【感想・ネタバレ】花とくちづけ(1)のレビュー

大好きな花が心に響く

花が大好きなので、心に響きます。内容も良く、絵も美しくてお気に入りです。これから本当に楽しみたい作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月29日

華道界のプリンス

スパルタな指導と言っていたけど、今のところ生け花のことは全然出てこない模様(笑)
咲人さんが花に囲まれている姿にはドキドキです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月08日

ネタバレ 無料版購入済み

住む所が急に無くなるとか、いきなり同居するとか、まして高校生だし、、ありえないけど。
2人の距離感と世界観に、引き込まれました!
ちょっと咲人さん、犯罪ギリな感じのトコもあるけど、それがまた良き!
2人はずっと昔からの知り合いなんだね。
だからまだ許されるかー。
かすみちゃんは、まだ気付いてないみいだね。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年09月08日

高校生ですが

せめて大学1年とかの設定なら。ほのぼのしてていいんだけど、高校生だし。って思ってしまう。2人のやんわりとした空気感は好きです。

#ほのぼの

2023年02月26日

きゅんです

高校生と華道のプリンス。。。そんなことある?!って感じだけど、二人の雰囲気が好きです
過去になにかありそうだし、上手くいってほしいなぁーと応援したくなる
絵もきれいで好きです

2023年01月14日

#キュ~ン

あま~くてとけてしまいそう♥️
咲人さん甘すぎ~♥️♥️
かすみちゃんも かわいー♥️
しあわせ気分にひたれて
ウキウキ🎵しちゃいます🍀

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年04月28日

この先が気になります

主人公がどうなっちゃうのか心配で、この先が気になります。早く続きが読みたくなる作品です。主人公に幸せになってほしいです。

#胸キュン #切ない

2022年04月27日

運命の出逢いって、こーゆー感じなのかな。と、思える優しいけれど、ドキドキのお話しで大好きになりました。最後は、ハッピーエンドであって欲しいと願っています。

#胸キュン

2022年04月10日

きゅんとする

夢のようなセリフやしぐさがつめこまれている
ワクワクするような展開がたくさんあってあっとゆう間に読み終えてしまいました。次も早く読みたい!

#胸キュン #カッコいい

2022年04月03日

年上イケメンとの甘い生活

かすみちゃんが羨ましい。女性なら憧れるシチュエーションでイケメンとの出会い。男性が華道家という特殊な職業だから成り立つ恋愛かも。いつも身近に自分のことを見守ってくれる存在なら、ひかれない訳ない。主人公が少女から大人の女性にどう変わるのか楽しみです。

2022年03月21日

花は良い!

花が溢れる家、素敵です。小さい頃の出会いとかありがちなパターンな感じもしますが、それでも咲人さんの溺愛ぶりに魅了されてしまいました!かすみちゃんを幸せにしてください。

2022年02月01日

n.

前から表紙が可愛くて
気になっていてようやく読めました!
一巻からたくさんのキュンキュンが
詰まっていて一気に大好きになりました!
次も楽しみです。

キュン

無料版を購入。
そして、やっぱり全部購入!!
絵が綺麗!!
お花の絵も綺麗!!
そして、これは運命の出会い?再会?
気になります!!

2022年02月23日

お花ってやっぱり良い❤️

かすみちゃんにはどこか闇があるように思えます。
咲人さんは幼い頃のかすみちゃんと会ってて印象が忘れられないみたいでかすみちゃんと関わってる感じがした………
このふたりがどうなって行くのか凄く気になります。
巻末の生けたお花がカラーだったら尚更素敵だろうと思いました😚

2021年04月14日

Amy

絵がめっちゃ可愛い✨お花の絵も綺麗だし素敵です!咲人さんが何気に黒いピアス付けてるのがカッコいい!甘え下手なかすみちゃんを甘やかしてくれる感じが最高!

2021年03月26日

なになに?!

いいところで終わっちゃった。
花泥棒がきっかけで、何かが始まるんだね。
それよりもまずは住むところを。。
すごく次が気になります。
いいところでおわった。。。

2021年03月16日

素敵な2人!!

これまで、色んな職業の大人とJKラブありましたが、華道家とJK、素敵です!これから、咲人さんに溺愛されてかすみちゃんが花咲いていくのかな🎵今後が楽しみです!

2021年03月13日

綺麗

華道家のイケメンでドタイプで最高でした。ピュアな世界が可愛くて仕方ないです。所々出てくるお花が繊細に描かれて惚れ惚れしちゃいました。

2021年03月11日

s

続きが読みたい

一巻無料だと思って開いてみたら、おもしろいのに無料版試し読み増量でほんの少ししか読めなかったので続きを読みたいです

2021年01月04日

運命の恋?

幼い頃の思い出ってすごく綺麗に残ってるもんだなぁと実感。かすみの真っ直ぐでピュアな感じがとっても可愛い。このあとどうなるのか気になる。

2020年12月30日

早く続きが読みたい!

絵が好みだなーと思って、試し読みして買いました!お花もキレイだし読んでいてほっこりします。
いつかは弟くん?が出てくるんだろうけど、そういう展開も気になるし、主人公の過去も気になる。
溺愛系の漫画が好きな人はぜひぜひ読んでほしい!2巻も溺愛期待してます!!

2020年11月22日

可愛い。

幼い時男の人に自分と同じ名前を持つ花をもらったかすみ。若い時、小さな女の子に花を分けた男。恐らく、その彼が茶道家の咲人でないかと思うんだけど。お互い可愛いですね。婚約を蹴ってまで、咲人はかすみが大事と言うのは、理由があるのかな。そしてかすみ。家族と歪な裂け目がある様。2人の同居生活。続くといいな。

#ハッピー #癒やされる

2022年03月08日

帯の「大重版!!!」の文字に目が止まり手に取った。淡いピンクの表紙とお花のイラストに惹かれて購入。繊細な線できれい。
出会ったばかりで同居生活がスタートしてしまうので、女子高生のかすみちゃんにも家主である華道家の咲人さんにも大丈夫か?と思った。
でも伏線に気づくとふふふ( *´艸)となった。かすみちゃんが咲人さんの正体を知るときが楽しみ!
かすみちゃんの妹は天才ヴァイオリニストなのかな?まだちゃんと登場してないのでどんな女の子か気になる。
あと咲人さんの幼なじみで同居人の浅羽さんもなかなかかっこいいぞ( ´∀`)

2021年01月12日

u

漫画のような漫画

漫画でしかありえんやろ!って展開が起きる漫画。絵柄は可愛いしイケメンだし流れも好きなのでこのまま読みます。

2024年01月23日

ネタバレ 無料版購入済み

かすみさんがチョロインっぽい?

きっかけはともかく、ちょっと手が早いお兄さんですねぇ。かすみさんも割と惚れっぽい体質なのか。結果的に押しかけて家政婦みたいに働きつつ、一緒に住んでいます。
もう少女マンガ絵の綺麗さで一杯で、生け花も綺麗です。
最初に出てきたデートするはずだったお相手も、けっこう好きでしたよ。

2024年01月21日

ひょんなことから女子高生と華道家が同棲するお話。こんな素敵な人と一緒に暮らして好きにならない方がおかしいですよね。

2023年09月08日

咲人さんは主人公が子供の頃に会ったことを覚えてるのかな?
子供から高校生になったらだいぶ変わっちゃうと思うんだけど…

2023年07月05日

湯あげ、燃焼
そんな方法でお花が復活するのか知らなかった
咲人さんかっこいいな
高校生に急にキスするなんてイケメンにしか許されない暴挙
リアルにしたらいイケメンだろうと犯罪です、

2022年03月11日

素敵

1巻だけ読みました。素敵なおはなしですね。私もかすみそう大好きです。ふたりがこれからどうなるのか続きが気になります。

2022年02月09日

ラブストーリー

突然住む家がなくなってしまった女子高生と華道家のイケメンのラブストーリー。最初からグイグイ来るイケメンだなと思っていたら実は婚約者がいたりと、続きが気になる。

2022年02月01日

華道家っていう設定があまり見たことないので、着物姿や私服姿のギャップがまたたまらん‼︎笑。
展開も早いのでワクワクします!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年09月29日

絵が可愛い。
大事な未成年の娘に入居先の更新手続き忘れる
馬鹿親がいるかい?
ひょっとして天才バイオリニストとは
かすみちゃんの妹さん??
サキトさんお茶目でカッコイイ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

まずはとってもきれいな絵が目を惹きます。女子高生と大人の恋愛物はあまり好きではないのですが(どうしても現実だったら…と引いてしまう)続きが気になります。

#癒やされる #カッコいい

2021年12月19日

イケメン華道家と女子高生!!
かすみちゃんと咲人さんって名前もステキ!咲人さんのイケメンでとっても優しそう、キュンすること間違いなしですね。

#カッコいい

2021年12月02日

絵が

キレイですね。試し読みの部分だけでこの展開だと進むのがちょっと早いかも?と思いました。主人公の境遇が可哀想な感じなので幸せになってほしいです。

2021年03月03日

華道家と女子高生にどんな繋がりがと思って読んでいると、過去に出会っていたのかと。
かすみちゃんは彼とは世界が違うと思っているようだけど、彼からしてみれば(恐らく実家でのことで何かあるのだろう)「自分はおまけ」「自分はひとり」という状況は、かすみちゃんと同じだと思っているのではないだろうか。
華道家ながら高校時代は金髪で反抗していたようだし。
年齢も住んでいる世界も確かに違うかもしれないけれど、境遇は似た二人の歩み寄りが楽しみである。

どうもお互い自分を大事にできないタイプだから、帯にあるようにお互いがお互いを大事にできるような関係性になってくれたらと願う。

もどかしいのは、彼はかすみちゃんをあの時の子と認識しているようだけど、かすみちゃんは花をくれた思い出の人とは認識できていないところ。
顔を覚えていないというのもあるが、見た目が違うからなあ。
今後、その辺りですれ違いも出てきそう(例えばよく似た金髪の人が出てくるとか)で、勝手にハラハラしていたり。
かすみちゃんがいつ気付くのかも、ターニングポイントになりそう。

2020年11月29日

私はあまり刺さらなかったな… 最初の色々な出来事の無理矢理感が何か嫌。次はもう読まないかなという感じです。

2022年04月01日

T

無料の2巻まで読みました。
うーん。可もなく不可もなしという感想です。ありがちなパターンに絵のタッチもふんわりとして可愛らしい雰囲気。ヒロインの女の子はちょっと暗い過去があって内気で控えめで自信がない。お話自体が定番モノなのは嫌いじゃないですけど、なんか先も読めちゃう感じで続きを読みたいとまでは思わなかったです。

2024年01月16日

目新しさがなくてストーリーにはあまり惹かれるものがありませんでした。表紙の絵同様、絵は綺麗で読みやすかったです。

2023年10月24日

悪くはないけど良くもないって感じかな。印象が薄いストーリーでした。絵はクセのない綺麗な絵で素敵でした。

2023年10月24日

イケメン華道家咲人がまさにいい男すぎて、うっとりしてます。咲人に拾われ一緒に暮らすことになる展開がちょっと都合よすぎな気もしました。

2022年11月09日

R

可もなく不可もなし

ほんわかした可愛い雰囲気と画風に惹かれました。表紙の大変可愛らしくてついつい手を出してしまいました。内容は可もなく不可もなし。安定感はありますね。ただもう少し盛り上がる場面が欲しかったです。

2022年05月31日

花と1

わ~♪ピュアでステキなお話ですね~♪お花を長持ちさせる方法が、水揚げ以外にもあるんだってこともわかってカンドー!勉強にもなって、とってもよかったです♪

2022年01月02日

初めは結構ありがちなストーリーだと思いましたが、絵が綺麗で好きです。ストーリーの展開が早いので、もう両思い?という感じでした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年08月17日

甘々な同居生活!

試し読みで、もしや修羅場…!?と思った方へ。

修羅場とかはないです。甘々同居マンガです。

グイグイくる咲人さんにドキドキ…!
ただ、過去や理由がありそうとはいえ、JK相手に唐突に始まりすぎな気も…? ヒロインも流されますね。

とにかくカッコいい年上に溺愛されながら同居するドキドキ感がたのしいです!

2021年01月24日

「少女マンガ」ランキング