【感想・ネタバレ】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。1のレビュー

面白い

面白いです!まだ1巻だけど、セシリアを取り巻く出来事がハラハラして読み応えあるし、殿下もギルもセシリアが好きっぽくて今後どうなるのか楽しみ。

2022年10月06日

ヒロインイケメン過ぎて草www女の子が男装して学園生活過ごすとか現実的に考えたら絶対バレると思うけど漫画だからなんでもありですね

2022年04月28日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役令嬢モノの中ではダントツ

無料アプリでいくつも悪役令嬢転生ものを読みましたが、どれも登場人物や設定に好感を持てず続きを読みたいと思えるものはありませんでした。このお話もタイトルがそれらの漫画と似たようなものなので、内容も正直期待せず読み始めたところ…おもしすぎて即全巻購入してしまいました。
ライバルとなるはずの「乙女ゲームの主人公」含めキャラ全員素敵だし、転生モノにありがちな「これ転生の設定いるか?」ってなることもなくしっかり設定が活きています。生まれ変わる経緯も、前世のキャラ含めきちんと描かれていて上手。
そして何より恋愛要素に萌えます。ただの主人公ハーレムではなくきちんと恋愛感情に説得力があり、男装主人公なのでほんのりBLチックな要素もありBL好きな方にもオススメ。誰とくっつくんだろう…と、久しぶりに完結まで読みたい漫画に出会えました。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年03月15日

面白い

乙女ゲーはやらないので詳しくないのですが、最近の乙女ゲーって、こんな死が付きまとうルートばかりなの?!と驚きです。
しかし、ギャグ要素が上手くとっ散らかってて、楽しく読めます♪
BL好きでもあるので、とても美味しい作品ですw

2020年12月31日

FJ

正直転生ものも悪役令嬢ものも好ましくなくて興味も無かったのですが、絵柄が可愛らしかったのと男装ものと言うことで迷った末にレビューを参考にして購入。年期の入った夢女子なもので、昔から変装ものに目がないんです…
一見桜蘭高校ホスト部を彷彿とさせるようですが、読み進めていくと細かい設定が多くて結構読み込まないと分からなくなる!でもその複雑さが面白い。
死を回避するというありがちな設定も、シナリオを練ってあるからか楽しく読めました。

#笑える

2021年08月10日

鈍感

転生悪役令嬢ものによくある主人公の鈍感、ドジっ子ぷりに振り回されるお話です。
すでに2人から好意を持たれていますが、今後も逆ハーレムのようにゲームの攻略対象から好かれて行くのだと思います。

2021年08月05日

ネタバレ 無料版購入済み

絵はきれい

男装もいいですが、本来のセシリアがとてもきれいなのでもっとみたい。あと、もとは悪役令嬢?なのだからしっかりした性格かとおもいきや、全て自分で状況を悪化させるドジっ子キャラなのも残念。

#ドキドキハラハラ

2022年03月07日