【感想・ネタバレ】デブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】 1のレビュー

みんなの太陽発言は過言じゃない!
仕事先にいてほしいなー、幸田さん。笑

まだまだ謎がたくさんあるけど、みんなが幸せになってくれるといいな。

2020年09月01日

面白かった!

主人公がぽっちゃりな体験の自分の事を美しい!完璧!と表現するかなりのポジティブなので、なんだか明るい気持ちになれます。
続きが楽しみ!

2020年08月31日

明るい気持ちになれる

私は記憶無くす前の夢子と
アイデアノート盗む同僚に似てるので
明るい夢子に元気つけられます。
ただ明るいギャグで展開されるだけでなく
夢子の事故の真相が複雑に絡んでそうなミステリー感もあり面白いと思います。

#笑える #カッコいい

2023年08月16日

ポジティブシンキング

こういった作品のヒロインはほぼ大半が美人または隠れ美人というのが定番である。ところがこの作品は一般的には嫌がられている太めの女性 をヒロインに仕立て上げ、しかも事故が原因で、ポジティブシンキングになってしまった というユニークなストーリー設定をしている。更にストーリー構成も普通のラブコメに加えて お仕事漫画 刑事漫画の要素も加え実にもりだくさんである。

2023年08月03日

夢子ちゃんがポジディブなのが面白くてかっこいい!絵が綺麗で見やすいのと、テンポがいいのでサクサク読めます!

2024年04月25日

夢子ちゃん。ポジティブで最強。
タマちゃんからの嫌がらせも前向きの捉え、更にタマちゃんと仲良くなってしまう人間力って、読んでいて痛快です。
ドラマで観て面白かったのでマンガに来ましたが期待通りでスカッとします。

#ハッピー

2024年02月08日

超ポジティブ

夢子が前向きすぎてめちゃくちゃ元気をもらえます!
こんな人が周りにいたら楽しいだろうな〜
ミステリー要素もあり、謎も多いのでこれからの展開が気になります。

2024年01月08日

はっきり言って面白すぎる

ラブだけでなくミステリー要素もありで、無料3巻一気読み。その続き気になり購入。
期待を裏切らない作品。
夢子のことが、どんどん好きになる漫画です。
表紙で、ちょっと迷ったけど、おすすめの作品。是非とも読んでほしい。

#笑える #胸キュン

2023年12月13日

最初は「こんなにポジティブでいられるもんか(>_<) 」と拗ねてましたが、今やすっかり学校や職場に夢子がいてほしい!夢子がお手本!になってます。実際には難しいけれど…だからこそ漫画で読めて良かったです。
個人的には夢子のお母さんの登場に作品の深さを感じました。

#ほのぼの #共感する

2023年12月07日

ドラマで初めて目にしましたが面白いです。
これくらいポジティブだったら~と思う反面、以前の彼女に何があったか気になるところです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年11月10日

なかなかない物語

ハラハラするはずの内容なのに、なぜか癒される。そしてポジティブ思考を見てる側まで植え付けられて、ちょっと元気になれる。
この物語がどう終わるのか楽しみです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月23日

面白すぎる!

ギャグとミステリーの塩梅が最高にちょうどいい作品。昔の自分と事あるごとに向かい合いながらも吹っ切れたポジティブさで前に進む主人公に元気がもらえます。そして本当に自殺だったのか… 事故の前の人間関係は本当はどんなものだったのか… 気になるところが多すぎる… いい作品に巡り会いました!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月18日

ネガティブからのポジティブへ

夢子ちゃんのポジティブ思考はこのストレス社会では少し必要なスキルな気がする。
若干ウザさはあるけど、お友達だったら私も楽しく暮らせそうな見本になりそうだし、一緒に居たら癒されそう。
ストーリーもまさかの殺人未遂の被害者と言う謎から始まってるので、ミステリー好きな私にも少し刺さった。
これから事件の解決も夢子ちゃんの活躍も恋の行方も気になる要素が満載なので、続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年05月20日

ドタバタラブコメ

デブな彼女が事故にあって記憶喪失!?
しかも性格が180度変わって超ポジティブに!
人間関係いろいろあるけどポジティブに乗り切る!
コンプレックス持ちが超ポジティブになって周りを振り回す痛快なドタバタラブコメ!
何やら事件の匂いもするけど、シュールで面白い!

2023年04月05日

夢子が魅力的

記憶を失って全てをやり直しになる状況から、一生懸命に頑張る夢子が本当に魅力的。
明るくポジティブに仕事をする姿に皆が引っ張られていくのが楽しいです。
真っ直ぐにつき進む彼女に元気をもらえるし、この姿勢見習いたいです。
謎はまだまだ山積みだけど夢子の活躍に期待しています。

2023年03月20日

主人公がめちゃめちゃポジティブで明るくて見ているこっちまで気分が明るくなるような話だった。ほのぼのコメディーかと思いきやちょっとサスペンス要素もあるのでこれからが楽しみ

2023年03月12日

ドラマが面白くてハマリました。夢子とかなでちゃんが雰囲気もぴったりです。描き下ろし番外編9Pも充実してました。

2023年02月27日

夢子サイコー!

表紙やタイトルからラブメインかと思ったら、デブ(心のふくよか)、ラブ(隣人を愛せ)、過ち(サスペンス)で引き込まれる!夢子の前向きさに感化される一方で、周囲の人たちにはそれぞれに秘密とか謎があって…とポジティブコメディとミステリー的な思惑の交差がダブルパンチで飛んでくるから先が読みたくなる!

#笑える #感動する #タメになる

2023年02月13日

ドラマでキュートなヒロインがすきになり、コミック読んだらますます大好きになった作品です。悩みやコンプレックスに共感します。

2023年02月09日

こんな風になりたい!

主人公の超ポジティブ思考に元気をもらえる作品です。
職場にこんな人がいたら楽しいだろうな。
吹っ切れた後の玉井さんも素敵。

事件の真相解明が進むにつれて、ダークな感じになるのでしょうか。
そうなっても、主人公にはめげないで突き進んで欲しい。
続きが気になります。

2023年01月30日

コメディ要素満載!

めちゃ面白いっ
1冊無料だったので読んでみたらハマりましたっ!
自己肯定感半端なくていいっ!!
恋愛要素もありそうだし、ミステリィ的な要素もありそうで、
これは買いですっ

2023年01月14日

主人公の喰い気味での明後日の方向へのポジティブシンキングにとっても元気をもらえる素敵な作品だと思います。

2022年12月03日

もっと早く読めばよかった・・・
今までなんとなく読む気にならず放置してました。でも、ドラマ化したって事はきっと面白いはず、しかも無料で2冊読める!って事で読んだら面白い。記憶喪失でこんなにポジティブなストーリー見たことないし、続きも気になる!

2022年11月29日

元気になれる

私は主人公のようにデブなので主人公の悩みや明るさには何回も救われました。痩せて彼氏を手に入れて見せます。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月25日

シンプルに面白い

まず題名にインパクトがあって惹かれました。
絵が好みではなくても、話を読む進めていくにあたって慣れていくし、あることをきっかけに面白くて可愛い主人公の周りとの掛け合いが読んでいて楽しかったのでおすすめです\c( ॑꒳ ॑ \c) (っ/ ॑꒳ ॑ )っ/

2022年08月23日

夢子すき

主人公大好き~❗
ポジティブさがぜんぜん嫌みがなくてかわいいです。
夢子の快進撃が楽しみです。(でもあの味の~ポテトチップはムリ。)
幸せになってほしい。

#ハッピー #癒やされる

2022年06月12日

今までになかった主人公

記憶喪失ものはよくあるけど、今まで見たことない主人公で、なんか羨ましい。
その周りが胡散臭いのとサスペンス臭があるので今後の流れが読めない。
単なるラブコメにはならないので、無料で読んだけど追加購入するか悩み中。

#笑える

2022年05月18日

描き下ろし番外編は分冊バージョンでは読むことができなかったから読めて楽しいです。ネガティブなヒロインが事故でポジティブになってワクワクします。

#笑える

2022年02月13日

ポジティブ

主人公めちゃくちゃポジティブ!周りの人は直接本人にデブブズ言いますが、自分はそう思ってないから気にしない主人公がステキです!裏がありそうなのでこの先ワクワクします。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月05日

ポジティブ素敵です

こういうポジティブなキャラクター大好きです!
元気が出ます。自分が自分を好きになればみんなも好きになってくれる!!
話の展開も気になる〜!!

2022年02月05日

おまけ★

ユメコみたいな子が友達だったら最高だな〜
自分は貶されてもポジティブ思考でダメージないし人のことは貶したりしないし
事件の真相も気になる!!!

作者さんの字が滅茶苦茶綺麗٩(ˊᗜˋ*)*
おまけ漫画もあるよ☆

さらにおまけのおまけでユメコ最初はああだったのか!確かに今のほうがインパクトがあるしかわいい!担当さんも有能だなあ(*´ω`*)

本当に楽しい、続きが気になる漫画。オススメです!!

2021年12月04日

超新鮮!!

デブの自信家はウザくて読むに耐えられない…ていう感じかと思いきや!
夢子!最高!
すっごい好き!
うざいほどの自信が、元がいい子だから良い方に相乗されてて、もう大好き!
無料で読んで気に入ったので出ていた巻全部買いました!

2021年10月31日

楽しい‼

ラブコメ兼ミステリーですね。主人公は、もともとは根暗なのに事故?で記憶喪失になってからは性格は超ポジティブになってしまいます。読んでて楽しい、気持ちがすっきりします。主人公の明るさが周囲の人までいい方向に変貌させてくれます。恋の行方もドキドキですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月16日

超ポジティブ!!

記憶喪失系のストーリーです。この手の話は、ミステリーやサスペンスや悲しすぎる過去など重い内容になる物が多いですが、この作品はミステリーを含みながらも主人公のキャラとフォームのおかけでとても楽しく読めます。

#笑える #ハッピー #タメになる

2021年10月12日

j

ユメコ最高

最近、嫌な気持ちになるマンガが多い中、これは読後がさわやかでいいですね。ユメコのポジティブにこちらも元気になります。

2021年05月08日

主人公が可愛い!

広告で見て購入しました。
主人公が前向きで読んでいて明るい気持ちになれます。
なにより玉井ちゃん可愛い~~!!!後半もっと好きになりました♡

2020年10月25日

面白い!

主人公、夢子のものすごく前向きなキャラクターで、時々不穏な話になりながらもコミカルに進む物語が軽快で読みやすいです。
夢子の自殺未遂?の真相が早く知りたい!

#笑える #ほのぼの

2021年05月26日

体型コンプレックスな私ですが、少し励まされた気がします。内容は気になる点がいくつかあるのでこれからの展開が楽しみです

2020年10月08日

主人公サイコー

主人公がポジティブで、読んでいる自分まで元気がもらえます。
お試し読んで即買ってしまった。二巻もこれから読みます。

2020年09月14日

夢子が可愛い

夢子のポジティブな発言に、会いたい!一緒に仕事したら楽しそう!と元気をもらえます。
過去の記憶がどう出てくるのか、ポジティブモードで乗り切って欲しいなー、と楽しみです。

2020年09月06日

夢子ちゃん、マジで魅力的で顔もスタイルも本当にめちゃくちゃかわいく見えてくる…周囲の人を明るくさせてくれるこの性格、最高ですね。

2024年05月07日

面白かった!けど、何も考えないで読むって感じでは私は無かったかな。
記憶喪失になったぽっちゃりヒロインがめちゃくちゃ自己肯定感が強くなって、周りをも明るくしていくというのはいいけど、その周りが一癖も二癖もある人ばかり…。
同期の女の子はツンデレで可愛くて比較的安心して読めるけど、男性陣が腹に何か抱えてる人ばかり…。
ヒロインの記憶喪失も自殺未遂か殺人未遂かそこの謎も深まるばかり…。
もっと何も考えないで読めると思って読むとちょっとモヤモヤが残るかなという感じ。
でも、はじめから謎あり含め、ヒロインがそれをどうやって乗り越えていくのかを楽しむために読むと思えば楽しめるかも?総じては面白いです。続き気になります。

2024年02月03日

すごっ!
スーパーポジティブやん!笑
逆に清々しくて面白い!
こんな事言ったらあれだけど、じこにあってよかったのか…

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年12月09日

事故にあうまえはネガティブだった夢子ちゃん。

事故にあってからスーパーポジティブになっていて元気にこっちまでなります。

2023年12月05日

普段

普段の自分だったら選ばないかもですが、お正月太りでデブという言葉に反応して購入しました。
めちゃ面白い!

2023年01月25日

おまけ付き

分冊の方を読んでからだったの読み返しでしたが、面白いです。最後のおまけマンガが可愛かったです。ポジティブ過ぎる夢子さん、私も友達になりたいです。

2022年12月06日

夢子ちゃん、グー!

読んでみて、夢子ちゃんのポジティブな
性格に釘付けです!疲れたり、しんどい時に
電話してカツをいれてほしいです。
ミステリー要素が、あるので、これから
どのように展開していくのか、すごく楽しみです

2022年10月24日

s

ミステリー

結構ミステリー要素が強目でおどろいた。主人公のみためのインパクトがすごくて、どういう結末を迎えるのか気になる

#ドキドキハラハラ

2021年07月10日

元気がでる!

最近ネットの広告で後味の悪い漫画の紹介が多くて嫌になっていたけど、この作品は別!
主人公のポジティブさに元気をもらえます。
ミステリ要素もあって、今後どうなるのか気になります。

2021年07月08日

元気になるキャラ

デラックスなボディの夢子が、ある事故(事件?)をきっかけにキャラ変!
自分だけではなく周囲も巻き込んで、気付けば皆良い方向に向いている?
って、そんな簡単な事ばかりではないでしょうが、笑いあり・ちょっと癒されあり・・・
そんなお話に、元気がもらえます。
気になるのは夢子の事故(事件?)の真相ですが、あんまり急がずに、楽しませてもらいたくなりました。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月07日

かなでちゃんがドラマにでたのがきっかけで、原作も読んでみたくなりました。
スレンダー美人とはまた違った魅力。
ぽっちゃりだけど常にポジティブ。

2023年12月03日

夢子の自己肯定感、ポジティブさ、前向きさ、決してうざい感じでもなくとても良い!身近にこんな人いたらいいな〜

2023年09月20日

主人公がポジティブ

主人公がポジティブなのが良いです!
ちょっと空気が読めない部分もあるけど、それを丸ごと包み込むような明るさが素敵です!
読んでいて、元気が出るマンガだと思います!

2023年06月11日

超ポジティブになった夢子に
共感しちゃう

2022年11月20日

180度違う彼女に
周囲は驚きと戸惑いを隠せない
やっぱり見た目で判断されちゃう

超ポジティブになった夢子に
励まされた

2022年05月05日

自殺未遂

デブで人生悲観して自殺未遂。
生き返ったら性格が180度変わってめっちゃポジティブデブに。
実は自殺じゃなくて他殺だったのか?

2021年12月04日

amy

今後が気になる

事件の真相がまだわからないけれど、
ここまで変われるのなら記憶喪失も
あながち悪いものではないと思える

命あっての物種
幸せになってほしいし、
こんな人が周りにいたら
自分もきっと楽しいし、元気になれそう

2021年10月29日

キャラクター

主人公が記憶喪失になった経緯や原因など、謎が散りばめられていますが、とくに先が気になるということはないです。
主人公は良いキャラしてますが、それ以外のキャラが魅力なし。
顔も性格も良いヒーロー、美人だけど主人公に嫉妬して嫌がらせしてくる女キャラ。
ステレオタイプでつまらないです。

2021年08月01日

「少女マンガ」ランキング