【感想・ネタバレ】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

挿絵がキレイ!!

ここまで不器用なヒーローは初めて見たかも。2人の言い分をそれぞれ見ていくと納得できる部分も多分にあるけど、やっぱりここまでこじれる前にできたことがあったよねと思わずにいられません。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月09日

凄い拗らせ恋愛

ヒーローの性格拗らせ具合が凄い!お互い好きあっているのに、幼少の頃よりヒーローがかなり拗れていたせいでヒロインは自分が疎まれていると思っていながらもヒーローへの想いを絶ちきれずにいたところ、策略であったとはいえ婚約破棄を申し渡され怒涛の展開に。その時のヒロインの行動が、他の悪役令嬢婚約破棄ストーリーに見ないもので面白かった。本当はヒロインを愛していて手放したくないヒロインの支離滅裂さ、慌てぶりが凄かった! とても面白く読ませていただきました!

2020年07月13日

やり逃げ‼️

痴情の縺れ❗ 世の中に数多いる元カノ、元妻は何時までも自分が好きと思っている男と我慢が天元突破して開き直るとバッサリ切り捨てる女!現代日本でもよくある話です、その上この男、当て馬作って疑似恋愛楽しんでる!妹みたいは常套文句! ヒロインにバッサリ切り捨てられて逃げられたら慌てて追ってくるし!現実は女のは寄りを戻す気がなく拗れて殺人、監禁、ストーカーでよく事件になります。この話は政治背景で寄りを戻しますが、ヒロインが熟年妻のように悟りを開いていくのがなんとも。双方の心理が事細かに描かれていてリアル❗ 男と女は永遠に分かりあえない、勉強になります‼️ 面白いわ。

#深い #笑える #タメになる

2022年02月02日

ビックリ

本の詳細だけ読んで買ったら、初っ端からエロく始まってちょっとビックリ!良くある婚約破棄のお話と思っていたら、もっと深く読み応えがありました。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年09月30日

ドキドキする

ちょっとビックリ展開で始まるので冒頭からドキドキしました。
ジレジレのすれ違いにヤキモキしましたが、面白くて一気に読めちゃいました。
ヒロインのツンもさることながら、ヒーローのツンにヤキモキ通り越して若干イラっともしましたが。
愛にあぐらをかいたヒーローが少しずつ素直になる様子が良かったです。
それにしても王太子と王太子妃なのに、プチサバイバルしすぎじゃ?と笑っちゃいました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かったです

タイトルが気に入って、WEB版を読破しました。最後に好きにするところから物語が始まるので、そこからどうなるのかというところに惹き込まれました。こちらにはWEB版にはない番外編もあるので、WEB勢も楽しめるかと思います。

2021年09月12日

読みやすい

処女作とは思えない程読みやすかった。後半ちょっと蛇足かな?とは思いましたが、全体として話はまとまっていてとても面白かったです。ヒロインがとても良いキャラですがヒーローはちょっと残念な感じの人。でもそのちょっと残念感がさらにヒロインの良さを引き立てたので問題なしです。

2020年08月28日

読みごたえあり、一気読み!

高評価に納得の作品!ヒロインの前半の悲しみには涙し、ヒーローの後悔や後半の巻き返しに安堵しつつ、ハラハラドキドキしながら最後まで一気読みしました。セール中でお得に読めました。繰り返し読み返したくなる作品。キャラクターみんな魅力的です。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年05月21日

事件が起きてもすぐ解決します。すぐ助けに来るし。ハラハラドキドキはない。拗らせの理由が若干苦しい気もしたがお互いの心の内を順を追って説明しているので理解はしやすい。大好きな人には笑顔の一つも見せず他の女には勘違いさせるほどの態度。心が離れても仕方なかったのに…ま、よかったな、リュシー

2023年05月17日

ハラハラした〜

お互いに好きなのに、意地を張って言い出せない2人。そこに政治的な思惑もあってすれ違いが深くなり…読んでいて、イライラするほどお互いに好きなのに一歩踏み出せないところが微笑ましいやら。次巻も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年03月18日

良い(≧∀≦)

冒頭から衝撃的なスタート!こんな二人がどうなるのか気になって、試し読みから即購入しました♪ヒロインが悪役なのかと思いきや、とっても良い子で…最後はイチャイチャ夫婦になれてよかった^_^続編も楽しませてもらいます!

2023年01月10日

すれ違い&溺愛

物語の始まりが切なくて、王太子バカタレっ!な出だしだったけど、読み進むうちにアレ?ってなる展開。
いきなりアレなシーン、しかもヒロインが襲うなんていう奇想天外な立ち上がりに、読む手を止められなかった。
ことごとくライバル令嬢のことを優先されたら、ヒロインの心も凍りつくし、王太子の事も信じられなくなるよね、っていう割と好きな展開だった。

兄王子を主人公にした番外編も、次巻への伏線のようでこちらの展開も楽しみのな作品。

2022年10月18日

泣ける

すごくおもしろかった

2021年08月10日

読み応えあり!ヒロインが可哀想だったんですけど、やっとヘタレヒーローが全てを打ち明けました。ハッピーエンドは良かったですが、お兄様のスピンオフがありそう⁈

2020年08月13日

よくもまぁこんなに拗れてすれ違って…結局唯一無二の2人だったなんてねぇ~。
途中ちょっと笑ってイライラもありましたけどちゃんと収まって良かったです!

#笑える #シュール

2021年06月30日

良かった

男性主人公がツンデレの話が大好きです
2人のやり取りが可愛かったです
でも作者さんの言葉選びがちょっと雑で、いろんなところで同じ描写を繰り返すことが多い。そこはちょっと気になります。
それ以外は良かったかな…

#萌え #胸キュン

2021年06月12日

破廉恥でよかった

最初になんとも破廉恥なシーンから始まったので、大丈夫かしらと思いながら読み進めたのですが、終わってみればひたすらぶきっちょな若いカップルが結ばれるまでものすごく苦労するお話でした。

意外なところに意外な仕掛けが散りばめられていて、飽きずに読めました。
もどかしい気持ちで手がワキワキしますがそれもまたよかったです。
続編には私の好きなキャラクターがでるらしいので楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

新たな展開

このヒロイン、肝が座っています。
婚約破棄されて、それでもなお、意思を通す。
事前に、婚約者を奪った対抗勢力が、家を潰そうと画策している、という情報が合ったにしても、強い覚悟。

2022年09月29日

好きです

ステキなお話でした。
あらすじを読まずに購入してしまいましたが満足です。
あらすじを読まなかったせいかどうかは疑問ですが、始まりがちょっと衝撃的。
でも、その行為に至った経緯が切なくて。

そして何故か魔法もちょっと出てきます。ちょうどいいくらいの魔法。
本来はその手の話はあまり購入しないのですが、この本には出会ってよかった。
強さと脆さを持ったヒーローandヒロイン。
そんな二人にもどかしかったり、切なかったり、ドキドキしたり。
これからのふたりの幸せを願います。

2020年09月07日

じれじれ

婚約破棄から始まる溺愛ものかと思いきや、両片思い発覚後もなかなか甘々にならずじれじれしちゃいましたが、話が進むにつれ仲が深まっていたので、次巻は溺愛っぷりを全面にだしてほしい^ ^

2023年09月16日

似たもの同士

何事も、限度というものがある。
ヒロイン男前すぎる。それに引き換えヒーロー…
無事ハッピーエンドなのに二人を取り巻く環境がなかなか酷く、苦味が消えない読後感。
さて、次巻に期待。

2023年05月21日

結果オーライかな?

初っ端から、凄いことになってたけど、どっちもが拗れてたんだね〜。しかも生粋の。読んでてちょっと辛いくらい…結果的には誤解は解けて、素直になっていって良かったけど。

2023年02月18日

まじかー

ストーリーはテンポよく読めた、面白かったです!
だが、王子の酷い仕打ちに対して、ヒロインは幼い頃からの恋心で許せますかね...?嫉妬と執着からこの様な結果が生まれましたー...と納得できるものなのか...似た者同士だからこそ成せる業なのか...モヤモヤとヤキモキの連続でした!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年02月05日

凄い拗らせてます

他の方も書かれておる通り、凄いお互い拗らせてます。途中まだ拗れるの??と、思うところもありましたが、子供の頃からの思いや、政治的策略に巻き込まれたり、殿下の立場から感情を出さないようにしなければならなかったりと、私は凄く共感して読めました。
自分も心を開いて相手を信じるって難しいって思いながら、一気に読みました。
ヒーローが真っ直ぐグイグイ行くわけでもなく、ヒロインがカッコ良かったり、他とは違うキャラで面白かったです。
終わりは、えぇー!ここで終わり?もっとその後を見たいなと思ったので続編ありかな~。兄上とエリーも気になるし。

続編出たら即買います!

2022年10月19日

aya

なかなか良かった。

話の始まりが、なかなか今までのTL小説にない感じだったので新鮮でした。最近流行りのただの悪役令嬢ものとは違って、ヒーローがかなりの拗らせ童貞だったり、ヒロインが男前に見えて実は脆い部分を持っていたり、かなり人間くさいお話でした。
あまりにヒロインの気持ちに感情移入してしまい、切なくなって辛かった(笑)最後はハピエンで良かったけど。

2020年08月02日

s

うーん

掴みは良かったのですが、途中で飽きました。
内容はさておき、この方の文章の癖なのでしょうか、〜て。〜なわけで。〜くて。etc...
うーん、苦手です。
何度も出てきて、イラッときました。
文章の好みの問題なのですが、ごめんなさい。

残念っっ

とても良く練られたお話で途中泣きながら読みました。無事くっついてくれてよかった…。
が、気になる点が…。素人小説や二次創作にありがちな「〜なわけで。」「〜で。」乱発に興醒め。
なんかもう癖になっちゃってるのかな?それ以外の文章は比較的まとまっているが故に、とても目立つ。勿体ないなぁ…と。
全体的にはとても良い作品でした。

2022年01月02日

途中で

正直飽きてしまい、読むのをやめました。
最初の始まりが他にないというレビューもあったので興味が出て買ってみたのですが、「信じられない」というキーワードがしつこすぎ。
ああ、又この展開だろーなーという繰り返しで。。
やたらと長い話に感じてしまいワクワク感が途中で消滅しているのに気がつきました。

こじれた恋愛とSM要素が好きな方はイケるかも。
私には合いませんでした。合掌。

2020年09月13日

このヒーロー嫌い。

衝撃的なヒロインの覚悟にガクブル。頑張るヒロインは大好きですが 反面 ヒーローの頭の悪さに腹立つ!拗らせるし意地悪な暴言吐くし。その割には肝心な事はなかなか言えない。苛つくわ。なんかムカムカする読後感でした。文章の語尾にクセあり。気になった。

#怖い #切ない #ダーク

2022年01月01日

強くて可愛いヒロイン

王子の態度や言葉や浮気?に心はズタボロなのに、家や政治的なことも考えて行動するヒロインは強くて、でも痛ましくて可愛い女の子でした。
自分勝手に傷つけるだけ傷つけて、後悔したのでやり直したいという王子はイライラするし、魅力は何一つわからず好きになれない。兄王子や兄様の方が素敵です。
他の女に入れ込んで婚約破棄された後では、何をしても信用なんて簡単に出来るはずはなく、取り繕っても心のわだかまりは残ったままで、そりゃそうだ。だって死のうとした程追い詰められたんだから、ヒロインが可哀想で王子と一緒に幸せになれとは思えない。他に良い人いるって!
好き嫌い分かれそうなHシーンとキャラと文章です。

2022年11月16日

好きにして

リシュリールこじらせすぎ。
よくぞここまで…と感心してしまうほどこじらせてる。
ふたりがくっつくまでは、なんでまたここまでこじらせたのかが気になってどんどん読み進められたけど、くっついたらその後は退屈になってしまってなかなか進まなかった

2022年05月17日

お話はよくできていて、基本おもしろかったです。
でもヒーローの拗らせ具合が、ヒロインに対してちょっとひどいなー、と感じたので星減らしました。
ヒロインがどれだけ心をすり減らしていたのかを思うと、それでも好きで許せるの?と共感しきれない部分もあり…。
政治的な駆け引きについては、そこまでする?という気持ちが強いです。
ヒーローはとにかくいろんな意味で加減というものを学んでほしい。
後半は誤解もとけていちゃいちゃなのですが、ハッピーエンドというよりはハッピーになりそうなエンドという気がしました。

#切ない

2021年05月18日

婚約破棄までが辛い

婚約破棄までに至るヒロインに対するヒーローの態度が‥。
意地の張り合いが落ち着いてくる辺りから、お互いの気持ちや態度も分かりやすくなり安心しました。
色々あったけど、これから二人は良い夫婦になっていくな~と感じる終わり方でした。
ヒーローのお兄様の今後も見てみたいなと思いました。

2021年04月02日

じれじれすれ違いを欲してたどり着いた。
じれじれしてて楽しく読んだ。もう少しじれじれしてもよかったくらい。悶え死ぬみたいなすれ違いを読みたかったので前半が好き。(目的が違ったので後半がちょっと退屈になってしまったけれど…これはわたしの好みの問題かと)

ヒーローは不器用だなぁ

2020年08月27日

流石TL文庫

よくあるヒロインが婚約者に裏切らるシーンから始まったと思ったら、実際は演技でヒーローとヒロインは両想いだったという落ち。最後の方になってやっとお互いに気持ちが伝わって、ハッピーエンドにはなったがそこまでの過程が長くて途中から飽きて、集中して読めなかった。

2020年07月17日

好き嫌いが分かれそうな作品。

作者さんの他作品はいくつか読んでいて好きだったのと、この作品はレビューでの好評化が多いので購入してみました。
読んでみて私には合いませんでした(^-^;)
ヒーローの魅力がわからない…ヒーローの態度にも共感出来ない。
ヒロインはバカで冷たいヒーローの事をずっと好きだったみたいだけど、なんでこんな男を酷いことされても好きでい続けれるのか『???』。
ヒロインが見投げし目覚めてからのヒーローとの言い合いは見てられませんでした…。
何度も読むのを辞めようと思いましたがスピンオフの為に折れながらも読破しました。
私には今回のヒーロー・ヒロインの魅力がイマイチ伝わらなかったですけど、レビューの好評化が多いので
たまに私のように合わない読者もいるんだなということで_(._.)_
他の作品はオススメできます!

2022年10月22日

すごいヒロインでした。
かわい気がないし、ヒーローを襲ってばかりで引きました...。
どこに魅力があるのかわかりませんでした。
続編は購入しません。

2021年09月16日

「TL小説」ランキング