【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(6)のレビュー

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

大路くん。。

大路くんのひたむきな感じすきです。ひとめぼれの回想シーンだったりよかったです。大路くん目線の宵ちゃんの方が美しい気がしますし、大路くんといる時の宵ちゃんの方がナチュラルにかわいくて結構好きです。でも先輩なんでしょうね。。

#胸キュン #エモい

大路くん

宵ちゃんはまだまだ恋愛初心者なのでイチ先輩がカレー食べに来た=会いに来たってわからない、でも会いたいら触れたい、キス、その先と好きが募る程、相手のことを考えてわからなくなる気持ちが見てて痛いほどわかります。宵ちゃんが勇気を振り絞って先輩のお家へ行ったこと、成長してて偉い!そこでもいろいろありましたが、原因はもう1人の王子。ストレートな告白はよかったけど、直ぐ宵ちゃんがお断りした姿が最高によかったです。大路くんには残念だけどイチ先輩と宵ちゃんの間に入ってほしくない!というのが本音です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月10日

ついにおうじも。。。

思いが溢れて。。。
でもいい流れかな?!

すれ違いからのそれぞれ自分の気持ちを再確認!

次巻気になる〜!!

2024年01月04日

じれったい

なかなかじれったい展開だと感じました。
宵ファンの人がやってることがストーカーじみててえ、と思いました。

2023年11月13日

感動して泣いちゃった。
みんな良い子じゃん。1人残らず良い子しかいないからなんかもう頑張れ!偉い!君も偉い!君もちゃんと言葉にして偉い!君はちゃんと聞いて偉い!ってなってる。
最初の方は宵ちゃんちょっと2人で出掛けるのはないぜ…おいおい琥珀くん君も2人で出かけるのはないぜ…って思ったけど2人ともちゃんと話し合いできるのも偉い。

2023年10月26日

どんどんよいちゃん可愛くなっていってる。

好きになって、気持ちが大きくなっていくほど、独占欲増してくるのもわかるし…
ほんと等身大を描いてる感じでキュンキュンしました!

2023年10月23日

なんか…

むむっ、拗れてきてる?
ちょっと噛み合わないところというか、お互い遠慮してると言う感じなのか。
なんだなんだ!
気になるところで終わっちゃったし!
さらに拗れないことを祈ります。

2023年09月16日

安定感!

もう、先輩の色っぽさが最高です。宵ちゃんと並んでいると、スッゴいいい!色んな表情が見れて、直ぐにリピートしました。

#胸キュン #カッコいい

2023年08月31日

キャ〜今回もいいところで終わった〜
メイン3人の心情がとても良く表現されてて感情移入しまくりです!大路くん…とっても良い人そうで付き合ったら普通に幸せにしてくれそうなんだけどね…泣

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月16日

2人ともめっちゃいい!あっという間に読み終えてしまい早く続きがみたい。そして早く2人が進展していくのがみたい。とっても胸キュンしちゃいました〜。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月15日

最高〜♡

宵ちゃんが凄く女の子になっていく感じがQunQunします。
次巻早く読みたいです!

2023年08月08日

不器用

喧嘩しても可愛い二人。不器用さが応援したくなります!そして、めちゃめちゃアオハルしてるやん!二人ともかわいすぎ‼︎

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年07月30日

A

絵が美しい…

絵がきれいなので、それだけで満足。
ストーリーももちろん良いですが…。
宵ちゃんが奥手でガチガチに固いので、進展がゆっくり。
もう少し頑張れ〜

2023年07月30日

μ

続きが、

毎回、続きが気になる~ってところで終わる~
やっぱり宵ちゃんがどんどんかわいくなるし
琥珀もどんどん可愛くなる。
楽しみに続きを待ってます。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2023年07月27日

キュンキュンがとまらない!!

絵も綺麗でキュンキュンがとまらない!!早く続きがみたいです

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年07月07日

ひいぃ〜!

市村王子、世の女性(多分主に熟女層w)を一発KO笑笑やべ〜っしょ、どんだけときめかせる気ですか!これ少々ブサでもイケちゃうレベルですよ笑笑絵も美しくなって色んな意味で破壊力ハンパない。。個人的に、ここ近年でトップクラスに秀逸コミ♪次巻あたりできっと倒れるww

#萌え #胸キュン #ハッピー

2023年06月24日

s

や〜ん、今回も良かったです!
もう、秒で読み終わった気がする!
早く続きが読みたい〜w
にしても、本当に絵が綺麗で、眼福。
目が、表情が、語りますよね。
キラキラした空気感もたまりません!
次巻も楽しみにしています。

2023年06月15日

s

おもしろい

一気読みしても一瞬で終わる。絵が好みすぎて、最高にカッコよく見える。クールな市村先輩が溺愛なの最高です

2023年06月12日

きゅんきゅんが止まらない

絵がとってもキレイ。二人の心の変化もリアルできゅんとする。目の表情だけで気持ちが伝わってくるし、細部まで丁寧に描かれていて、こちらも大事に読みたいと思ってしまう大好きな物語。

2023年06月09日

よいちゃんが可愛い...!先輩とよいちゃんお互いに異性が入ってきてますが2人の気持ちが揺さぶられないくらい愛情があるのがいいですね〜!どんどん変わっていく2人が可愛いです、仲直り編たのしみです!

#カッコいい #胸キュン #エモい

2023年05月24日

今どきではない、のがいい

宵ちゃんの心の動きがピュアで計算がなくて素直で、可愛い。先輩が彼女にはまって変わっていく様をもっと見たいです。変にこじらないで欲しい。

2023年05月24日

体感短すぎ

とてもよかった〜よすぎて体感1分もないくらいで読み終わった感覚です!!
はやく続きが読みたい!!
前巻はもだもだし過ぎでいまいちだったのですが、今巻は宵ちゃんがようやく自分の気持ちに踏み込んでいって…とてもよかったです♡♡

#胸キュン #エモい

2023年05月23日

最高!

待ちに待った新刊!二人の気持ちのすれ違いが、もどかしい。もっとイチャイチャしてくれたらいいのに!次が待ち遠しい。

2023年05月22日

良いねー

#カッコいい

2023年05月22日

面白い!

美しすぎる二人の恋愛はなかなか進展せず、イライラするけど、ほんわかする宵ちゃんに癒され、男らしさに惚れてしまいました。
琥珀も色気ダダ漏れで、モテるのがよくわかる。 ラストはハッピーエンドでお願いします。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2023年05月21日

相変わらずおもしろい!!!

本当にいいところで終わります。
あ〜7巻が楽しみすぎます( ; ; )
この作品はみんないい子ばかりでちょっと
受け入れられないな、とか嫌いだなって
思うような子がいません。みんな素敵で
それぞれの良さがあって、みんなの気持ちが
とてもわかるからすごくモヤモヤもするし、
キュンキュンもします。大好きな漫画です。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

FJ

ウェイ

ダッシュで宵ちゃんに逢いに来ちゃうパイセン〜!!宵ちゃんに夢中なパイセン〜!!いいぞその調子だーッ!早く続きをください!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

ん‥

宵ちゃんも色気が出てきて ますます可愛くなってきましたよね!
当て馬くんもいい感じで絡んできて好きが溢れてるんだけど宵ちゃんの意思が強くてハッキリ言葉と態度で示すとこはさすが漢前というか好感度アップです(笑)
好きな人だけに真っ直ぐ伝える感じはすごく素敵で共感できていい!
お互いすれ違いもなさそうで大好きなカップルで続きがとても待ち遠しい‥‥‥‥‥。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

全部好き

やまもり三香先生の作品ばずっと読んできたけど話はもちろん、空気感が大好き。シーンごとに流れる時間の速さが変わる。まるで映画のよう。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2023年05月18日

市村先輩と出会ってから、本当の自分のように感じるようになった宵ちゃん。恋する乙女の顔が可愛い。
6巻最後、「私いま、むしょうに先輩に会いたい」と思っていたところに市村先輩が宵ちゃんの手を掴んで登場。近くには大路くんもいるのに?!
続きが気になります!!
今回もドキドキするシーン盛りだくさんです♡

2023年05月16日

宵ちゃんのまだ慣れない感じが可愛いし、先輩の宵ちゃん大好き感が溢れ出てて最高!!
めちゃめちゃキュンキュンした!

#カッコいい #胸キュン

2023年05月16日

キャーー!!もうすっごいいいところで続く…はぁ。続きが今すぐ読みたいです。お互いが中々うまく言えない焦ったい感じがすごくいい。大路くんも良いんだけどなぁ。ラブラブ展開が見たいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

うわーうわーうわー♡

大路くんのまっすぐで優しくて真面目なところが素敵。幸あれ。宵ちゃんも先輩も初めてのことにぶつかりながら悩みながらときめきながら一緒に進んでいてイイ!先輩、求めた時に走ってきてくれてありがとう♡良いところで終わるんだからぁ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

RN

そのすれ違いにもうギュンギュンくるくる拗れないでお願いだから素直になろって念じながらここで続くなの?ジタバタと拝読した6巻。
いつもよりもビビッドな配色の表紙絵。これもまた佳き。作者様の色彩感覚相変わらず堪らん。ゴチ。
次巻、表紙絵も期待して待つ!

2023年05月15日

え!ここで終わる?!

最後の瞬間が胸キュンなんだけど胸キュンの途中で終わっちゃった感!!ここで終わらないでぇー!気になりすぎます。。

#萌え #胸キュン #カッコいい

良かった!!

付き合ってからどんどん自分らしさを見つけ出していく宵ちゃんと琥珀が人間味増してきていてとても良かったです!次巻も楽しみにしています!

2023年05月14日

ゆっくりなペースで、丁寧に気持ちが描かれてます。
男の子たちが、カッコ良くてときめきます。こんな先輩いて欲しい!続きが楽しみです。

#カッコいい #胸キュン

購入。

ようやく届いた!(笑)
表紙からして可愛過ぎる!
ドキドキの嫉妬もかわいいね。
当て馬もイケメンでイイヤツだから、気になるね(笑)

2023年05月14日

めちゃくちゃ良いところで終わってしまった。
2人ともお互いの気持ちに気付けた。
特に宵が先輩といる時の自分が一番自分らしくいれる。先輩に恋してるって気付けたところが大きかった。
2人の描写が美しくて何度も読みたくなる作品。
次巻が楽しみ。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年05月14日

今回もすごく良かった!

クールな王子って感じだった宵ちゃんがどんどん可愛くなっていく!先輩もはじめは美しいって思ってたけど付き合ってからはすぐ顔が赤くなったり甘いものが好きだったりとっても可愛い人なんだって気づいて惹かれていくのがすごく素敵できゅんきゅんしました!
あと、宵ちゃんにネイルプレゼントした女の子!とっても良い子!雰囲気が変わっていく宵ちゃんを見守るなんて、素敵なファンの子ですね!
ちょっぴり胸が痛くなるところもあったけれど、色んなところでほっこりした作品でした!
次巻が待ち遠しいです!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年05月13日

宵ちゃんも先輩も、大路くんも、それぞれが不器用ながらも恋をしていて、切なくなる。
先輩、今まですごく軽い恋愛しかしていなかったんだろうけど、宵ちゃんを純粋に大切に思ってるのが、よく伝わってくる。
個人的には、大路くん頑張ってほしいな。

あー

続きが気になるー!!よいちゃん、どんどん乙女になっていってかわいい♡先輩も相変わらずかっこいいけど、弱いところも見られて満足!!次の巻も楽しみだ!!

すれ違い

宵と琥珀が初めて?のすれ違いしてるの悲しい。お互い好き同士なのに想いがすれ違ってるのつらすぎる。早く仲良しに戻ってほしい。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2023年05月13日

いいところで!!

不器用な二人が やっと ここまでこぎつけて 読みながらワクワクしてしまいました。
そしてまた いいところで終わる。
次はいつ発売ですか!!私 待てるかな。早めにお願いしたい。

キュンキュン

かっこいい宵ちゃんも、オトメの宵ちゃんもスキ!
でも、オトメで恋している表情がすごくイイ。
ファンの子、さすがですね。
そして、センパイ!

#胸キュン #ハッピー #切ない

心が動く

好きの根源。
自分の思いを本当に自覚したふたり。

繊細な線と画が、ゆらゆらしていた気持ちをきれいに表現していて大好き。

n.

絵もお話しも全部好き!!
全員見た目も中身も素敵すぎて
本当に読んでいて幸せな気持ちになれます、、、
大路くん大好きなので
大路くんの告白にやられました。

2023年05月13日

相変わらず絵がキレイでうっとり。登場人物が皆美しい。大路くん良い子だなぁ。宵ちゃんに告白する姿がかっこよかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

min

可愛いぃ!!

宵ちゃんがどんどん可愛くなっていく…!!
お互いこんなにも好きなのに…
大事にしたいって思ってるのに上手く噛み合わない時は噛み合わないよね。。。

恋愛って難しい。。
と言うより人付き合いって難しい。

あーー続き気になる!!

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月13日

お互いが初恋だから、好きすぎて上手くいかない2人がもどかしい!進展しそうでしなくてドキドキします。
大路くんがいい子すぎるし、新たに出てきたよしこは!?
次も待ちきれません

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

nrk

待ってました!

先輩の表情ひとつひとつがほんと素敵で、先生の画力に惚れ惚れします。お互いが想ってる気持ちは同じなのにすれ違っちゃう感じが切なくて、また魅力的な他の登場人物も出てきて、さらに楽しみです!

#胸キュン #切ない #カッコいい

最高

最近少女漫画よんでないけど、
これだけは追ってる
ほんとうに繊細で、綺麗
心がぎゅーーってなる
間違いなく神作です

おとめー

相変わらず展開がゆっくりな気はするけど面白かったです。バイトのおうじくんとはなんやかんやあったけど案外すぐよいちゃんが断っていたのはほんとよいちゃんらしくて良かったです。次巻はなんだか進展しそうな。

よい

あああまたこれ次が気になってしかたないやつ・・・宵ちゃんほんとうに表情豊かに感情豊かになった。先輩もうとっくにメロメロじゃんか!!!
インド屋台のやつ、おもしろいよね大路くん(笑)そこは同意。

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

よいー!!

どっちの王子もおたがいにメロメロなのに、ちょっと絶妙なズレがまたよい。よしこは無害だろうけどチョロチョロされたいやだなー。

2023年05月12日

相変わらず美しい画面でうっとりする〜
デジタル表紙も素晴らしいというか最高

内容は焦れったく感じるけどゆっくり進んでいく王子たちを見れるのが幸せです
緊張がうつるこの感じ読んでる人に伝わってほしい

2023年10月02日

琥珀がどんどん一途になってるのかわいいなぁ。
お互いの好きの距離が近くなってくるのは
見てて楽しい。

2023年06月06日

あっというま

物語としては進んでるんだけど、相変わらずの距離感なので体感としてあまり進んでない感じがします。
大路くん普通に良いキャラなので当て馬はもったいない気がしてしまいますね。

2023年06月08日

すれ違い…

お互い大好きなのになんだかすれ違ってしまうってありますよね。でもさー、ただの幼なじみとはいえ、他の女の子とマンションで2人きりになったり、マンションの鍵渡したりってどうなんですかね?先輩。大路くんが文句の一つも言いたくなる気持ちわかります!性格悪くなんかないよ!大路くん、すごくいい子なんで、幸せになってほしいけど、でもやっぱり宵ちゃんと先輩応援しちゃいます。続きが気になります!

2023年06月01日

宵ちゃん、かわいい。
先輩も。みてて、うわーってなる。
大路くんも普通にいたら、めちゃくちゃモテてるし。
次巻、先輩の一言めなんだろう???

一瞬

一瞬で終わった!!!次が気になる

表紙の件

綺麗とケバいのラインはまあ、微妙ですが、ケバいラインに抵触している事は
認識して欲しいです。
まあ、お好みで。

2023年05月13日

今まで読んできたけど印象に残るシーンがない。
絵は綺麗です。
琥珀の、上から見下ろす顔が作りすぎ。

「少女マンガ」ランキング