【感想・ネタバレ】お前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

いい意味でタイトル詐欺

絵が好みだったので購入してみましたが、タイトルから❤︎重視かと思ったらガッツリとしたシリアスなストーリー仕立てでした。(❤︎描写ももちろんありますが)
そして、そのストーリーが良かったです。
攻めは夢を諦め心を閉ざしていたのに受けの男前な決断力や行動力、包容力が溢れてて、最後には全て受けに身も心も委ねる攻めが愛おしく感じました。
もちろんタイトル通りの描写もありますが、本当にとろけたのは攻めの心ですね。

2021年01月09日

yok

最初の雰囲気でもっとコメディチックな内容になるかと思いきや、意外にシリアスな部分があって
更に攻めが余裕ある大人びた感じかと思いきや...
絆され受けだけど、作者さんもおっしゃる通り包容力がかなりある。
なかなかにストーリー展開がうまいなと思いました。

2024年05月06日

安定

内海ロング先生の作品はやはり安定の良さがあって大満足♡
序盤から引き込まれました。
三山がEDになった過去のトラウマ
そんな三山を、保身を捨てて助けるアサミちゃん♪
三山の表情一つ一つがグッときます!
まだまだ見ていたかった〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2023年05月08日

kk

こういう「好き」の伝え方もあるんだ…ってなんか感動してしまいました!
内海ロング先生の作品は、愛で救われるっていうテーマをベースにしてるものが多くてほんとに素敵です。人生そのものを変える力が愛にはある!っていうことを信じさせてくれる…辛い過去も苦しい現実も丸ごと掬い上げてくれるような、そういう優しさとか強さがあって、今作も読後の多幸感がたまりませんでした!

#ハッピー #切ない #エモい

2023年04月03日

yuu

思っていたより…♡

思っていたよりかなり良いお話でした!闇を抱えてしまった攻めを受けが救い出す…そして愛も育んで行く…そんな素敵な作品です♡
好きを言葉じゃなくあの伝え方をするあたりがグッと来ますね。あの二人だからこそ伝わる方法、素敵でした!!
作品名からはエロしか感じ取れなかった私…先生ごめんなさい…とっても素敵な作品でした!!

2022年10月04日

タイトルと試し読みだけではえちえちが多いのかなって思いそうですが、そんなことはなくストーリーがしっかりしていて
胸がギュッとなったり、感動したり、とても素敵な作品でした!
既に何度も読み返しています!

2022年08月21日

思いがけないお話でした

1話だけだったら、こんな結末予想できなかったなーという。人生も身体も 笑、攻を救う受、かっこよかったです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年05月09日

表紙と違う!

これは…好みじゃない野郎の超絶マッサージに心までトロトロ堕ち…?!
みたいなのを想像してましたが全く違いました。
めっちゃハッピー最後ほっこり!よかった…

2022年05月01日

noa

ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあります。
受けが攻めのために動くところがかっこよくて、キュンときました。
ぜひ、2人の続きが読みたいです。

2022年04月01日

可愛い

快楽に弱くてちょろい受け可愛い。
えちえちだけど、ストーリーもちゃんとありますよ。
私は好きな作品です。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2022年03月21日

おとなのしがらみ

大学生の同級生。片や学生時代撮影した写真で受賞し華々しく世に出た友人。片やその友人に憧れと嫉妬心を抱え広告代理店で働く。疲れ切って同僚にもらった割引チケットで訪れたマッサージ店で再開するが、まだお互い未認識。翌日きちんと仕事相手として再開するが無理な条件を突きつけられる。おとなの事情を突破して恋人同士となる過程がきちんと描かれているのが良かったです。自作にて二人のさらなるエチエチなところとラブラブなところを見たいです。次巻をのぞみます。

2022年03月21日

すき!

えろしーんがしっかり描かれているのにストーリーもしっかり濃いです!最後はもちろんハッピーエンドですが、攻めを苦しめた本人はスッと捕まってしまったので、なんか欲しかったなっていうところはあります。

2022年02月28日

よかった〜♡

ストーリーは、とてもしっかりしていて読み応えあり!そしてエロも○

私の好きな急に名前呼びするところギュンってきました♡♡♡♡♡♡

2021年12月05日

すごい良かったです。攻めを救うためにひと肌脱ぐ受け、いいですね。アサミちゃん男前でかっこいいです。2人のイチャイチャをもう少し見たかったです。

2021年12月01日

翻弄

される浅見ちゃんから、翻弄する浅見ちゃんへ変わるところが最高にキュンとしました。
攻めのハマり具合というか、ちょっと翻弄され始めたところが可愛かったです。

2021年10月31日

良かった!!

とても深いお話でした。これは絶対何回も繰り返し読む!と感じました……付き合った後のイチャイチャがもっとあれば嬉しかったです

2021年07月26日

えっ…良い…

絵、ストーリー、エロ、全て良かった…
シリアスで真剣な仕事に対する思いを描きつつ、
ひょうひょうとした各キャラの持つ余裕がストーリーをギスギスさせず。
まさに極上のマッサージを受けているみたいな読み心地で。
良かった…。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2022年09月30日

og

作者さん買いです。
中々面白いパーツの組み合わせでできています。このカップル、攻めのビジュが好み過ぎて、ンッ???ってなりますが いちゃらぶはっぴーで幸せになります。

2021年07月05日

二人のイチャイチャもっと見たかった。付き合いだしてからの続編を強く強く希望します。
何ならイチャイチャだけでもいいです。
受けの性格が男前で良かった。攻めは人生諦めてたけど、受けに救われて本当に良かった。

これって

まちねこさんのレビューの通り、詐欺ですよね?
このタイトルと表紙と帯だけなら、好みじゃない、とスルーされる方もいらっしゃるはず。
でもね、でもね!
最後まで読んだら、「だまされた!」と思います、きっと。

作者さんあとがきによると「受けに救済される攻め」の物語なんです。しかも聖母み添え。

生き難さとか孤独感を抱えている相手を、なんとかして助けてあげたいと行動に移す主人公が本当にカッコいい。
そういう意味では師匠のカメラマンのスキャンダルをリークするアシスタントさんも・・・。

くっついてからの二人の空気感や会話、愛情表現の仕方も、なんというか男の子っぽくてちょっとうらやましいです。

2021年11月26日

よかった

よかった。

2021年05月13日

よきでした。(-人-)

ストーリーが、ストーリーがとっても良かった!
写真ってええなぁ…って思わずなってしまうそんな作品でした。
これからも2人で大切な時間をフィルムに焼き付けてください。
わたしはそんな2人の写真集が見たいです。
もっと2人のイチャイチャが見たい、やっぱり写真集ください。
そして2巻見たい…。
頼みます。

2021年03月10日

まちねこさんのレビューがそっくりそのまま私の心情すぎて草

2021年01月31日

⭐︎4.0

タイトル的にもっと体ばかりの話かとおもったら、ストーリーも面白くてあっという間に読んでしまった。 あえていうなら、その後のイチャイチャをもっと見たい。
DMM ライトセーバー+穴に丸

2024年01月27日

良かった

大学生の時に好きな人を取られたと思ってた嫌いなヤツに仕事を頼まなきゃいけなくなって…。その先は、意外な展開で面白かったです。

2022年08月24日

作家さんで選んで買いました。すごくよかったです。面白かったですしいろいろドキドキしたし、きゅんきゅんしました。

2022年08月13日

いい意味で違う

表題作のみ全181頁。表紙はイケメン2人ぽいですが、中の攻めはそこまででもなく、そこはちょっと残念…
またタイトルからもっとエロさ満載かと思ってましたが、男の友情⁉︎救済⁉︎的なストーリーがちゃんとありました!!そこは期待とは違いましたがそれはそれで良かったです。大人な2人ですが、可愛い2人だなぁと思えるcpでした!

#ハッピー #癒やされる

2022年05月06日

ありそうでなかったと思える設定でした!そうだよね、施術者は必ずしも女性でなければならないワケではないですよね。そしてイカされる受、この設定実にBLらしい。

2021年12月28日

受けも攻めも可愛い

受けが意地っ張りなのも可愛いけど、最後の方で攻めが余裕無くしちゃってるの可愛かったです。ストーリーが結構面白くて開きませんでした!

2021年12月20日

気持ち良さそう

浅見さんが仕事の疲れを癒そうと訪れた前立腺マッサージで
後にひと悶着ある三山さんに施術をされるシーンがすっごい気持ち良さげでした。
「疲れてるんだから甘えていいんだよ」と三山さんに言ってもらって、
身も心もふわっと宙に浮かぶように軽くなって、浅見さん、イっちゃってました(笑)
ストーリーはふわっと軽いもんじゃなくて読み応えあるしっかりしたものになってます!

2021年12月08日

絵もキレイで読みやすくてエッチなところもすごく気持ちよさそうな感じで楽しめる作品でした。後半2人のラブラブがホントに良かった。

2021年12月08日

雪と寝顔

レビューを見て購入しました、
レビューの中に受けが漢らしい!って書いてありどういう事だろうって疑問だったけど、読めばわかります!まじかっこよかった!!
あぁ〜受けを大好きな攻めが見れて幸せでした!、

2021年09月17日

意外にもストーリー性重視!

1巻無料お試し版を読み、とても良かったので購入しました!タイトル名や表紙からえっちメインな感じなのかな〜〜と思いましたが、超ストーリー重視で面白く、内容も重すぎないので、手軽に読めるのにとても読み応えがある作品でした!もちろんえっちなシーンもあり、満足です〜!

2021年01月21日

リーマン受け

絵が上手かったです。お話しも読みやすく、分かりやすくて良かったです。タイトルで受ける印象よりサラッとしていて、気楽に読める感じの内容なので人を選ばないと思います。

2021年01月01日

うん、とろけてた!

内海ロング先生、初読み〜

タイトルからは想像出来ないお話だった。
途中で、どうなるのかと思ったけど面白かった。

三山と浅見は、大学時の写真部の同期。
三山は写真の世界で活躍すると思いきや、巨匠に勝手に写真を起用され、更にゴーストを進められるが断った事により、干されてしまう。
そして、前立腺マッサージ店で働くが、そこに浅見がお客としてやってくると、同時にクライアントの指名で三山を起用したいとの話が舞い込む。
ここから、あっちもこっちも大変な浅見が〜本領発揮、三山を救うんだけど・・・途中のトロトロは笑いました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月01日

思っていたのと違って真面目なお話でした。両思いになるきっかけが分からずハマりませんでした。ストーリーと雰囲気が良くて綺麗な作品だと思います。

#胸キュン

2022年09月20日

再会ラブではなかったw

攻めのロン毛がちょいと気に入らなかったww
短髪のが良かった(ワガママw)でも、絵は好き。 ストーリーも悪くはなかったけど受けが攻めを好きになるのは絆された感もあり、わかるけど攻めは何で好きになった?
そこがばぁには物足りなかった。

2022年04月18日

絵はすごく綺麗でした。
ストーリーの方は全く萌えなかった…。
お互いノンケなのに特に受けの淫乱度合いが強くてちょっと不自然だし、お互いどこで恋愛感情芽生えたかも謎でした。

2022年05月03日