【感想・ネタバレ】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~ 1巻のレビュー

kuu

重厚感あるヒストリカルロマン

政教分離、純血主義、被征服民と征服民の確執など、架空の国が舞台なのに、実際の中世ヨーロッパの歴史物を読んでるような重厚感。
小説から入りましたが、絵も表現も、小説の世界観や面白さを裏切らないコミカライズです。ぜひ原作の最後まで続けて欲しいです。
タイトルは原作小説のWEB公開時の最初のものですが、改題された「王妃ベルタの肖像」の方がふさわしかったのではと思います。

2020年09月23日

面白かった

王妃と王様がかわいそうだった。王妃様は不育症。それも王家の血の濃さ故に。愛し合っているのに運命は残酷です。第二王妃のベルタは3日間の性交で懐妊、王子を出産。今後の展開が楽しみです

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月22日

うーん…

ベルタの幸せはどこにあるのかな?政略結婚とて義務的な行為って寂しすぎる。相手への優しさを配慮出来ない人が国王でいるのは民をも大切に出来ないのではないのかな?

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年11月05日

主人公のかっこよさ

主人公が芯の通った自立した女性ですごく憧れます。お話はあまり明るくないように思えますが2人の関係性が良い方向にいってくれれば良いなと思います。

2021年05月27日

ネタバレ 無料版購入済み

うっかりなんですね!!無料版読みましたが、なんだか、複雑な心境になりました。カシャはすごく冷静だけど、なんだか幸せになってほしい…

#切ない

2022年09月29日

おすすめ!!

まだまだ恋愛とかそういう感じではないけれど、とにかくストーリーが面白い

2021年03月06日

タイトル悪

他の読者さんも言っている通り、タイトル悪いですね。このタイトルのせいで食わず嫌い?してたのにうっかり試し読みしてハマりました。最初陛下の王妃贔屓からくる言動に愚王なのか?と嫌気がさしましたがベルタと接するうちに変化していき、是非ともこれからベルタとより良い関係を!と期待したところでまさかの完結。原作は続いてるようなので購入しちゃいそうです。そしてはよコミックの方も続き出して欲しいです。それにしても王妃は最後まで好きになれなかったわ〜同じ女として同情する部分はあるとしても。

2021年05月13日

主要人物が全員打算的

主人公も陛下も皇后も、みんな自分の立場と利益だけしか考えてないところが、清々しい。自分の身内だけが幸せなら良いというのは、狭い世界で生きる人にはいいかもしれないけど、敵も多くなるからなかなか幸せにはなれないと思う。立場が上の人ほど、周りの幸せを考えなければ本当の幸せはつかめないものです。

2020年10月30日

うっかり、は不要

タイトルの『うっかり』は要らないと思う。
恋愛モノの印象ではないので、王妃ベルタの肖像、だけのタイトルで良かったんじゃないかな。
正妃やその取り巻きがイカれてるけど、ベルタがすごく冷静沈着に状況を見極めようとしてるのが素晴らしいと思う。
正妃にふさわしいのはこういう人なんだと、陛下にきっちり認めさせてやりたいくらい。
王としての責任を背負っているのであれば、色んなことから目を背けるべきではない。そのツケが回ってきたということ。
原作未読なので、今後読んでみたいと思う。

2021年05月31日

男前

無料版がよかったので、続きが読みたくて有料版も購入しました!!
政略結婚な上に、味方がいない。
陛下にも、大切にされていない。
それなのに、妊娠、王子出産、おめでたいはずなのに、陰謀とか?怖いね。
と思っていたけど、誠実に、確実に、しっかりとお務めされているベルタ妃が男前でかっこいい!!

2022年01月03日

小説からのマンガ、上々!

Web小説から流れてマンガなので、イメージが崩れたら嫌だなと思って恐る恐る読んでみたんですけど、これはこれでなかなかイイ感じです!

ベルタの故郷、南部のエキゾチックな雰囲気を人物や服装もよく描き分けてるし、風習や景色も視覚的に分かりやすい。人間関係もまた然り。是非小説の正規版も読んでみたくなりました。

逆にマンガから小説の流れも、既に視覚的イメージが頭にあるのでわかりやすいかもしれませんね。

2021年08月17日

後宮もの

ファンタジーで世継ぎ問題から始まる漫画。
展開はゆっくり目でキャラクター同士の関わり合いがあまりないが、話はしっかりしてて面白くなっていきそうに感じた。

2021年05月16日

bc

うっかり?

うっかりってどういうこと?って読み始め、当初ベルタも陛下も子どもを望んでた訳でなかったってことか~正妃はちょっと病んでそうなだけに生まれてきた王子のことが心配。絵もきれいで話は続きも気になる感じです。

#切ない #深い

2021年05月10日

読み応えがある

文字が多いけどその分情報が詰まってて読み応えがある。主人公の頭がいい作品は、読んでてワクワクするので次巻以降もとても楽しみです。陛下にはイライラします。

2020年12月23日

「少女マンガ」ランキング