックかけていくのが微笑ましいし、なんだかんだヒーローも彼女を憎からず思って自分のできる精一杯で大切にしてるところもたまらないです。
原作は続編あるので期待してましたが、一巻分で終わりなの残念。

2022年01月26日

かわいい

グイグイ迫るシャリーナも目の下クマの陰気そうなリオルもすごくかわいい! 自分をちやほやしないシャリーナにナルシストな王子が興味を示して面倒だけど、リオルとシャリーナがどんどん仲良くなっていいな。

2022年09月29日

令嬢系はシンデレラストーリーかスカッと系が多いけど、こういう毛色の変わったのも良いよね
王族関係の勘違いが甚だしいけど様式美

2021年10月27日

内容が恋愛関係だけに終始してる?ので少々退屈なようなでも二人は可愛いしで取り合えず読み通した感じです。
俺さま王子は困った人だけどヒロインさえ心動けばこういう恋愛アプローチは成功例でありそうよね、と少々気の毒なような少しは可愛くも見えてきました。ずっとしつこいほど甘ったるい匂いが、と繰り返すのも、甘い柔軟剤とか苦手なのでちょっと共感しちゃう。
ヒロインの染め直したドレス、どんな色合いかと気になってたら2巻でカラーで見られましたね、試し読み頁でOKなのでおすすめ。

#ほのぼの #共感する

2023年11月08日

キュン

ヒロインの前向きな姿が応援できます。ヒーローも何だかんだとヒロインを守っていて素敵でした。王子がなかなか実力者なだけに変に力に訴えることもできず。ヒロインの心のツッコミがなかなかさえていて良かったです。

2021年09月05日