【感想・ネタバレ】メイドの岸さん(1)のレビュー

主人公の貴一朗は名家の次期当主。エリートである一方、生活力に乏しくドジを連発する、いわゆるポンコツです。そんな貴一朗をクールにカバーしてくれるのがメイドの岸さん。

彼女を喜ばせたい貴一朗はあれやこれやと奮闘するも彼女は塩対応。しかし、照れているときに裏でチラッと見せる仕草や表情が可愛く何度も癒されます!
完璧にカッコよく貴一朗を助ける忠実なメイドでありながらクールで塩対応という、ラブコメではあまりみない特徴のヒロインが見どころです!
2人の進展に協力する個性的なキャラクターたち、貴一朗と岸さんが繰り広げるコントのようなテンポのいい掛け合いにもご注目ください。

貴一朗は岸さんを喜ばせることができるのか?ぜひ楽しんでみてください!

すごく面白い!

クールなメイドとポンコツなご主人のラブコメディ!
よくこんなポンコツでお金持ちになれましたね…
二人の掛け合いが面白い!

2024年02月06日

コメディー要素強い

主人公がポンコツすぎるくらいポンコツなのでコメディー要素が強く、めちゃくちゃ面白いです。岸さんが主人公に世話をやいている姿はとっても可愛いです

#笑える #胸キュン

2022年05月21日

メイドの岸さん
めちゃくちゃ
クールビューティー

ポンコツご主人がにくめない
かわいさ

塩対応メイドとのラブコメが素敵

2022年05月01日

完全に「岸さんを可愛いと思うか否か」で好き嫌いが分かれる漫画だと思います。
私は岸さんのキャラ大好き!ぶっきらぼう無表情有能メイド可愛い!!

貴一朗様のポンコツ具合が「そうはならんやろ」の連発でちょっと……いやだいぶ……くどいけど、それを差し引いても岸さん可愛い。
リアリティどーのこーのは一旦置いといて、不器用な二人のじれったい関係を楽しむ作品だと思います。

2022年04月06日

ありそうでなかった無表情系!

ハイスペックポンコツという謎に新しい属性の主人公、貴一郎に仕えるメイドの岸さん。無表情で若干の塩対応ながら、肝心なところでは表情以外の要素や行動で彼女の感情を表現している。
ツイッター漫画にありがちな、強面に見せかけてすぐ簡単に赤面する即落ちインスタント・チョロインとは一線を画しています。
貴一郎のズレててバカだけど憎めないところも好印象。エロ美しい秘書の松浦さんに、ちょっとアレな方のメイドのゆいぽむなど、脇を固めるキャラも良い味出してます。空気読めない犬のマックスも可愛い。
最後のおまけマンガが何やら不穏で続きが気になります!

2021年11月23日

面白いです!!

絵が可愛くて読んでみたら、まさかのコメディ強めのラブコメです。岸さんが本当にクールな塩…どころか粗塩対応です。
貴一朗のポンコツっぷりに岸さんがため息をつくのもわかりますが、そこが面白いです。脇キャラのメイドさん達も個性豊かで面白いです。
コメディだけでなく、ちゃんとラブの方も同時進行しています
1つ1つのお話は短めなので、読みやすいです。

#ほのぼの #笑える #シュール

2021年10月08日

おもしろい

絵の感じで期待していなかったのですが、読んでみたらとても面白かったです。セオリーのズッコケギャグに笑い、クールな岸さんがさらりと感動させるという感動で心を掴まれます。

#切ない #笑える #胸キュン

2021年07月26日

美人!

岸さんが美しい!
ツンデレではなくただクール。
貴一郎さんもどうかしてるけどそのズレっぷりがたまらない。
ラブコメというにはラブの要素が薄いけれど、誰も傷つけないめちゃくちゃ面白いお話です。

#笑える #癒やされる #シュール

淡々とした感じ

あまり期待せずに読み始めたのですが…
無表情に淡々とひたすら忠実に仕事をこなす様子と、たまにひっそりとデレてるのが可愛い、でした。

#笑える #萌え

2021年07月18日

絵が綺麗!岸さんが超可愛い!そしてあの言葉遣い。
丁寧語ですらない!笑
ここまでクールでそっけないメイドはすごい…
でも時たまみせる満足そうな雰囲気にホッとします。
ご主人がポンコツすぎて最高に笑える!

#笑える #癒やされる

2021年07月13日

テンポがよくておもしろい!!その上絵もきれいで、岸さんが美人で可愛すぎる!!ポンコツ具合に少し心配にもなりますが、面白くて好きです!

#笑える #ハッピー

2021年07月13日

尊さを以てメイドを昇華する

マガジンポケットに連載されているために第1話~第11話準拠と収録話としては比較的長い。本邦随一の財閥である早瀬家の御曹司・貴一朗と、その世話係専属メイドの〝岸さん〟が紡ぐ、ラブ(?)コメディ。仕草の一つ一つが不慮の事故として反ってくる体質のポンコツ御曹司・貴一朗と、それを補完し、メイドらしく居住まいを正し、体裁を保ってくれる天才メイド・岸さん。是までの「お帰りなさいませ、ご主人様」といった奉仕系メイドの飽和状態から脱却した、塩対応メイドという新境地を開拓した、作者・柏木香乃氏の高いストーリーセンスと、女性誌でも通用できる中性的なキャラクター相関が読者の「尊さ感」を増長して已まない構成となっている。メインヒロインの「岸さん」は言葉数は少ないが、その仕草・精微な表情一つで百言を表しているのだから素晴らしい。
近年、ブームが過ぎ去って久しい〝メイド〟属性の中興の祖としての期待が高まる一冊である。

2020年10月17日

ドジ過ぎ

仕事ではやり手なのにそれ以外は生活能力ゼロの貴一朗様がかわいい。クールな岸さんのぶっきらぼうな感じとか、適当な嘘でお誘いを断るところとか笑った。

tk

すごい続きが気になる終わり方!

岸さんのクール系な感じは良いんですが、口調だけあまり好きになれなかった…

#シュール #ほのぼの

クールな岸さん最高

現実ではありえないくらいのドジっぷりを発揮しているご主人様に対して、クールかつ冷静に身の回りをお世話する岸さんの組み合わせが最高です!めちゃくちゃ面白い(ノ∀`)

#笑える

2021年05月04日

岸△
勝手な想像だけど、無表情だけど礼儀正しく忠誠心が厚い、男のロマンみたいなメイドさんかと思いきや、体育会系言葉でさっぱりしてるタイプのクールだった。

2024年02月17日

1巻読みました

独特な雰囲気を持つ漫画だなという印象です。ドジな金持ちと無表情なメイドさんの物語,あの写真は気になりましたね。

#シュール

2022年09月29日

一話ごとが短めで、テンポよく読ませる。メイドがそんな態度とって良いかい、とつっこみをいれつつ、くすっと楽しめる。

クールビューティー

ヒロインのメイドの岸さんの造形や言動は典型的なクールビューティーでそれなりにいいが、ご主人さまの造形があまりにもテンプレで面白みがない。その他の登場人物も類型的でせっかくの岸さんの特異な存在を活かせていない。

2021年12月03日

波ある

めちゃくちゃ面白かったから、買って一から読みました。
一度でいいかなと思ったんですけど
秘書さん出てきて、ちょっと気になって、 一巻の終わりは次が気になりすぎて、多分次も買っちゃうかなー

#カッコいい #深い #胸キュン

2021年07月10日

ヒロインが可愛くない

「〜〜の〇〇さん(ヒロインの名前)」
ってタイトルの作品ほんとに多いですよね。
この作品もそんなありふれた作品の一つにすぎず、てんで面白くないです。
せっかく画力はそこそこ高いのに、ヒロインが全く可愛くない。
無表情なのはそのキャラの個性とも言えますが、
このヒロインは態度も口も悪くて全く好感がわきません。

2021年08月02日