【感想・ネタバレ】元ルイ・ヴィトン顧客保有数No.1 トップ販売員の接客術(大和出版)のレビュー

同じ営業、販売の仕事をしているからすごく参考になった。
たしかにな〜、お客さんはそう感じるよねと顧客目線を最確認できた。
1度の出会いが永久リピートにつながる
実践して明日からまた仕事頑張りたいと思えた。

2024年05月19日

実際お会いした事のある方なので、親近感もあり土井さんの柔らかい語り口調で文章がスラスラ入ってきた。
私自身、接客業で同業者である身なので非常にイメージができるアドバイスが盛り沢山で贅沢な本であった。
勿論、接客業全般人と関わるお仕事の方なら何か得られるはずだと思います。

2021年02月08日

本社からも如何に著者が人間味あふれる方かよくわかりました。

真似できる所作は、他の自己啓発本と同じですが、改めて営業の面白みを感じました。

綺麗事が沢山書かれていますが、それでも、前向きに明日からも頑張ろう!と本音で思える良書です。

営業に携わらない方も含め、他人にお勧めしたいと思える一冊でした。

2020年12月29日

「この人から買いたい」と思ってもらえるように、相手に寄り添うこと、自分を好きになってもらうことが大切だと気付かされた。

接遇や言葉遣いばかり磨くのではなく、DARE(恐れない)の精神を持って自主的に行動することが重要。

2023年05月05日

仕事との向き合い方の本。
販売員なんてもう絶対やりたくないと思ってたけど、それは結局自分の意識の問題。
学びが多い本。

2021年05月20日

AIに仕事がとられる時代、AIに出来ないような、ヒトだから出来る接客。著者の接客が楽しい!という事が伝わってくる本でした。

2021年12月08日

店舗で働く際の心構えについて学ぶために手に取った。最終的には高級路線というブランド力があるからというのもある。わからなかったのは大衆を相手にしており店員さんが名刺すら持たないようなブランドの場合の接客はどうすればいいかという点。商品の話をするのではなく、まずはその人のことを知る、それには自身との共通点をみつけること、そのためにプライベートでさまざまな経験をすることが重要。商品を買いに来るのではなく、この人から買いたい、つまりこの人に会いたいと思われるようにする。

2020年11月26日