【感想・ネタバレ】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

ギルバート

いつも優しい義弟・ギルバート。
彼の義弟であるが故の葛藤がもどかしかったです。
セシリアが竜胆を持ってきた時は涙が零れました……!

#胸キュン

2023年04月27日

楽しい

セシル(セシリア)に次から次に事件起きがちで面白い(^^)でも事情を知ってるギルがいる安心感wてかギルとくっついてほしいなー

2022年10月07日

展開に飽きない

前巻から続けて読んでます。
相変わらず面白いし、新たな展開にも無理を感じずむしろ魅力的で良いです。
キャラも増えてきましたが、それぞれ個性があるし楽しく読めます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年10月05日

大人買い

面白そうだったのでまとめて購入しましたが
当たりでした。
イラストが女のコぽすぎるところもありますが
女の子だし仕方ないかな。

2022年01月18日

電子連載もまだフォロー中のファンです。
ギルのターン。義理姉弟は普段の好みじゃないけどこの事情では仕方がなかった。どうしよう、オスカーの照れ顔は捨てがたいがギルを心から応援したい...!
恋愛場面じゃなくても作者が本当に「漫画」を描くの上手で、ダンテの登場サスペンスで背筋が凍った。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2021年12月06日

オスカーとギルの主人公争奪戦?

オスカーカッコいいし、ギルもセシリアとの幼少期の過去話を読むと全力でギルを応援したい気持ちにもなるし、困りました(?)
今のところ、この作品の登場キャラに嫌いな人いません。この世界のヒロインポジのリーンちゃんも飛んでて面白いです。と言うか、女性キャラのキャラが強い笑

2021年12月01日

キュンキュンしたー

BL感のある回でした。最高です。ギルの回は切なくて、キュンキュンがとまらなかったです。話し的にはめフラに似てると思ったけど、男装要素が入ってまた全然新しい悪役令嬢ものになってると思います。女性だけど、セシルが一番カッコ良いです。

2021年07月26日

死亡フラグを折ろうと奮闘してるのに、うっかりとか忘れてた!とかが多くてジタバタするセシリアが可愛い。
今回は弟のギルがピンチだったり、第四の攻略対象が出てきたりするけど、相変わらずボーイズなラブな展開?もあってニヤニヤしちゃいます。個人的にはセシオスとギルセシ推します。

2021年07月10日

想像よりかなり良かった!

タイトルを食わず嫌いして、あーいつもの転生悪役令嬢かー、、、とあまり期待していなかったのですが、漫画の方でどハマりして、原作小説も一気に買っちゃいました!
とっっっても面白いし、絵がとっっっても上手いので、タイトルで損してるかも、と思ったり。
敬遠されてる方には是非読んでもらいたい!セシリアが可愛すぎるので、オスカーやギルバートが夢中になるのも納得の魅力的な男装令嬢物語です!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年06月01日

re

面白かった

天然でちょっとコメディが入っていたので、楽しく読めました。たくさんの勘違いで誰と引っ付くのかわからない感じが次も読みたくなります。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年05月24日

突っ込み所が多くて面白い。登場人物も楽しい。セシリアは破天荒で優しくて、抜けキャラだし、ギルバートは姉ラブで結構策士。オスカーは感が鋭くて生真面目。ヒロインが、まさかの才能を開花させて(笑)ダンテの登場で、ギルバートが、また、ヤキモキするんだろうな。
 ちなみに、セシオスとセシギル、どっちが人気あるんだろう。

#笑える

2021年05月14日

がんばれギル

ギルバート好きなので林間学校はさみしい思いをしましたがジェイドくんが腐男子なのは予想外だったw
王子は完全にセシルのこと男と思ったまま意識しちゃってますけどこのままバレずになんとか、ていうかギルにとって1番問題なのこの王子なんですよね…絶対婚約解消しないでしょ…
がんばれギル

2021年03月14日

どきどきはらはら

悪役令嬢ものですが、男装でバッドエンドを回避するってゆうのが面白いです。
イケメンにキュンとするし、ちょっとハラハラする場面もあり、先が楽しみです。

2021年02月15日

nt

ギル……オスカー……ううん……

近年少なくなってきたヒーロー2人どっちとくっつくの!?展開が好きなので、唸りながらも楽しんでます!
初めはギルだったけど、漫画版を読んでオスカーを好きになり、ギルとオスカーどっちかがいい目を見ればどっちかがしょんぼり(キレ)で……唸りながらよんでいます。ううん……どっちも応援したい。
原作読んでるのでなんとなく察してしまっていますが…
リーン先生のセシオス本、この世界でも発行してくれないだろうか…

2021年02月05日

つづきぃー!

相変わらず主人公の鈍感ぶりが炸裂です。ギルの思いは実ることはあるのでしょうか…いいやつなのに不憫です(泣)
お話はまだまだ序盤といった感じでしょうか。
続きが気になります!

2021年01月23日

可愛い

ついに3角関係問題きたよね笑笑ギルの嫉妬?かわいすぎて死んだ笑ちなみにギルセシかなぁ😂新しい攻略対象も出たし、どんどん続きが気になっていくタイプや!

2022年09月30日

本当は女であることが一人にバレちゃった!女性のまま悪役令嬢ポジションを降りるわけにはいかなかったのかい!と今更思ったけど、ここからどう挽回していくのか楽しみです。

2023年12月29日

FJ

オスカーともギルバートとも上手くいって欲しい葛藤…主人公がどちらかを異性として意識し出すとすぐな気がしますね
この作品はありがちな設定が多いけどサスペンス要素がちゃんとあるのがいいですね!たまにゾクッとしたりドキドキしたり、推理も楽しめます。
いや、あの二人が腐ってるのは最初から分かりましたけど

#癒やされる

2021年08月10日

逆ハーレム

3人目の攻略対象も出てきて、順調に逆ハーレムが作られつつあります。
3人目は主人公に、興味は持っていそうですが、好意はまだ見えません。
主人公は振り回されつつ振り回している感じですね。

2021年08月06日

「少女マンガ」ランキング