【感想・ネタバレ】裏バイト:逃亡禁止 3のレビュー

温泉はちょっと後味悪かったな…
ラジオのパーソナリティになっちゃって話し出しちゃうのは普通におもろかった。2人とも精神面が強いのかなって思ったそれとも2人でひとつって考え方だからかなσ(∵`)?

2023年06月07日

どの話も面白い

いつも面白くて夢中になって読んでます。
3巻の話は特に好きです。学科用務員はどうなるか判らなくてオチが面白かった。探偵助手も面白いし、買って損なしです。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年03月03日

いつも後ろ姿しか見ることができない、超有名芸能人。しかしその顔を、前から見ることができてしまったら…!?

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2023年10月05日

今回も怖かった

関わっただけで相手が死ぬとか(しかもエグい死に方)若返りの温泉旅館の裏とか、作者の方の発想も凄いけどテンポが良いので本当に一気に読めます。

但し昼間に読むのをオススメしますが。

2023年07月31日

ホラーとしても

ホラー作品として良質なのは言わずもがな、二人の関係性がまたいい。
ハマちゃんが確実に変わっていってるのも、ユメちゃんの謎も。

2022年07月25日

都市伝説的な不気味な恐ろしさが描かれた3巻である。
 この巻ではあまり派手な展開はない。
 ただ、逃げられない怪異の恐怖というか、裏バイトなんてホントにやるもんじゃねーな感が漂う内容になっている。
 経験した裏バイトは以下のとおりである。

「学校用務員」
「探偵助手」
「温泉宿スタッフ」
「ラジオ局 AD」

ちなみにラジオ局では、ADとは題されつつも実質(ハマちゃんは)パーソナリティとして参加している。
 やたらリアルながまみずさんの投稿内容は、たぶん現場ではありがちな出来事なんだろうな感もあって、その意味でも不気味である。

後味の悪さが前面に出た「探偵助手」から、「温泉宿スタッフ」は一応連続している形だ。
 ゲストキャラ・緑澤とコンビを組んだハマちゃんをケアする形で、ナチュラルに温泉回が描かれているのは、これはサービス回と言ってもいいのだろうか?
 怪異自体のエグさを除くと、描写自体はそこまで「温泉宿スタッフ」はエグくないことからも、そんな風情が感じられる。
 ただし、やってることは地獄のお手伝いのような内容なので、やはり裏バイトは裏バイトと言ったところだろう。

今回も楽しませていただいた。星五つで評価したい。

なお、巻末に描かれた二人の約束の儚さは、巻を締めるにふさわしい良い味わいなのだが。
 その直前の「黒嶺ユメの(裏)帳簿」で450万もの入金があるのはちょっと笑ってしまう。
 いったいいくらの借金があるのだか。

年収、余裕で千万単位なんですけどね……。

2021年12月14日

めちゃ怖い3巻

3巻は怖さが一気にグレードアップした感がある。読者にも襲ってきそうな、イラスト・ストーリー。夜に読めない怖さだけど、夜に読みたくなってしまう。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2021年07月13日

もっと注目されてもいい一冊。設定が独特なおもしろさを作っている。3話完結が読みやすく、あきがこない。

2021年03月04日

人は入れ替わり

仲が良くなってもすぐ、不慮の事故死したりで、やはり危険が伴います。この巻では温泉のエピソードが印象的でした。こういうSF作品、ありそうというか。
このシリーズの結末ってどうなるのでしょうか。

2023年12月25日

若さ

秘密の温泉の回面白かった。入るだけで若さを取り戻せるなら例え高額でも入りたいと思う。が、実際はナニかと入れ替わられているだけなんだが。

2023年08月01日