【感想・ネタバレ】グッドルッキング【おまけ付き電子限定版】のレビュー

実家に帰ってきたかの如き安心感

元から秋葉先生の作風が、十中八九クリティカルが入るのでレビュとして参考にならないでしょうが、今回も大変に大満足のお話でした。
話の流れやテンポも大好きですが、絵柄も大好きな者にとって、こんなご褒美のような顔面宝具祭りのようなコミックスがあるでしょうか。顔が良い。

お互いの顔がまさに理想の具現で、くっつかないわけがないという二人でしたが、外見の好みのタイプのズレと、彼ら自身の外見と中身とのギャップ、そして、都築の強かさと愛嬌、和倉の男前さが可愛らしくて好きです。
奇をてらう展開ではありませんが、だからこそ、純粋に二人に集中し、安心して読むことが出来ますし、終わり方が上手い方なので、読破後の余韻もすっと柔らかく着地してくれます。

実家訪問後のやりとりや、顔面が好みすぎるゆえ起こる支障のアレソレの場面がとても可愛いです。

2020年11月28日

親近感湧きます

イケメンがお互いに相手を推してる漫画です。
相手の顔の良さに対する感想・表現がめちゃくちゃ親近感湧きます。
推しを前にするとイケメンもただのオタクになるんだな...
エロ無いんですが、とても面白かったのでおすすめです。

2020年11月25日

なんかいい

顔が好きすぎる 顔が良すぎるとか
この手の話多いけどコレは結構好みでした
個人の好みってほんと色々 それを伝えたいけど
その気持ちがバレたく無いような
お互い同じ気持ちであったというとこで
ほっこり安心して読めました

#ハッピー #癒やされる #共感する

2024年04月03日

買って良かった!

完全なジャケ買いでしたが面白かった!
語録がまさに、オタクが推しにあった時のそれ笑
エロがなくても楽しめる

2023年08月30日

ネタバレ 無料版購入済み

ひたすらタイプを語る。笑いきなりわかる、あんたもかーーい!wwお互い正反対の顔面。顔がよいとお酒のアテになるよね。

2023年07月08日

心の声が良い

表紙が気に入って、何回か試し読みして、購入しました。
お話はテンポが良く、心の声の言葉がストレートで面白い!買って正解でした!
作家さんの後書きにも、親しみがわきました👍

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年07月24日

最高です

お互いの顔が推しすぎる2人の脳内大暴走コメディ。めちゃくちゃ面白かったです。何回も読み返してます。蛇足ですが読み返しては岡田あーみん思い出します。言葉のテンポが彷彿とさせるんですよね…。同じ人求む…。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年06月21日

面白い

初めましての作家さん。すっきりとした絵で、ストーリーもテンポ良くサクサク読めました。二人の気持ちが通じる場面が、もう少しちゃんと読みたかったかな。面白くてHシーンなくても満足出来ました。門井女史がいい味出してる。

#笑える #ハッピー #シュール

2022年05月20日

わかりみ

推しを前にした語彙力に共感しかない
両片思いですが
切ないとか
ハラハラとか
そんなんじゃない
愛でたい たまらんの感情爆発でおもしろい

2021年04月22日

あっはっはっはっ!

おんもしろかった〜!!
こんなにお互い(の顔に)ベタ惚れだと中身的にはどうなのかと思いきや…笑笑
都築君は割と外見と中身が一致する陽キャラなのに比べて、和倉君のあのギャップがたまらないwww
こんな面白いヒト、モテないわけがないと思うんだけどなぁ…
肝心のイチャラブが朝チュンのみだったのが若干というか大変残念でしたが、2人の今後の甘々ラブラブモードが見たいので、続刊に期待を込めて☆5で♪
ぜひともよろしくお願いします!!

※何気に門井サンがオトコマエ過ぎて大笑い。
バリバリ営業女子ってあんな感じ??←いや人によるかw

yu

無料分しか読んでないのですが

これからの2人がどんな攻防を繰り広げていくのか、楽しみです。
BLを読み始めてまだ数ヶ月ですが、両者の心の内をまざまざと文字にして表現している作品に初めて会いました。それだけに、今後が気になるので、完結まで購入します。⭐︎5は、期待値です笑

2020年11月26日

ベストカップル!

サラッと読めてBL初心者にもオススメしやすい一冊ですね!
お互いコンプレックスを補う系カップルは幸せなので、ホッコリした気分にもなります。
2人の心の声も面白すぎます(笑)
ただ、朝チュンだったのが残念だったので星マイナス1で、、、
この2人の見たかった~!!!!
続編で描いて欲しい!!!

2021年03月05日

顔がいいって最高

絵が綺麗で、お話も新鮮で面白いです。
エッチシーンはないので物足りない感はあるけど
これはこれで好きな感じです。
続編とか番外編でも読みたい作品です。

2021年01月08日

最後までブレない

顔に焦点を絞ってて、最後までブレない(笑)お互いにそんなだから、憎めない不思議な安心感がある。なんだろう、ものすごく面白いわけじゃないけど、買って良かったなって思いました。

2020年12月31日

大事なところすっ飛ばすとは…そこだけ残念。それまでのお互いの好きっぷりをみるとすごいイチャイチャしたものが見られると思ったんだけどな。

2023年09月08日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

もう読みながら笑っちゃいました(笑)
お互いがお互いの顔好き過ぎだろ〜
どっちも好みドンピシャど真ん中で、酔ったふりして顔を拝み合ってるのが笑えます

2023年07月04日

顔がいい、ばっかり。

どちらもイケメンで、好みの顔なのだろうけど、それにしても顔だけを言い過ぎな気がする。心の声はひたすら顔がいいと漏れ過ぎる。それなりに面白かったから、そこが残念。

#笑える #ハッピー

2022年12月26日

エリートで超イケメンな都築にデレデレな超真面目人間の和倉。サラリーマンの日常社会生活の中でのゲイロマンス最高!

#笑える #ほのぼの

2021年10月30日

面白かったです。絵も綺麗で読みやすいですし、セリフも面白い。鮎川さんが何となく違和感あって、都築のリターンにめちゃくちゃスカッとしました。もっと読みたかったです。

2021年08月29日

男は全て顔に集約される

明言オジサン、アメリカ代16代大統領リンカーンが「男は40歳で自分の顔に責任を持たねばならない」と言っていたが、
40歳未満のこの2人にも別の意味でよく言い当てられている気がする。「顔が良い」って「顔つきが卑しくない」と同義だから。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月11日

金太郎飴(笑)

ここまで顔にフィーチャーしたストーリーが逆におもろかったww
お互いにどストライクとかどんだけw
エロはなく、テンポの良い展開がBL初心者さんには是非ともうってつけの一冊。
エロ大好き腐女ばぁですがwこうゆうのもたまに読むの良いですな♪

2021年05月03日

ひたすら褒める

相手をひたすら褒めまくるので、自分が言われているわけではないのに読んでいてポジティブな気分になります。
褒めるの大事なんだな、と気付かされました。
両者の心情が細かく描かれている、なかなかないタイプの作品です。

2020年12月19日

作家さん買い。イケメン営業×美人事務。
後半ページめくったら急に事後になってたから、もっとじっくりと進展していく2人の話が読みたかった…

2020年12月05日

面白い

内容はタイトル通りです。終始微笑ましいというか、穏やかな気持ちで読めました。エロはないです。ないというか、描写がないです。次のページで終わりました。みたいな。

2020年11月27日

yk

興味があるのはとにかく顔!

リーマンものを読み漁るなかで見つけ、あまり迷わずに買ったのですが、ちょっともの足りませんでした…。
全編に渡ってとにかく顔がいい!とお互いを内心で褒めちぎっているのですが、首から下や、内面にもそこまで興味がないみたい。ラブというより、アイドルを崇め推すオタクの挙動です。
後半にかかるとちょくちょく性欲っぽいことも言っていますが、ほぼ顔の話に終始するので、なんだかいまいち薄味な感じでした。
最後の書き下ろしではラブしてる風味なんだけど、ドルオタ風から恋人同士への変化の様子は描かれていなくて、唐突な感じすらあります。

#ほのぼの

2023年07月11日

普通

顔が、お互い好みなのは、十二分に分かった!分かったから、もうこのセリフ要らないよぉ!、と叫びたくなるくらいしつこかった。

#笑える

2023年07月06日

a

絵は綺麗ですが、物足りない。

大好きなリーマンものですので、ネタバレやレビューを読まずに試し読みから、これは面白そうだぞ!と、購入。しかし、本番描写がなく最後まで期待していただけに残念でした(事後の描写はあり?)。勿論、エロが全てではなく、絡みが少ない作品もあります。しかし、そういった作品はストーリーが緻密でいて構成も含め、心理描写にも「さすが!」と唸らせるものがあります。心を揺さぶられるとでと言うのでしょうか。しかし、こちらの作品にはそれは訪れずでした。人それぞれの感受性にもよるでしょうけど。
軽い感じでエロが苦手な方にはオススメです。
絵は綺麗です!

2021年05月07日

aki

顔が良いのはわかった

顔がいいがしつこい。
そういう漫画だとはわかるんだけど、それ以外に書くべき事があるのではと、飽きてくる。
だらだら心情書かれているのも、顔が良いネタも鉄板なだけに、オリジナリティがないとつらい。顔おしも営業おしもしつこすぎてサムイかな。
エロシーンは朝チュンで、ここまで伸ばしておいて?というのもある。
別になくていいけど、ないなら話の中身がないと……

BL初心者さんにはおすすめできます。そういう方には是非読んでほしい。

2020年11月29日