【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 5【電子特典付き】のレビュー

手に汗握る展開で深夜…朝方までかけて一気に読んでしまうくらい面白かったです!!
ピアの頑張りに大拍手でした☆
色んなことがわかり、よくもわるくもストーリーも進み…その中でもピアとルーファス様の愛と絆は衰えることなくパワーアップしてよかったです!!
虹色クッキーの被害者たちのその後も…悲喜こもごもではありましたが、総じてよかったです!
どごでもピアとルーファス様たちの世界を読み続けさせて頂きたいととても思いました!!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2024年05月15日

初期に比べてピアはとっても強くなりましたね。頼もしい味方に囲まれてることだし、しばらくは化石と向き合える穏やかな時間を過ごしてほしいな。

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月05日

色々スッキリです!

今までの伏線がしっかり回収されマジックパウダー事件が完全解決です。
前世との因果関係も分かりスッキリです!

今作もルーファス様が格好良かった。ピアも一回り成長というか精神的に強くなり頑張りました。

目まぐるしく事件が動き解決していきますが最後まで安心して読めました!さすがルーファス様です。

きがあるかは分からないですが平穏なラブラブ新婚旅行編など読みたいですね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年05月22日

面白いし、癒やされています

転生もののワンパターンさを微妙に裏切りながらも、二人や周りに癒やされながらも楽しめる面白さでした。
転生ものとしては完結しているのですが、シリーズとしての続きが読みたくなってしまいました。

2023年05月06日

おすすめです

ドキドキハラハラが少ない、ビビりさんや心が疲れ気味の方におすすめする作品です。
主人公が代わりにドキドキしてくれるので、読者はそれをあたたかく見守る感じでとても好みです。

2023年02月08日

ほんとうに最高

安心して読める素敵なお話。
問題もおこるけど、大丈夫って結末に向けての展開を楽しめる作品ですね。
今回はいろいろななぞが明かされた巻。
ピアちゃん、みんな幸せになってね!!

2023年01月25日

K

面白い

安定の溺愛っぷりでピアがピンチになっても、あまりハラハラすることなく、必ず助け出されるだろうと安心して読んでしまいました。シリアスな話のはずですが、作者さんの言う通り、ノンストレスで読めて、楽しかったです。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2022年12月28日

微笑ましい

#萌え #胸キュン #癒やされる

2022年12月27日

面白かった!

安定のピアとルーファスとのやり取りにホッコリする中、今までの伏線が回収されて一気に最後まで読み進めてしまいました!
本当に面白かったです。

2022年12月19日

今まで中では緩めの内容でしたが、素敵な作品でした。ピアちゃん頑張りましたね。
サラ目線のSSも良かったです。
前世、現世のすべての伏線回収も終わった気がしますが続きが有りそうなので楽しみにしています。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年12月15日

とんでもない秘密

転生者たちの共通する秘密が明らかになりました。同時に、心配事がとりあえず一段落しました。もし、この後も続くなら、第一部終了というところでしょうか。正直、完結扱いでも良いのではないかというような感じです。
今回、ピアは将来の侯爵夫人として、自分なりの闘いに直面します。愛する夫と引き離される恐怖。そんな過酷な状況を乗り切り、やっと穏やかな幸せの日々を迎えます。正直、もう少し新婚夫婦に、ゆっくりとした時間を過ごさせてやりたいですね。

#ドキドキハラハラ #ハッピー

2023年06月26日

こう来るか〜

四人が一気に異世界転生していたとは…殺した相手に一目惚れなんて言う殺人犯の異常さに、ゾク〜としますね!
ピアのアンモナイト刺繍のハンカチを贈られる皆の反応に、毎回爆笑してしまいます🤣
まだまだ話は続くのかな?楽しみに待ってます♪

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月24日

ルーファス様の罠と思いたい

隠しもってるとか、キャロラインが大嫌い。絶対誰かに使って楽しようとかしか考えてない、大嫌いキャラ。早く退場してくれないかな?じゃないと続きがでても、楽しく読めない。敢えて泳がしといた罠なら、まだしもうっかり身体検査忘れなら、辣腕じゃない。

#ダーク

2022年12月16日

異世界転生とか、ゲームの中とか、悪役令嬢とか、パターンの話ではあるのだが、無双の仕方が地質学ってなんぞ。いや、好きだけどね、地質。でも、地質やってるからには、もうちょい化学的な知識を入れてくれないと不満。だっていろいろできるでしょう?
 とは言いつつ、ここまで物語を膨らませたのは凄いと思う。転生理由が解き明かされたけど、まだ続くのか?

2022年12月18日

「女性向けライトノベル」ランキング