【感想・ネタバレ】拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ 1のレビュー

ミーナが間が悪い気がする!

リデルがとても可哀想で
なんで、わかってやれないのか
大好きな人にあんな扱いをされるのは
とても悲しかったと思う

リデルの人生はもう取り戻せないのが
とても切ないお話でした。

ジュリエットがオスカーと
今後恋愛に発展したとしても
リデルじゃないのが
やっぱり悲しいです。

2021年05月10日

早く次が読みたい

小説を既読ですが、漫画になると、また違う感じで読んでます。
絵がとても綺麗で好きです。
早く2巻が読みたいです。

2021年01月30日

きれいな絵

急ぎすぎという感想がありますが、コミック版は概して続きが出るのに時間がかかり、そのためなのか途中で終わりということもあるので、このくらいでいいと思います。剣帯のプレゼントの経緯が曖昧ですが、たぶん小説と順番を替えてあとで回収予定なんじゃないのかな?

2021年04月15日

購入して良かった

各々の苦しみが分かるだけに読んでいて切ない。内容の描き方が丁寧で奥行きもあるから、単なるすれ違いの作品じゃないところが良かったです。

2023年09月30日

作画がきれいだったので、前情報ほぼなしで購入しました。
まさかの展開に驚きましたが、そっち感もありちょっと複雑だったけど
続巻もたくさんでているので、今後の展開に期待したいです!

2023年09月04日

M

めっちゃいいです…!

広告でみかけて買ってみました!!
ものすんごくよかったです!!なんというか…ヒロインがかなり可哀想な状態で死を遂げて、生まれ変わって幸せを掴めるかも…!ってところで前世の旦那様と再会して、すごく感情が引き込まれる作品です!続き早く読みたいです!

2023年03月12日

面白いです。
不器用で、想いを上手く伝えられなかった彼。
前世の記憶を持ち転生した、彼女。
彼女は、そこで初めて、彼の深い想いを知る。
なす術の無い後悔と懺悔の気持ちに、囚われたままの彼が、救われる事を願って。

#泣ける #切ない #深い

2023年03月04日

せつない

画がとてもきれいです。
「はずれ姫」と言われたリデルが思っていた人と結婚できたのに、オスカーからの扱いがひどい。
赤ん坊まで取り上げられ、非業の死。せつないてす。
子爵令嬢に生まれ変わって娘と再会。
転生ものは好きではないのですが、この流れは引きこまれます。
今まで読んだマンガの中で最高傑作のひとつです。
どうやらオスカーとも再会するようですが、、、

2022年11月05日

泣けます

王女様が不憫過ぎて泣けます。転生して愛娘に会って、その後が気になります!

2022年09月05日

泣ける

過去の切ないすれ違い。色々ありすぎて胸が締め付けられるような悲しい出来事。現世ではすれ違いもなく幸せになって欲しいと思う作品です。小説のほうも素敵ですが マンガは絵が綺麗なので、こちらもお気に入りです。はやく続きが読みたいです。

2022年03月18日

次の展開が

次の展開が気になる!!
どうしてこんなにすれ違ったり悪役令嬢に振り回されたり・・
悲しいバッドエンド方向に;ー;
悲恋は尊いわw

2022年01月01日

二人の過去・現在・未来

絵が綺麗で描き方もすごく素敵です。続きが気になる!

幸せになれると思った結婚で、夫から相手にされない日々のリデル。でもリデルが生まれ変わり、オスカーと進展するの?

個人的にミーナが何か怪しい。リデルを奪われたくなくて、二人が会うのを阻止していたのでは?

2021年10月15日

無料で

気になり購入買ってよかった
ヒーローがな、、、、。もっと大切にしけあげていたらもっと違う未来があったのに、、。
転生して違う人生を送っているけどまた関わってきてる、、。
今度ヒロイン幸せになりますよに。

2021年10月08日

小説

小説を読んだので話は知っているんだけど、コミックはコミックでまた良い!絵も綺麗だし、絵の雰囲気がこの話にピッタリ!

2022年09月30日

続きがとても気になります!
結婚したのになぜ一言も教えてくれないのか…
それでも真摯に向き合おうとする主人公が健気で好感を持ちました。

2021年09月18日

なんか切ない…。

大好きな人と一緒になれたハズなのに 自分の事を愛してくれてるのかもわからず 裏切られた様な事をされて 主人公が可哀想で切ない…。これから幸せな結末になるの???

2021年09月16日

リデルの苛烈な人生に思わず涙。体が弱いからとはずれ姫と呼ばれて、憧れていた結婚相手のオスカーからの仕打ち!!いや、これ、DVだと思う。
 イーサンとミーナがほっこりポイントだったけど、どうなっているのかみたいな。

2021年08月14日

とてもいい作品であり泣いちゃう

とてもいい作品なのに読んでから泣いちゃう作品
奥さんを大切にして欲しい。
失ってからじゃ遅いんだよ!って思った!
考えさせられるかな。

2021年08月06日

めちゃくちゃ私好みの本ですっっ‼︎
不器用すぎる二人のすれ違いの恋が……
あんな悲劇になるなんてっっ。゚(゚´ω`゚)゚。
『これは悲恋の結末から二人で歩み直す救済の物語』本の帯を読んだだけで泣けちゃいますっっ‼︎
生まれ変わったヒロインと氷の騎士の今後が気になります‼︎

2021年07月04日

re

泣ける

面白かったです。そしてすごく泣けてしまいました。色々な人の思わくですれ違いの2人、今後どうするのかが気になりますね。

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年06月04日

心に響く物語

最初のページに紹介されていてなんとなく試し読みをしたら、絵がとても美しく、特に騎士オスカーの絵が気に入りました。次に小説を読みましたが、二人のいきさつと、心の動きがよく描かれていました。このマンガもそれぞれの登場人物の絵がなかなか役にはまっていて、ぴったり。読み進めていく内に主人公たちにとても引き付けられます。切ない物語を読んでみたい方にすごくオススメ。

2021年05月27日

ネタバレ 無料版購入済み

絵は文句なし

読み続けるとなかなかの悲劇です。
とにかくヒロインが不憫。
家族に大切にされている王族をはずれ姫と呼ぶ(しかも本人の耳にも入る)のも、それを放置する王族もどうなのかとも思いますが。
そしてオスカーが正直言ってクズの部類。。
原作も読んでいますが口下手、不器用のレベルを超えてます。
絵は美麗で素晴らしいと思います。

2022年09月29日

ニーナめ

読み返したら これ初夜邪魔してたの侍女のニーナじゃん?
1番クソやん!って怒りが込み上げてきましたね。
まぁでも嫁が差し入れとかもってっても突き放す必要もなかったのに すれ違いにしてはお粗末感があります。
オオカミ城主のお嬢様とストーリー被りますが こういう話って先が気になってくる。
生まれ変わりというか4才の女の子の体に入れられた憑依物ですかね、体大事にしないから助けて貰えなかったのかとも受け取れる描写を 魂が強いから代わりに体を託されたみたいな流れだったら モヤらずに済んだかも。

2022年12月30日

小説で読んで気になったので読んでみました。また違った世界観で読めるので良かったです。
とりあえず続きが気になるので読んでみます^^;

#胸キュン #カッコいい

2022年02月05日

綺麗です

絵が綺麗です。主人公が前世の記憶にあるお城への夜会参加して、これから何が起こるのかドキドキします。描写が細かくて素敵です

2021年12月25日

悲しいお話から始まり、胸が締め付けられました。
これから幸せになりますように。

2021年02月22日

小説から先に読んだ方がいい

とにかく急ぎすぎ。ページの都合や大人の事情などがあるにしても、これでは結婚に至るまでの2人の心の動きが見えてこない。
2人がお互いをどう思っていたかをもっと掘り下げておかないと、この後のオスカーの言動に納得いかないと思う。
小説は何度読んでも泣いてしまうけど、この漫画では泣けない

2020年12月25日

エタる 予感120%

漫画が小説に追いつきそう
しかし、なろう小説が動かない
エタっておわりそう

2021年08月30日

切ない…

一国の姫として生まれたはずなのにあんなにも周囲に軽んじられて、さらに望まれて結婚したと思ったら真意は分からず…。
せめてもの救いは、愛していた旦那様の奥方のまま死を迎えることができたことだろう。
その後旦那様は再婚もしていないので、壮大なすれ違いな展開が予想できるけれど、ジュリエットになったとは言え、リデルの新たな生が幸せである事を祈りたい。

2023年04月29日

どろどろ〜

不幸な立場のヒロインが、ヒーローと結婚することによって幸せになるかと思ったら、ヒーローが構ってくれなくてそうでもなかった、、、しかもライバルも現れて、、、展開が楽しみです。

2021年09月23日

残念

原作好きなのですが…もっとゆっくり進めて欲しかったです
姫の頃の話がエピソードかいつまんで流してる感じで。大事なところだと思うので余計に残念
その後も見た限り流してて気持ち入らないで終わってしまった印象です

2020年12月26日

「少女マンガ」ランキング