【感想・ネタバレ】君に恋するはずがない【電子限定おまけ付き】のレビュー

イケメン最高!

2020年11月04日

攻めも受けも最高にカッコいい!眼福〜!須坂先生の描く男性は色っぽくてカッコよくて本当スキ。あとがきを読む限り、続編出そうなので期待!シリーズ化して、2人のラブラブをいっぱい見せてください!

最っ高、、、

2020年11月03日

こういうのを求めてた!!!って感じで、感極まって視界がぼやけました。ドンピシャです。ありがとうございます。

何もかも最高でした…!

2020年11月25日

まず絵が顔も体型も筋肉もすべてが最高に綺麗だし、最初から最後まで目の保養でした…!特に北大路くんのビジュアルがとてつもなく好みです…!少女漫画の話でテンション上がってるときはあんなにも可愛いのに、夜的なシーンではあんなにも手慣れた感じでカッコいいなんて…惚れる…!
有馬くんもはじめは攻めかな?思うく...続きを読むらいクールでカッコいい印象だったのに、北大路くんへの恋心が隠しきれないシーンではあんなにも可愛い表情を見せてくれるなんて…作者さんほんと神です…!筋肉もキレイで見とれる…!
オマケ漫画やカバー裏までしっかり収録されていて、最後まで最高な一冊でした!買って良かったー!

王子と王子の最高のCP

FJ
2021年11月06日

最初に申し上げます!受けと攻めが逆だと思って購入しました…!
主人公の北大路くんの性格が可愛らしかったのと有馬くんがあまりにクールな登場(トイレ)だったもので!なんでも受け止める寛大さも男らしい…と思っていた。
残念〜とか一切思いませんでした。なぜなら物語が進むにつれて、自然と私の中の攻守が交代...続きを読むしたからです!有馬くんが可愛くなり(エッチにな、り)、北大路くんがどんどん男らしくなって行くんです。
そして長年の片想いが叶い、無事に付き合った2人に拍手が止まらない…!
からの有馬くんへの溺愛っぷりは感謝せざるを得ません。ほんとに姉になった気持ちです。
にしても北大路くんのいい彼氏っぷりは少女漫画の英才教育の賜物でしょうね。
笑えてキュンとできて最高の1冊でした!

追記
この作者様の時々出てくるミニ絵、めちゃくちゃ可愛くて好きです…

最&高!

2021年10月28日

自然と顔がにやけてくる!
北大路くんもギャップがあって、好きなものに対してはしゃいでるところとか可愛いけど、有馬くんがもう…!
可愛さが突き抜けてます✨
あぁ、北大路くんのことが本当に好きなんだなぁっていうのが表情に出ていて、何度も悶絶しました
続編が出て欲しいです😂

#胸キュン #ハッピー #萌え

マジで最高ですね

2021年01月02日

とても面白かったです。設定が最高ですね。攻めは少女漫画大好きで、爆笑いのシーンはいっぱいありましたので、おすすめです。

その後の続編希望です!!

2020年11月05日

素晴らしかったです!!
有馬が北大路の事を昔から好きだったっていうのが自分にとても刺さり、切なさもあり北大路と仲良くなりたいが為に姉に頼んで北大路の趣味の少女漫画読んでみたりと可愛い一面あって最高でした....!!
北大路もスペック高いのに少女漫画が好きと斬新な設定で好きなものを語る時にオタクになっ...続きを読むちゃうのは笑いました(笑)
こんな2人だからこそ応援したくなるし、読んでて微笑ましくなっちゃいます!
もちろんエロさも兼ね備えてて、有馬が俺の事抱けるの?っていうシーンが特にやばいです。
その後の続編出て欲しいです....!!!

かわいい

2020年11月03日

こういうお話読みたかったです
設定無茶苦茶好きです
北大路くんは真面目に少女マンガのヒロインの相手役みたいなのに、どっか抜けてるというか可愛くて
でもって有馬くんかっこよすぎ(でもかわいい)です
有馬くんのお姉さんも好き
続き読みたいです

ピュア

2020年11月03日

無表情なようで、王子様に長年片思いとか。。。
友達でもいいから近くにいたいとか。。。ピュア!
苦しいけど、すぐエロっとせずこーいう心情を描いていく作品好き
この先の、王子様に大切にされちゃう姿もみたーい

2人ともかっこいい

2024年03月27日

少女マンガの男の子のような有馬くん、でも実際はめっちゃ可愛らしかった
有馬くんの素直に北大路くんの告白に頷けないのも、何となくわかって少し苦しかった
でも、それを超えて好きと言って、でも有馬くんの不安にも寄り添いながら確かめていく北大路くんは、マンガ以上にいい人だった…

#胸キュン #ハッピー #憧れる

匿名 2024年03月13日

皆さんのレビューを拝見し、興味が湧き読んでみました。初作者さんです。すっごく良かったし読みやすかった。無駄な要素が無いというか。ずっと片想いだった相手から軽い感じで付き合おうって言われて尻込みしてしまった所、有馬みたいな立場だとリアルなんだろうな。色々と考え簡単に進められないというか。
今回、有馬の...続きを読むお姉さんの存在も大きかったね。ホント、有馬の片想いが実って良かった。UFOキャッチャーでgetしてもらったぬいぐるみを愛おしそうに見つめる有馬、最高でした。

Mo
2024年03月11日

二人ともイケメンで特にアニオタの攻めが超ハイスペックな男だけど中身はすごく良い人。周りギラギラ雌どもに見向きもせずイベントに繰り出すし。有馬君のお姉さん良いお仕事してる。まだもっと読んでたい作品。

2024年01月27日

攻めがオタって!?笑 イケメンで金持ちで高学歴、高身長で少女漫画が好き。受けさんもこれを知っても引かないってなんていい人なんでしょうか。
硬派な感じの受けさんが乙女になっちゃうほどの攻めの包容力、誠実さ、優しさが溢れてて、1人モダモダしてるところは可愛いかった。ずっと見てられる。
絵がめっちゃキレイ...続きを読むで、イケメン2人が眼福しかない。受けのお姉さんが最高。

#笑える #胸キュン #カッコいい

めちゃ良き〰!!

2024年01月21日

少女漫画好きの主人公がとりあえず、カッコイイんだけど、読んでるうちにめちゃくちゃ可愛くて面白いので、ウキウキ気分で読んでしまった♪(笑)
まだまだ続きが欲しいなぁ〰☆
いい作品と出会えて良かったです!オススメ〰☆

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月04日

半額になってたので購入してみました。絵も上手いし北大路は王子様だし有馬は可愛いし買ってよかったです。
健気な一途受けが大好きなので、好きなのをひた隠しにして側にいようとする有馬はすごくツボでした。
「おまえにオレが抱けるのか?」「抱けるよ有馬」の夢のところがすごく切なくて好きでした。

#笑える #胸キュン #切ない

まず、顔が良い!!

匿名 2023年07月08日

北大路くんも有馬くんも顔が良い!美形!
それでいて二人とも少女漫画力が高い!北大路はヒーローポジだし、有馬くんは空手の有段者なのにツンデレ味があるからヒロインポジだし。二人のやり取りも面白いし有馬姉も最高です。

#笑える #胸キュン

王子様が健気

2023年07月04日

正統派王子
同期のサラリーマンカップル
ゲイの千景さん
好きで溜まらない北大路さんが自分を好きになってくれたことが
信じられずに危なく破局しそうになる
元々ノンケでモテ要素しかない王子様だしね
可愛いところも好きなんですよ千景さんの

#胸キュン #アツい #切ない

匿名 2023年06月26日

有馬くんが普段は結構静かで大人しめで表情筋があまり動かない感じの子だけど憧れの同僚と仲良くなろうと陰で努力してたりするところが可愛すぎました!

2022年10月16日

無事くっついてよかった!何気にお姉さんが好きなので、またでてきてほしいです。
続きがあるようなので、楽しみです!!

😆

2022年09月05日

ねーちゃん最高❗️

表紙がかわいくて

2022年08月05日

表紙がかわいくて購入。すれ違ったり拗らせちゃったりしてるけど、ふたりが幸せになれてよかった。千景の姉が好き。番外編もよかった。

2022年07月11日

少女マンガ好きのイケメンという設定が最高です。ノンケが男を好きになる心理的な変化も無理なく表現されていて、また絵も好みでとても楽しめました。

2人とも可愛かった~!

2022年05月10日

攻のビジュアルがとにかくいい。この作家さん初読みだったんですが、絵がとても丁寧だなと思いました。設定に引っ張られたのか笑、少女漫画を彷彿とさせる丁寧さの画面でした。
受も細マッチョでかっこよかった~。
この見た目でこの中身!最高でした。

HI
2022年05月05日

勘違いでのすれ違いはあるものの、お姉さんも良い人だしハッピーな気持ちで読み進められます。
月刊フリルのギャラクターが好きです。

2022年05月01日

すごく良かった…!
読み始めてたときに思っていた攻めと受けが逆でしたが、読み進めていったらそりゃ有馬くんこんなに一途で健気で可愛いもん受けだよなあ😭ってなりました(笑)
全部が尊い!久々にテンションの上がる漫画に出会いました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良!!!💕

2022年04月26日

アタリ🎯きた!!
値引き、ありがとう✨✨
この作家さん絵もストーリーもステキなので、狙ってました。
予想通り、とっても良かったです💕

mew

mew
2022年03月12日

とにかく絵が綺麗で、格好いい!!

北大路君のスペックの高さの反面オタク設定もいいね笑
有馬くんの何とも言えない乙女心的な可愛さにもキュン★

スーツBLは大好物です!笑

#胸キュン #カッコいい

良いです

2021年12月23日

ページめくってすぐ絵が綺麗だなーと感動。
北大路の少女漫画オタクなところが可愛くて面白くて良いキャラだったし、有馬がクールを装ってたけど可愛らしいところを少しずつ見せるようになってキュンとした。ギャップが良い。

2人とも可愛くて笑えるところもありで、続きが読みたい。
あと弟思いな明るいお姉...続きを読むちゃんも好き。

良い!!

攻めも受けも男らしいけど美しくて良いです。
ほんと絵がキレイ~。
攻めがかなりハイスペックでモテるのに、少女漫画好きなオタクだったり真面目なところが素敵です。
癒される~

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

イケメン

2021年11月11日

絵がすき。重すぎないストーリーもすき。
ちょっと王道ッぽいパターン化してるような気もするけど、安心してキュンキュンできる。

ちょっと、表紙からエロが少ないと予想してたのですが、やっぱり少なくて‥‥
でも、最後のほうにはちゃんとあって良かったです。

イケメンのラブラブいいよねー٩(๑❛...続きを読むᴗ❛๑)۶

最高!

kk
2021年11月11日

控えめに言ってサイコー!
ノンケ×ゲイの話が好きなのでドンピシャです。すれ違いや葛藤、いい塩梅で切なくてドキドキしました。

少女漫画な二人

2021年11月10日

イケメンで天然乙女ときたらニヤニヤが止まらないですね!展開も王道で、誤解、嫉妬、喧嘩、和解、ゴール!!
少女漫画なBLに見事にマッチした美しい絵も癒しのポイントですね♪

良かった

2021年11月09日

絵が綺麗だったのと、これからどうなるんだろうという気持ちで買ったのですが、攻と受を逆に思ってたので、最初は違和感あったけど、最後は、良かったと思いました!

最高過ぎる。

2021年11月08日

めっちゃ笑ったし、カッコいいし、可愛いし。
最高でした。
気持ちもしっかり繋がっててお似合いですね。
もっと読みたい。イチャイチャ見たい。

よき!

2021年11月08日

ストーリーも絵も言うことなしに良きでした!!!
買って損なし!
色々なジャンル読む玄人ですが、大満足!
絵がかなりきれいなので、イケメンにドキドキしました笑

イケメンカップルに眼福❤️

BL屈指のイケメンCP間違いなし!!!しかも、攻めが乙女って〜悶絶。勘違い、拗らせ、リーマン、姉の応援って王道まっしぐらだけど、少女マンガはナナメ上だわ。

Posted by ブクログ 2021年11月02日

リーマン×リーマン。

Twitterで見かけて試し読みし、
迷わず2冊まとめて購入した作品。

男前×男前でもあると思うし、イケメン×スーツ!!
この上絵が綺麗なので、目の保養!!!

しかしこれどっちが受になるんだろう?
と思いながら読んでました…なるほどね。

1作目は気持ちが通じ合うまでとな...続きを読むっています。

個人的には、有馬がお姉ちゃんと仲良しっていうのがツボでした。
普段、ツンツンしてる人って家族ともあんまり会話ないイメージだったけど、
お姉ちゃんに恋愛相談したりしてかわいいなーって思いました。

有馬くんかわいい

2021年06月19日

絵がきれいですごく読みやすかったです。あんなにハイスペックなイケメン少女漫画が好きっていうギャップがかわいい。そしてそれを上回る有馬くんのかわいさ。照れた顔最高でした。有馬くん、両思いになってよかったねー!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

楽しかった!

2021年06月13日

2人ともかわいい!少女漫画のような、ときめき溢れるストーリーでした。
ぶっきらぼうなフリしてる有馬くんと、乙女思考な北大路くん。最初どっちが受けなの!?とドキドキしてましたが、そっちでしたか~♪( ´∀`)良きでした。

読後スッキリ

2021年06月13日

2人ともイケメンで、ストーリーもスッキリしてたので読みやすくて面白かった。
北大路君が、衝撃を受けるとどうしたら良いか分からなくて、とりあえず少女漫画読むっていう流れが好きでした。
ハイスペックなのに、キャピキャピしている北大路君に好感が持ててストレスなく読めた。

絵が綺麗

2021年05月27日

少女漫画が大好きな北大路くん、めっちゃ天然で可愛い!有馬くんとは友達でいたいようなことを匂わせながら、自分のことをライクなのかラブなのかモヤモヤして、ハート型の柿○種見つけてラブの暗示だとかどんだけ乙女なの(笑)有馬くんの長年の片思いに答が出て良かったわ〜続編出たら即買いです!

#笑える #胸キュン #切ない

想定外に面白かった。

2021年05月18日

主人公がお金持ちでイケメンでスタイルも良くてハイスペックで、という有りがち設定に少し気分が引き気味だったけれど、そんな彼に現実を突きつける有馬君が、しっかり全体を引き締めてくれて満足した。

#笑える #切ない #萌え

とにかく可愛い!

2021年05月12日

赤面する有馬くん可愛すぎます!!
北大路くんは思わせぶりなところが多くハラハラしますが、幸せになってくれて何よりです♡

作者買い

2023年07月04日

ゲイとノンケあるあるのこじらせかただけど、
ノンケ北大路さんの天然王子っぷりが素敵で可愛いすぎる。幸せしか見えてこない。

#胸キュン #ハッピー #萌え

予想外の受け

2021年01月16日

絵がキレイで 以前から気になってて 購入しました。こっちが攻めかなと思ってたら、意外に「えっこっち」って感じです。でも、よかったです。

続編希望です!

2021年01月05日

どちらも魅力的なキャラクターで、心理描写も秀逸でした!
絵ももちろんとても綺麗で、美しさと男らしさと可愛いさが共存していて、最高でした。
まだまだ2人の仲良しライフが観たいので、ぜひ続編をお願いいたします。

天然の王子様でした

2020年11月21日

絵も綺麗ですし、ストーリーもとても入り込みやすくて読みやすかったです。
主人公の趣味の葛藤も男同士の関係への葛藤もらぶらぶも入って一冊で大満足いたしました。
ひっかきまわしも応援もする姉様のキャラも大変良かったです。
最初、攻め受け逆かと思っていたのでびっくりしましたが、主人公天然の王子様過ぎ...続きを読むて納得です。
とても楽しかったです。ただ相手がいつ恋に落ちていたのか謎なので、ぜひ続きが読みたいです。

色っぽい

2020年11月20日

受けも攻めもイケメンですね。色っぽい。受けのお姉さん、めちゃくちゃ理解力ありますね(笑)好きな人の好きなものを一生懸命読むなんて可愛すぎます。

最高

2020年12月17日

作家買いしている先生の作品です。先生の描くマンガにはイケメンしか出て来ないので私の好みド真ん中!何度見ても満足度が高い!

Evi
2020年11月05日

時々猛烈に可愛い有馬と妄想激しめの北大路が最高でした。ドキドキハラハラの展開もハピエンで良かったですが、個人的にはもっといちゃいちゃしてほしい。

期待どおりでした!

2020年11月02日

少女漫画もボーイズラブも楽しめる1冊。
絵はきれいですし、キュンとする場面もあるし、ライバルではなくBL的にモブ出演で、2種を網羅していました。
続編があるなら、職場でのライバル出現とか、空手の先輩後輩とか、バリエーションが沢山あって楽しめそう。
ベッドシーンは少女漫画バイブルなため、特殊設定...続きを読むはありません。今後もそこは難しそうですが、続編あれば期待したいです。

良かった!

2020年11月02日

どちらもタイプの違ったイケメン!という所が最高です。最初読んでる時は有馬さんが攻めかと思ったら逆でびっくり。でも後でなるほどな。と。ちゃんと(?)背も有馬さんの方が低かった。笑。どっちも可愛くて。。。仲良くしてる続編が欲しい!

あら

2023年08月07日

須坂紫那先生の作品は初めてでしたが、
好みどストライクのキャラで、可愛くもありお気に入り作家さんになりました♪
少女漫画大好きヲタのノンケの北大路さんとゲイの有馬さんのお話。
途中、二人のポジションの想像しなから読んでましたが…どっちもアリな二人なので最後まで分からなかった〰(⁠>⁠0⁠<...続きを読む;⁠;⁠)
二人とも王子様気質だからね〜♡
うん♪うん♪ありあり!!
有馬さんがいつから好きだったのか知りたかったな

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

同期のサラリーマン北大路×有馬のお話。
表題作のみです。
すれ違いもあったんだけど、最終的にはハピエンで良かった( ´∀`)
有馬が一途で健気で可愛い!
北大路はスパダリで、今後の2人が楽しみ(#^.^#)
エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

絵が綺麗!

2022年05月01日

少女マンガ大好き北大路さん!めっちゃ王子様じゃな〜い!ノンケで 最初、有馬の勘違いにビックリしてしまうけど、徐々にゲイの有馬に惹かれていく心の変化が とても丁寧に描かれていました。
北大路さんの王子様っぷり!(本人無自覚)
必見です。

スパダリ…なのかな。

2022年03月02日

オタク入ったイケメン攻めが、見ていて途中心が痛くなる。笑
でも、一途な受けとくっついてとっても幸せそうなので、よかったよかった。という感じが微笑ましかった。
受けもけっこう突っ走りタイプなので、仲良くやってね…。笑

#笑える #胸キュン

2021年12月06日

イケメン同士って最強ですね。
少女漫画好きな所も可愛いし思い込みの激しいところもコミカルで面白かったです。もっと甘々な2人が見たいです。

#ハッピー #癒やされる #萌え

姉さんありがとう!

匿名 2022年09月30日

有馬くんは今までたくさんたくさん、傷ついて来たんだろうな。

理解者であり大切な家族でもある有馬くんのお姉さんが、最後のひと押しをしてくれて、いい意味でお育ちの良い天然系北大路くんが、気持ちに気づけてよかった。

する事はしてるけど、初々しいカップルでカワイイ。

よかった!

2021年08月26日

絵がきれいで読みやすい作者さんなんだけど、この作品が一番好き。ふたりともめちゃくちゃ可愛い。勘違いしたり思い込んだり、心のやりとりもすごーくいい。

つまんない所がないw

2021年06月27日

パーフェクト男子だけど重度の少女マンガ好き×言葉数少ないシャイゲイ。最初は少女マンガ好きの方が受けになるかな?とも思ったけど、やっぱりまんまのパーフェクト男子攻めにシャイ受け。
ここっ!!とゆうのはなかったけどw設定も絵もストーリーもいまいちな所はどこもなく、全体的に好きな感じだった♪ 作者様の...続きを読む他の作品も早速探そうっと♪

すき

2020年12月07日

作家さんで選んで買いました。やっぱり絵がきれいで、読みやすいです。付き合う前のドキドキとか、その後のラブラブとか最高です。

Posted by ブクログ 2020年11月07日

驚異的に絵がどんどん進化している。美しいです。
大手メーカーに勤めるハイスペック28歳×同じく同期のイケメン。
好物のリーマンものでした。
北大路は王子様のようなビジュアルなんだけど、実は少女マンガが大好きな隠れオタで、夢のような超ド級オタ部屋に住んでいるという…(笑)
母親の影響で沼に落ちたという...続きを読むのもかわいくて、ギャップありすぎです。自分自身が少女マンガの王子様みたいなのに~
オタクなのを隠して生きてきた北大路は、偶然同期の有馬も少女マンガを読むと知り、人生初の趣味友達を得るんですが、二人の間には大きな誤解があって……
この誤解がとても切なかったです。

やっとありのままの少女漫画好きで語れる友達ができたと喜ぶ北大路と、実は北大路に長年片思いしている男前だけど健気系の有馬。
ものすごい勘違いしている北大路のオタクライフにつき合うことで密かに幸せを感じている有馬に何度もきゅーんとさせられました。
北大路への隠しきれない想いがこっちには伝わってくるのに、北大路鈍感すぎて。クールに友達として接する有馬にぐっときてしまいました。

そんな中、GJナイスキャラだったのが有馬の姉さんですよね。そのせいで、北大路はものすごく有馬を意識するようになって、いい傾向を見せてくれました~!
柿の種と、月刊フリルの男主人公×親友♂エンドにいちいち驚愕する北大路に笑いが止まらなくなってしまいました!
北大路はいいとこのお坊ちゃんで、リアルに王子様で、苦労知らずでとてもいい人なんだけど、相手の心の機微に疎いところがあるのが玉に瑕ですね。
楽天的で夢見る北大路に対して、少女マンガみたいな理想の恋と違ったと失望されて傷つきたくないと返す有馬はどこまでも現実派です。

でも、お金や家柄目当てで北大路を狙っていた女子たちより純粋に彼のことを好きになってくれたのは、有馬だけですよね…
北大路も最終的には一番大切なことに気づいたようで、ほっとしました。一緒にいて幸せを感じることができる人に巡り合えた北大路と有馬は、少女マンガみたいなハピエンをむかえることができてよかったです。

「北大路が俺に夢を見すぎている件について」では、少女マンガの王子様のようなふるまいの北大路に自分はか弱いヒロインではないと、現実を見せようとする男前な有馬の話でした。でも逆効果でもっとラブラブに…!
これ、面白かったです。

二人が本当にイケメンですてきでかわいかったし、オタ的にすごくツボに刺さる内容でした。
ぜひ続きが読みたいです、プリーズ!!

少女漫画っぽい。物足りない。。

M
2020年11月04日

主人公の北大路が本当にタイプで読んでて癒される。話も面白いのですが、BL感は少し弱いっていうか結構展開が遅くてベッドシーンもソフトですね。イチャイチャをもっとみたかったけど、イチャイチャシーンがかなり少ない。。イチャイチャたくさんみたい方は物足りないかもしれない!

教科書かな

2021年05月14日

BLの教科書のようなストーリー展開!ウッカリ荷物散乱、ウッカリぶつかる、ウッカリ赤面する、ウッカリ恋心を知られる、ウッカリ男もいける気がしちゃう、、、、。腐り切った私には、感動は訪れませんでしたが、腐り切った自分に気付かされました。(笑)

#ほのぼの #笑える #ハッピー

攻めの性格が乙女っぽくて…

2021年11月29日

何回も、北大路が攻め、有馬が受け、と自分に言い聞かせながら読んだのですが、北大路の思考回路が、乙女、子供っぽい、着地点も考えずに迂闊に有馬の気持ちを聞き出そうとする(これでほんとに仕事できる人なのか?)、など、有馬を抱くにはあまりにも頼りなく、王子キャラですよと言われても、イマイチ乗れませんでした。...続きを読む
絵は綺麗ですね。

#ハッピー

攻め受けどちらもイケメン

2021年04月07日

絵がとても綺麗です。
攻め受け、どちらもかっこよくて、最初どちらが攻め?と思いました。
ストーリーは、可もなく不可もなく、サラッと読めます。

試し読みの部分が最高!

2020年11月15日

試し読み部分は本当に面白くて、購入後ドキドキしながら読み進んだのですがその後は最初ほどの勢いは感じられませんでした。絵は綺麗で攻めのスーツの着こなしがおしゃれでうっとりしました。

BL初心者にも

2020年11月05日

この作者さんの漫画で1番好きな感じでした。絵は綺麗です。BL初心者にも読みやすいライトな作品だと思います。