【感想・ネタバレ】ライオン如きの国から【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

『ライオン如きの国から』はケニアからやってきたルカと彼を受け入れるホストファミリーのマコトのお話。

まず、ルカがいいですね!
でかくて、明るくて、褐色で、筋肉質な身体つき。萌え要素がつまっています…。
挨拶の直後にペットのウサギをみて「太ってておいしそう」なんてジョーク(??)をかますなど、つかみはバッチリです。

シャイな部族だと聞いていたマコトは大胆なルカに面食らってしまいます。
「やたら近い」とマコトに気付かれてしまうくらいのアプローチ。
その日のうちに眠る直前のマコトに声をかけ「(マコが男でも好きって感じる)この感覚を大事にしたい」と伝えてキス。こんなことされたらマコトもドキドキしちゃいますね…。

くすっと笑ってしまうようなやりとり、綺麗な絵柄、素敵なキャラクター。
そして、過ごしてきた国も環境も違うふたりの出会いと成長を描くストーリー。
イチオシポイントは何と言っても、ルカとマコトの身長差!

ふたりのその後を描いた『ライオン如きの国から after story』と『ライオン如きの国から@ジェラシー』もあわせてお楽しみください。

2人ともひねくれてなくて真っ直ぐで、エロにも忠実なところが可愛いー♡あまり読まないジャンルだけど、読んでよかったです!

#癒やされる #ほのぼの #カッコいい

2023年01月06日

うわっっ最高…
元々博士先生好きだけどさ表紙と題名から獣人か〜と避けてたら全然違った!笑
まさかのマサイ‼︎

あーマコトもルカもかわいいなぁ
やっぱり博士先生の作品は素敵だなぁ。

2023年01月04日

動物も可愛い

作者さん買いです。
毎度、相変わらず受けの子がすごくかわいいのにすごくエロい。
絵の綺麗さも毎度素晴らしいです。そして体の線もかっこよく描かれていてよい。
想い合っているふたりがほんとに可愛いです。

2022年07月25日

わー。

すき!ほんとに好き!褐色攻めが好きでとかそんな理由で選んだのに思った以上にどハマりしてしまった!話の流れがゆったりでほのぼのしてるのにしっかりと気持ちが伝わってきて、よくあるBLとは違うテンポがとても心地よかったです!続編出ないかなー、この後も気になりますね

2022年03月21日

ページ数はそんなに多くないけど、読んだ満足感が得られる作品。
可愛らしさの中に切なさを感じる。表紙に感じるような鋭さは有りません。終始ほわほわしています。
ハッピーエンドです。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2021年06月01日

n.

健全にエロい!

マサイ族の留学生ルカと動物が大好きで将来獣医を目指すマコト。
ホームステイをきっかけに距離を縮める2人だけど、はっきりとは描かれていないものの男の子に惹かれるのはお互い初めてなのかなぁと想像。
背が高くて気高く若いライオンみたいなルカと小さくか弱い草食動物のようなマコトだけど、実際はマコトの方がライオンじゃない?っていうくらい積極的で好奇心旺盛。
それを包み込むルカの優しさと長い手足がたまりません。
この他にその後が描かれた短編が2021年5月現在2作ありますが、この作品を読んだら絶対に続きを読んでしまいます。絶対に。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年07月06日

最初から最後まで可愛い

マサイ族ってどんな感じの話になるのかなって思ってたのですが、最初から最後まで可愛かったです。

なんかフワフワする感じで、ハラハラが無いので終始穏やかに萌えを感じれましたwこういう穏やかな可愛いお話も最高です!エロも可愛かったw

マコトもルカも可愛かった〜!ルカが熱出した時の積極的なマコトのギャップはとても良かったですw
可愛いけどちょくちょくちゃんと男の子だったからそれも良かったなと思います(^^)

最後しっかりサバンナに行くのはさすがマコトでした!良かったね〜!!その後も良かった!wサイレント〜

#ハッピー #胸キュン #萌え

2021年05月25日

Evi

可愛い

受けが女子と間違われるぐらい可愛いのでどうかなと思ってましたが、攻めの明るさやかっこよさが際立って良かったです。

2021年04月06日

柔らかいタッチのケモノ

作者さんのファンで購入しました!
細身でも筋肉がしっかりと描かれていて、それでいてふんわりと柔らかいタッチなところが大好きです。

今作ではマサイの男の子が攻めということで驚きながら購入しましたが、人懐っこくて愛情表現がストレートなワンコっぽさがたまらなくかわいかったです。
受けくんはポヤッとしたウブな感じの子かな?と思ったら、割と肉食…というか性におおらか、積極的な感じで、まさかのマサイの攻めより野生を感じてところどころ謎のかっこよさがありました笑

この作者さんの描く濡れ場のゆる〜い感じが好きなんですが、今作では攻めのちんちんにピアスがついてたり、割礼してたり割とハードな内容のはずなのに、下品になりすぎないのがすごいなあ、と思いました。
ちなみに濡れ場は結構多めです。若さゆえの好奇心でウキウキした感じのエッチが多めなので、微笑ましい気持ちになります。かわいい。

設定からはギャグになるのかなぁとおもいそうなところですが、
二人をとりまく文化の違いや、違いがあるために不安になる二人が繊細に描かれ、ラストではウルっときました。

同性愛が罪とされてる国でも速攻で愛し合っちゃう無敵な二人にハッピーをもらえました!
続編でサバンナで同居したりしないかな〜とか淡い期待をもちつつ星5です。

2021年03月22日

ほんわか

こういうのいい。
切なくもあるけど全体的に明るくて幸せ全開な感じ。
ゲイでもなかった2人の自然な流れが良かったです。
もっと読みたいと思えるお話でした。

2021年02月22日

控えめに言って最高でした。
ちょうど先生の前の作品を読んだところだったんですが、絵がすっきりして格段にうまくなっていました!ルカは顔も性格もイケメンだし、マコトは陰キャかと思いきや動じないしっかりした子でストーリーも完璧。3年後の2人も見れて幸せでした。

2021年02月15日

さいこー

2人とも相手のことを真っ直ぐに好きなところがかわいい!
すごい遠距離だけど、早くサバンナで一緒に暮らせるようになるといいな

2020年11月20日

とてもいい

すっごく良かったです。
可愛くてかっこよくて
一緒にいるための努力も未来も
前向きにあって
本当続きがみたいです。

2021年05月16日

マサイの戦士(留学生)×ホストファミリー先の息子。
思わずマサイ族の画像検索したよね。イケメンぽい方は出てきたけど(笑)長髪は見当たらなかったな??

さてこちらの作品…受けがめちゃめちゃおぼこくて…エロかったです。人体の描き方とか生々しくて(体位とか)…。いちゃラブでご馳走さまです。

2021年01月29日

体格差良い(〃ω〃)

博士先生のごめんしたって、許さないとエロ漫画家とアシくんがすごく好きで、新刊が出てたので、購入しました。
やっぱり、博士先生の描く体格差がすごく良かったです。
あと、ルカとマコがお互いをすごく大事にしていて、愛し合ってるのがすごく伝わってきて、良い作品でした。

2020年11月21日

作者さん買いです。
正直、購入を迷ったのですが、買って良かったです。
なぜ迷ったかですが…博士先生の細かい線で描かれている絵が大好きなのですが、立ち読み部分がいつもと違うように感じました。
でも信じてよかったです(笑)途中からいつもの絵に変わったので、絵に感動しつつ、ストーリーにも集中できました。
ストーリーはほんわかでした(^^)

2020年11月14日