【感想・ネタバレ】マーキングオメガ【電子限定かきおろし漫画付】 2のレビュー

スパダリ攻め✕美人受け作品に定評のある藤河るり先生。本作も第二性をベータと偽るハイスペアルファ・日高と、ヒートがない“出来損ないオメガ”の薄幸系美人・吉田というカップリングです。
本作が他のオメガバース作品と違うのが、オメガが粘膜接触(キスやセックス)をすると、相手の血統に合わせて、蔦や雪の結晶、薔薇のようなマーキングマークが体のどこかに表れるという設定。愛し合った証拠が体に浮き出てくるなんて、めちゃくちゃえっちじゃないですか……?

ヒートがないため特例で教師として働けていた吉田なのに、日高にだけは彼のフェロモンの香りが分かるうえ、粘膜接触をしたら額に大きくて濃い薔薇のマーキングマークが表れてしまうなんて、運命が……強すぎる……(通常のマークは1cmほど)。
アルファとして強い力を持つ名門一族出身であることを隠す日高と、“出来損ない”であるがゆえにオメガとしても生きられない吉田は互いにはぐれ者同士。そんな孤独を埋め合おうとするようなエッチシーンは、互いを貪るように激しいのに、慈しみもだだ漏れでかなりの絶品です。
口では「お互いのメリットのためにセフレでいよう」なんて言ってますが、最初から完全に甘々エッチです。ごちそうさまでした。

また、物語のキーパーソンとなる、吉田のクラスのオメガ性の男子生徒・山崎が素直な良い子なので、彼が素敵なアルファと番になるスピンオフも読みたいものです。

神ぃ

1巻目が面白かったので2巻目も即購入しました!
面白かった〜ほんとに好き!
2人にはずっと一緒にいてほしいですね^_^

2023年01月25日

2巻は2人の関係も深まり、より上質な物語になっていると思いました。
新たな登場人物も加わり、飽きないストーリー展開、そして相変わらず2人のお顔が美しい。。
エチも多めで身体まで美しい。。
ずっと眺めていたくなります。。笑
そして、私はα特有の独占欲が好きなので、2巻の方が好きでした。
なので書き下ろしも最高でした。
キレイに終わっているので即購入しても不完全燃焼にはなりません。
でも、まだまだ続編が見たいっ!!期待してます!!

#胸キュン

2022年11月14日

慧の灯里への溺愛がチラチラ見えて幸せ(´∀`*)
ヒヤヒヤしますが、お互いを想いあってるのは揺るがないので信じて読めました。

2024年02月29日

かっこいい!最高!!
慧はビジュも最高だし
スパダリだし灯里のことほんとに溺愛して
見てるだけで幸せ!
灯里は先生として生徒に向き合う姿はかっこいいし
ちょっといじっぱりな感じは可愛いし
試練はあるけど、結局はお互いのこと思ってて
ラブラブでかっこよくて可愛くて最高!!

2023年11月23日

続編希望

続編とても面白かった。これは、もう完結なのかな?いやいや、結婚のその後も期待してますよ!この先を下さい!

2023年11月01日

ドタバタ

両想いからのモブ登場!あるある設定だけどやはり必要な要素ですね。是非、次巻は結婚後のアレコレを描いて欲しいです!

2023年10月10日

2巻もすごくよかったー。
慧が灯里の事を見てる顔がすごく優しいんですよ。
その表情だけで、大好きなのが分かる。
作者さんの力量あってのことです。本当に画力すごいです。

2023年08月04日

前回に続き、スパダリ攻めの一途溺愛さが半端なくて最高でした!
個人的に最後ら辺の受けの白シャツが透けて攻めが嫉妬する所お気に入り😍

2023年07月20日

どうなるのか途中ちょっぴりハラハラしましたが、心配することなかったですね!!
和泉先生にも、いい出会いがありますように、、、

2023年07月18日

yok

今回初登場したΩキャラ、本当に慧を好きな当て馬(?)Ωキャラかと思ったら、英の者として認めてもらいたかっただけなのか?な??
そしててっきり吉田先生妊娠したのかと思ったら違ったー。まだ続くっぽいのでそういう展開も今後くるかもしれない。
山崎君にお相手登場すると思ってなかったからちょっと驚いた。

2023年07月17日

甘々。

一巻でもお互いベタ惚れに感じましたが、今回は益々甘さも加わって…
特に彗が、甘い!!本当に灯里を大切にしてるなぁ、としみじみ。
灯里の不調を自分ごととして、一緒に病院へ行くと言ったり、まず第一に身体や彼の意思を尊重してて、まさに理想の恋人。欠点ナシ。
灯里も彗が自分だけに見せる表情に「かわいい」って
どう見てもカッコいいんですが。。カッコいいからカワイイって、愛が深まっているかんじがして、萌えました。相変わらず2人とも美麗だし眼福。エッチも満載で…ちょっと横槍がはいりますが何のその。彗のお母さんが、まさに彗のお母さん、って感じで、
ええ女や…ってなりました。

#萌え

2023年07月15日

おー

色気が半端ないですね〜
印がでるのは初めてですね、オメガバースのお話で。面白いです!続きが読みたいです〜

2023年01月04日

体つきにメロメロ

藤河先生の作画にはまり6冊目です。たくましい体つきを見ているだけで満足。背筋もお尻もすてき。先生の作品の攻はかなり好みです。今回、英家の唯一のΩが登場しますが、かっこよくてびっくりしました。彼も幸せにしてあげて欲しいです。ということで続話、ぜひお願いいたします。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年12月22日

幸せ〜

和泉っていう、ちょい意地悪キャラが出てくるけど、彗と灯里の絆が更に深まり、愛とエロがたっぷりの1冊です。読むだけで、私まで幸せ感じました。

2022年11月14日

続編出るなんてとても嬉しいです!ベタ惚れがダダ漏れな英先生とても素敵!!結婚のその後も期待してます!

2022年11月13日

甘い!!

あまあま♡
3巻待ってます❣️
綺麗な絵だからイケメン際立つ〜
こんな先生居たらいいよねぇ
凝視してしまう事間違い無いが

早く3巻出て欲しい

2022年11月05日

綺麗

エロさの中にも綺麗さがあって、めっちゃよかった…!!
最後のシーン萌えました。
3巻待ってます!!

2022年11月03日

攻めの溺愛っぷりが最高でした……!
結婚後のお話も見たいです!!
また和泉さんにも素敵な番が現れますように

2022年10月30日

王道の美しいΩとスタバリなα

マーキングオメガの紙本が欲しかったけどなかったので、電子版を両方共購入。
繊細できれいな絵が好みなので、紙本でほしかったな〜と読み終わってからも思う。
美しいΩとスタバリなα、絵とストーリーがマッチしていて良かった。

カッコいい!

藤河先生の攻めは本当にいつもカッコよくて最高です!今回の続編も前作に引き続き安定のカッコよさ、そしてエロい。受けも十分カッコいいんだけど、攻めの前ではトロトロになるのが眼福です…

作者さん買い

一巻が最高に良かったので二巻も購入しました。最高に幸せになった二人二巻は切なくてハラハラドキッとしました。
今後結婚後のスピンオフお願いします💕

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月26日

続編最高!

続編があるなんて超うれしい♡私が初めて買ったオメガバースものです!2巻はずっと甘々でもうちょっとなんかが欲しかったかな!とも思います。
何はともあれおすすめです♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月25日

色気

なんだか、どんどん色気が増してませんか!?
最初は、ラブラブな2人がみられて最高でした。胸の描き方がきれいだなぁと思いました。

2022年10月24日

続編でた!

続編でた~!

最高にカッコ良くて、エロかった~!
いろいろ悩んで、葛藤して結ばれて番になったのに
まさかまさか、額の印が・・・。
おまけに、ライバルまで出てきて。

でも、さすが!

最高の二人

今回も甘さたっぷりの二人で満喫!!
やっぱりこうゆう甘くて色気のある二人がいいですね〜
改めて絆も深まって大円満。最高でした!

いい感じ

いい感じの理事長に、主人公。
一般的なオメガバースものと少し違って新鮮。
終始溺愛なのも。

ネタバレ 無料版購入済み

甘々

続きとは知らず読みましたが、前巻を読まなくてもなんとなくストーリーが分かって楽しめました。
ふたりの甘々、良かったです。

2022年10月18日

途中までしか読んでませんが、溺愛っぷりがすごいです。絵もきれいで読みやすく、本巻で完結のようなのでまだ続くといいなあ、と思ってます。

作者買いです

まさか、まさかの続編でした!www
2巻が出るなんて思ってなかったので、とってもうれしい〰️! 今巻はライバル的なのも出てくるし、エロも健在だし・・・。あと、額の紋様も………………
一波乱二波乱ありおもしろかったです。
続いてほしいです。3巻期待してます。 あと、個人的にはスピンオフもお願いしたい・・・

さすが

1巻読ませて頂いてとても好きだったので、また買わせていただきました!やっぱ好きですねー!とにかくエロい!攻が受けを溺愛!好きがいっぱい詰まってました!

#胸キュン

キュン

相変わらずキュンでした!
慧の実家を巻き込んだ事件が起こるけど
基本的には優しい世界観でした。
山崎くんたちのお話も気になるな〜
最終回のようでしたが、
全然まだまだ続編読みたい作品です!

2022年10月17日

あまあまな続編めちゃくちゃよかったです。個人的に額のマークmはちょっと笑っちゃうので今回の移動は大賛成でした。

2024年03月03日

Ωの身体にマーキングが出る、という設定は良かった。綺麗だしね。出る場所と柄や大きさが違うのも面白い。ストーリーは意外とあっさり読めた印象。もう一冊くらいあるといいかも。攻めのキャラクターが見た目だけで、あまり好みではなかったかな。受けの子はしっかりしてる感じで良かった。

2024年01月28日

愛が深くなった感はある

番になった後のお話。αの家系がΩに重くのしかかり、マークが薄くなったり強烈な当て馬がでてきたりで、距離を置こうとする王道展開。
理事長のママがカッコよくて好き。
ママも言ってたけど、当て馬の幼馴染に薬をもられるとか、αくんチョロ過ぎ!
生徒の山崎くんCPのお話も見てみたい!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月06日

待望2巻♪

番ってからの二人。額にでてた大きなマークがとうとうでなくなってしまって、、私はもしかしてご懐妊?!とか勝手に妄想してましたが、全然違ってましたww結局原因は分からずじまいw
で、胸に出現。胸ってエモいw
回を増す毎に慧の独占欲と溺愛っぷりが強くなってくのが良き。どこまでもいっちゃってほしい笑

2023年01月16日

よかった

あっという間に読み終わってしまった。試し読みで読んで続きが気になっていたので、すっきりしました。攻めが受けのこと大好きなのがずーっと続いてて安心。

2022年11月05日

かわいい

設定が少し違ったΩのストーリーで、はじめは設定の変化に?と思ったけど、内容はステキでした!!

2022年10月31日

ネタバレ 無料版購入済み

2人の甘々なラブラブっぷりがめちゃくちゃ羨ましいし、見ていてニヤニヤしちゃいます!
難しい設定はよく分かってないかもですが、愛される相手が見つかったのはいい事ですね。それと、大人の色気がすごい2人です!

2022年10月22日

試し読み増量で読みました。前作に続きスパダリαと可愛いΩカップルが読めて嬉しいです。
αの実家が大物でΩ嫌な思いしないか心配です。

2022年10月19日

ラブラブ甘々なスタートでめちゃドキドキする!可愛い!俺の番なんで、って言われるのとかすごいドキドキするー!

2022年10月18日

早すぎる展開じゃないかな

storyの展開で、もう少し細やかなところも拾って欲しく思いました。それと人物のデッサンが荒いな、とも思ったので☆3を付けました。

2024年01月11日