【感想・ネタバレ】デブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】 1のレビュー

明るい気持ちになれる

私は記憶無くす前の夢子と
アイデアノート盗む同僚に似てるので
明るい夢子に元気つけられます。
ただ明るいギャグで展開されるだけでなく
夢子の事故の真相が複雑に絡んでそうなミステリー感もあり面白いと思います。

#笑える #カッコいい

2023年08月16日

こんな風になりたい!

主人公の超ポジティブ思考に元気をもらえる作品です。
職場にこんな人がいたら楽しいだろうな。
吹っ切れた後の玉井さんも素敵。

事件の真相解明が進むにつれて、ダークな感じになるのでしょうか。
そうなっても、主人公にはめげないで突き進んで欲しい。
続きが気になります。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年01月30日

夢子すき

主人公大好き~❗
ポジティブさがぜんぜん嫌みがなくてかわいいです。
夢子の快進撃が楽しみです。(でもあの味の~ポテトチップはムリ。)
幸せになってほしい。

#ハッピー #癒やされる

2022年06月12日

ポジティブ素敵です

こういうポジティブなキャラクター大好きです!
元気が出ます。自分が自分を好きになればみんなも好きになってくれる!!
話の展開も気になる〜!!

2022年02月05日

楽しい‼

ラブコメ兼ミステリーですね。主人公は、もともとは根暗なのに事故?で記憶喪失になってからは性格は超ポジティブになってしまいます。読んでて楽しい、気持ちがすっきりします。主人公の明るさが周囲の人までいい方向に変貌させてくれます。恋の行方もドキドキですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月16日

主人公サイコー

主人公がポジティブで、読んでいる自分まで元気がもらえます。
お試し読んで即買ってしまった。二巻もこれから読みます。

2020年09月14日

面白かった!けど、何も考えないで読むって感じでは私は無かったかな。
記憶喪失になったぽっちゃりヒロインがめちゃくちゃ自己肯定感が強くなって、周りをも明るくしていくというのはいいけど、その周りが一癖も二癖もある人ばかり…。
同期の女の子はツンデレで可愛くて比較的安心して読めるけど、男性陣が腹に何か抱えてる人ばかり…。
ヒロインの記憶喪失も自殺未遂か殺人未遂かそこの謎も深まるばかり…。
もっと何も考えないで読めると思って読むとちょっとモヤモヤが残るかなという感じ。
でも、はじめから謎あり含め、ヒロインがそれをどうやって乗り越えていくのかを楽しむために読むと思えば楽しめるかも?総じては面白いです。続き気になります。

2024年02月03日

s

ミステリー

結構ミステリー要素が強目でおどろいた。主人公のみためのインパクトがすごくて、どういう結末を迎えるのか気になる

#ドキドキハラハラ

2021年07月10日

自殺未遂

デブで人生悲観して自殺未遂。
生き返ったら性格が180度変わってめっちゃポジティブデブに。
実は自殺じゃなくて他殺だったのか?

2021年12月04日

「少女マンガ」ランキング