【感想・ネタバレ】ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!4のレビュー

とうとうドラゴンまでが。。。

相変わらずチート全開のミヅキは今回も絶好調でドラゴンさんまでお友達ですよ。ちゃっかり米もゲットしたし。
そして段々と国どころか世界を巻き込みそうです。
ストーリーも少しずつだけど見えてきたなぁって感じで凄くワクワクします。絶対フラグでしょ?って思ってた過去に登場した白蛇さんはやっぱり重要な白蛇さんなのか今後の展開が楽しみです。

あと今回は絶対コジローの里へ行くと思っていたのに事件の後処理やら鬱陶しい貴族や大臣にドラゴン登場でコジローさんは今回も影が薄かった。ちょっと悲しい。泣

デボットさんは軽口をたたきながらもミヅキにメチャクチャ愛情あるのが分かって好きだー。

早く次巻が読みたいです!ホント楽しみ!

2022年04月02日

チート幼女がついに本気に

癒しチートを遂に全問解禁。自ら奴隷や孤児たちの待遇改善に勤めはじめる。そしてドラゴンさんも仲間に。もう怖いもの無しだね。聖獣たちの役割も見えてきて、ますます目が離せない展開だな。次巻にも期待。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2022年03月16日

TY

ほのぼの

ほのぼのとした話で、とっても癒されます。主人公の女の子が色々な人たちの心を救っていくところがとってもイイです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年12月27日

6歳のミヅキは、ピザとか唐揚げ、パンケーキなどを作って、またまた大好評。奴隷の子たちを買い取ってドラゴン亭で働かせていたら、傲慢な貴族令嬢と揉めることになって、王城に呼び出される。そこへ黒い魔石を埋め込まれたドラゴンが王城へ突っ込んでくる。お約束の通りに、ドラゴンを助けて友達になってしまう。さらに兵士たちともたちまち仲良くなって、みんなミヅキのファンになってしまう。その馬ともね。稲を見つけて、それを育てる人手を見つけるためにスラムに行き、そこでも孤児たちの心をつかんでしまう。まあ、この人誑しの様子を読むのが心地いいんだよね。

2024年05月02日

異世界での生活満喫

ミヅキは異世界での生活を満喫している、前世で忙しすぎて亡くなった為今度はのんびりと過ごしたいと思うも周りがほっとかない為にトラブルも舞い込む今回はドラゴンが現れ王都はパニックに陥りかけるがミヅキがドラゴンに埋め込まれた魔石を取り除くとドラゴンも正気を取り戻しミヅキと契約を結び仲間となりますます最強の幼女となるのでした。そんなミヅキは困っている人を見ると手を差し伸べる自立していける道を教えて行くミヅキの周りは生きる希望を見つけた人達が増えていく相乗効果はいいね

2023年01月08日

「女性向けライトノベル」ランキング