【感想・ネタバレ】アカイリンゴ(1)のレビュー

これは面白い

性行為が違法の日本!面白い発想のマンガです!
人が産まれるには性行為しないといけないのにそれが違法扱いなんて…
決まりで縛られれば縛られるほど燃え上がる行為もあると思います。
禁止にしても絶対破る人がいるように…

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月01日

アカイリンゴ

今気ずきました。
アカイリンゴとは禁忌のことで、各話で設定された禁忌を犯すか犯さないかが見どころとなって進んでいってるのですね。

#切ない #シュール #怖い

2022年01月17日

面白い

マガポケで少し読んで気になったので買いました!
性行為が違法になったらという面白い題材でリアルにこうなりそうで
面白いと思う!

2021年10月03日

たのしい

まず、設定の時点でワクワクします。

主人公がもがく姿が丁寧に描かれており、とても楽しめます。
あと、女の子が綺麗!買って損なし!

#笑える #アガる

2021年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

セックス禁止なんて実際法律になったら暴動起きても当たり前だななんて思ってしまいました。こういうのは根元は絶てないですから。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月12日

ドラマをきっかけに原作にも目を通してみました。
丁寧というか、ちょっとテンポが悪いなぁと感じました。
オマケで別作品も見れるのはお得ですね。

2023年02月05日

中まで熟してはいない

父に憧れ、その父と同じ道を歩もうとする少年の夢と性への渇望とのジレンマに揺れる心理描写は、あくまでA4 1枚程度の広さと厚みを持って想像を超えない。

#笑える

2022年01月17日

ネタバレ 無料版購入済み

うーん、どうでしょうかね?

性欲の対象等々、そもそも性欲自体も社会的なものなのでしょうが、生物としての繁殖力由来のものでもありますので、こういう作品ってさすがに極端で、ちょっと説得力はあまりないですよね。
(電子書籍の巻末に他作品がおまけで付帯しているのがこの際、良いです。宣伝用でしょうからね)
私がみた限り、この作品、コミックDAYSというよりヤンマガWeb連載のようですね。題材的にもWeb連載は合っているとは思います。
そもそも何をもって性交とするのか?とか、野暮なんでしょうが、色々と考えてしまいますね。(挿入しなければOKなんですかね?)
社会風刺作品としてちゃんと成立するかどうか、その辺は作者の腕の見せ所でしょうが、どうでしょうね。ちょっと続き、読むかどうか、一応、マンガアプリ等で見るかとも思いますが……。

2022年11月13日

絵はそこそこきれいだが

絵はそこそこきれいだがストーリー展開に随分無理があるような気がして、全くついて行けない。同じ作者の「高嶺の華さん」が気に入っていたので、期待して読んでみたのだが、主張したいことがまるでわからなかった。

2022年02月04日

気持ち悪い

まず内容からして不快で嫌悪感を抱いてしまいました。
禁忌だといわれるものを犯したくなるのが人間だということを描きたいのでしょうか?

2021年09月12日