【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(6)のレビュー

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

大路くん

宵ちゃんはまだまだ恋愛初心者なのでイチ先輩がカレー食べに来た=会いに来たってわからない、でも会いたいら触れたい、キス、その先と好きが募る程、相手のことを考えてわからなくなる気持ちが見てて痛いほどわかります。宵ちゃんが勇気を振り絞って先輩のお家へ行ったこと、成長してて偉い!そこでもいろいろありましたが、原因はもう1人の王子。ストレートな告白はよかったけど、直ぐ宵ちゃんがお断りした姿が最高によかったです。大路くんには残念だけどイチ先輩と宵ちゃんの間に入ってほしくない!というのが本音です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月10日

じれったい

なかなかじれったい展開だと感じました。
宵ファンの人がやってることがストーカーじみててえ、と思いました。

2023年11月13日

感動して泣いちゃった。
みんな良い子じゃん。1人残らず良い子しかいないからなんかもう頑張れ!偉い!君も偉い!君もちゃんと言葉にして偉い!君はちゃんと聞いて偉い!ってなってる。
最初の方は宵ちゃんちょっと2人で出掛けるのはないぜ…おいおい琥珀くん君も2人で出かけるのはないぜ…って思ったけど2人ともちゃんと話し合いできるのも偉い。

2023年10月26日

どんどんよいちゃん可愛くなっていってる。

好きになって、気持ちが大きくなっていくほど、独占欲増してくるのもわかるし…
ほんと等身大を描いてる感じでキュンキュンしました!

2023年10月23日

キャ〜今回もいいところで終わった〜
メイン3人の心情がとても良く表現されてて感情移入しまくりです!大路くん…とっても良い人そうで付き合ったら普通に幸せにしてくれそうなんだけどね…泣

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2023年08月16日

不器用

喧嘩しても可愛い二人。不器用さが応援したくなります!そして、めちゃめちゃアオハルしてるやん!二人ともかわいすぎ‼︎

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年07月30日

市村先輩と出会ってから、本当の自分のように感じるようになった宵ちゃん。恋する乙女の顔が可愛い。
6巻最後、「私いま、むしょうに先輩に会いたい」と思っていたところに市村先輩が宵ちゃんの手を掴んで登場。近くには大路くんもいるのに?!
続きが気になります!!
今回もドキドキするシーン盛りだくさんです♡

2023年05月16日

キャーー!!もうすっごいいいところで続く…はぁ。続きが今すぐ読みたいです。お互いが中々うまく言えない焦ったい感じがすごくいい。大路くんも良いんだけどなぁ。ラブラブ展開が見たいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月15日

購入。

ようやく届いた!(笑)
表紙からして可愛過ぎる!
ドキドキの嫉妬もかわいいね。
当て馬もイケメンでイイヤツだから、気になるね(笑)

2023年05月14日

めちゃくちゃ良いところで終わってしまった。
2人ともお互いの気持ちに気付けた。
特に宵が先輩といる時の自分が一番自分らしくいれる。先輩に恋してるって気付けたところが大きかった。
2人の描写が美しくて何度も読みたくなる作品。
次巻が楽しみ。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年05月14日

今回もすごく良かった!

クールな王子って感じだった宵ちゃんがどんどん可愛くなっていく!先輩もはじめは美しいって思ってたけど付き合ってからはすぐ顔が赤くなったり甘いものが好きだったりとっても可愛い人なんだって気づいて惹かれていくのがすごく素敵できゅんきゅんしました!
あと、宵ちゃんにネイルプレゼントした女の子!とっても良い子!雰囲気が変わっていく宵ちゃんを見守るなんて、素敵なファンの子ですね!
ちょっぴり胸が痛くなるところもあったけれど、色んなところでほっこりした作品でした!
次巻が待ち遠しいです!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

すれ違い

宵と琥珀が初めて?のすれ違いしてるの悲しい。お互い好き同士なのに想いがすれ違ってるのつらすぎる。早く仲良しに戻ってほしい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

キュンキュン

かっこいい宵ちゃんも、オトメの宵ちゃんもスキ!
でも、オトメで恋している表情がすごくイイ。
ファンの子、さすがですね。
そして、センパイ!

#胸キュン #ハッピー #切ない

おとめー

相変わらず展開がゆっくりな気はするけど面白かったです。バイトのおうじくんとはなんやかんやあったけど案外すぐよいちゃんが断っていたのはほんとよいちゃんらしくて良かったです。次巻はなんだか進展しそうな。

#胸キュン

2023年05月12日

宵ちゃん、かわいい。
先輩も。みてて、うわーってなる。
大路くんも普通にいたら、めちゃくちゃモテてるし。
次巻、先輩の一言めなんだろう???

「少女マンガ」ランキング