【感想・ネタバレ】ビッチなスズキくん【描き下ろし漫画付き】のレビュー

m

あ、そうなんだ…

やられた。題名からして手当たり次第かと思ったら違った。重い、けど最後まで読むと軽くなる。捉え方は人それぞれだろうけどこの作者さんの中で一番好きな作品になりました。

2020年05月24日

すごく好き

重い実先生の大ファンです。アホエロに次いで大好きな作品です。
スズキくんの生い立ちは暗いけれど、本人はきちんと認識して真っ当に社会人(フリーター)として生きています。メンヘラのように自分を(物理的に)傷つけたりしないし、逆に心が傷つくのを防ぐためにバンソーコをペタペタ貼っているのです。健気でかわいいです。攻めの須崎さんは精神面では完璧な受けで、スズキくんの全てを受け入れてスズキくんを明るい世界に導くスパダリです。
暗いのはオーナーと店長の関係かな。この2人のエロシーンは削ってスズキくんと須崎さんの初エッチに至るまでを描いて欲しかったです。
ビッチなスズキくんのおかげで、エッチシーンのエロさが2割増しています(重い実先生比 体感)

#笑える #胸キュン #切ない

2021年05月14日

星100万

このお話、大好きです。鈴木くん、自分だけ傷だらけで切ないです。母親のこともカナダ人のことも、恨めばいいのに。わたしは、須崎さんに、鈴木くんを救ってくれてありがとうと100万回言いたいです。坊主とオーナーの話も、スピンオフで詳しく読みたいです。こっちは、もっとダークになりそうな気がしますが、それでも読みたいです。みんな誰かに想われていて、しあわせなお話でした。

2021年08月04日

いや、まいった!

重い実先生、すごいです。は〜、ラストでやられたなあ。ビッチなスズキくんの人生が読めます。人物の背景がしっかりしているからか、数少ないヒントみたいなコマで、スズキくんの生き様を想像してしまいます。
脇のキャラにも壮絶なストーリーがあって、なんだか深かったなあ。重い実先生の作品がますます好きになりました。

2020年12月19日

タイトルはアレだし、冒頭から激しい交じわりだし、スズキも須崎も難ありなキャラ。そしてコンビニで働く皆さんも変な人ばかり。だけど最後にヤラレタ。すごい壮大な純愛で美しかった。

2020年12月04日

泣きました

重い実先生のフアンです。
切なくて苦しくて色々考えさせられますが重い実先生ならではの心情表現に引き込まれます。
エロシーンがしっかりエロいですがそれすら切なく感動します。
ラストのスズキくんが花束を渡している何気ないシーンに一番泣けました。

2020年10月18日

一冊に余りあるストーリー

今回の作品は、タイトルどおり、とにかくヤリまくってるシーンが多い。
けれども余白に漂う乾いた寂寥感や、サブで進行した恋など余りあるストーリーが溢れている。
きっと何度読み返しても、想像力を掻き立てられるだろう。

2020年11月24日

シュール

淡々と進む話の底に流れるシュールさと不条理感。面白いのに切ない、くせになる作家さんです。いつもエロ多め。
タイトルはビッチな鈴木くんですが、普通思うようなビッチではありませんでした。ある事情で本能的に拒んでいたら結果的にそうなっちゃったというか。愛を感じるたびに絆創膏を必死で貼っている様は胸が締めつけられました。
ハッピーエンドです。

2020年07月06日

non

泣ける

泣きました。タイトルのイメージと違います。名作だなと思いました。

#切ない #エモい #萌え

2021年07月21日

泣いたーー

めちゃ泣いた。レビューの通り最高でした。やりまくりなのに、もー泣く。
最後、ほろっと笑顔になれてよかった。
しばらく書いていなかったレビューを書きたくなった作品。
何回も読み返して泣けてくる

2021年06月26日

一筋縄ではいかない重い実先生

スズキくんの背景もまあ暗いんだけど、店長が上を行く暗さ…気になります。
スズキくんと須崎さんのやり取りが面白い!
終わったら秒で帰される須崎さんかわいそう(笑)
してる時としてない時の違いが凄いけど、匂いをかいだりもしてるんですよね。
そしてさすが、終わり方が素敵です。

#笑える #切ない #シュール

2021年04月30日

思ったより重め

想像していたよりも重たかった……個人的に読了感がかなり重たかったです。
アホエロが大好きで重い実先生を知り、この作品を買ったので、こんな雰囲気の作品も書かれるんだなと知りました。
所々にあるギャグ要素が毎度好きです。
重たかったけど、良かったと思える最後でした。

2021年03月22日

ちょっと難しい…

なんというか、読み終わってからもこうだったのかなああだったのかなと考えさせられるお話でした。
わかりやすい起承転結ではないので、読み返さないと意味が理解できないところもありましたが、よくよく頭を使ってしっかり読めます。

2020年07月10日

切ない

重い実さんの作品の中では暗めなお話です。読んだ後も少し切ない気持ちになります。しかしいつも通り、笑えるところもちゃんとあります。

2020年05月16日

作家さん買い

今回のもすごく良かった。当初 重い実先生は、笑いの中にも陰があったりで、結構ダークでしたが、最近は笑いがすごく両方好き。
この作品は、バランスよく両方組み込まれてる。必ず攻めが ノリツッコミしながら受け大好きなのが本当好きです

2020年05月16日

愛がすごい

鈴木くんへの須崎さんの愛がすごい。カナダに行ったのも良かった。他人との深い関わりに警戒する鈴木くんにとって、須崎さんはぴったりな相手。読んで良かったです。店長とオーナーと堺さんの話も、?な部分はあるけど、それもありだなと思いました。

#胸キュン #切ない #深い

2024年04月27日

重い実先生の描くキャラって明るくて素直な人柄が多いイメージだったけど、この作品は全然違う。スズキくんはえっちの最中と終わった後とのギャップが激し過ぎるし、かなり闇を抱えている様子だし、ちょっと病んでいるし、最初はかなり驚いた。
でも読み勧めていくうちに作品全体をまとう切なさに触れて、スズキくんがたまらなく愛おしくなってきた。他のキャラ達のエピソードもすごくいい。重い実先生の作品中では少し異色だけど大好きな作品になった。

#切ない

2023年12月30日

独特

目次を見てこのページ数ほんとかいと思ってたら一気に読んでました。ほぼほぼえろですがその中での鈴木くんの微妙な反応の変化や周りのエピソードも興味深かったです。最後は皆落ち着くところに落ち着いて、須崎くんの母親に花を渡そうとする鈴木くんが幸せそうでうるっときました。

2023年12月08日

Mo

タイトルみてただのスズキ君はビッチなのかと思いきやなんかすごく内容が深いし読んでたら泣きかけてびっくりです。ヤリチンの須崎君がまるで恋愛ドラマ騎士のように追いかけていく。店長とオーナーの話もなんか心がジーンとして。重い実先生の作品のファンになりました。何回も読み直したい作品です。

#泣ける #切ない

2023年03月18日

作者さん買いですが受けがトラウマ持ちなので今までにない感じでした。
最後の最期まで須崎くんに追いかけられて幸せだっただろうなぁ。

#ハッピー #切ない #感動する

2023年02月19日

んんん!!!

普通に感動したわなんだこれ…

2022年11月05日

らき

こんなストーリーだとは想像もしていませんでした。
最後のシーンに年月が経ったことにとてもビックリしました。
これで良かったのか。もっとラブラブした2人を見てみたかったなとも思いました。

2022年11月05日

スズキくん

スズキくん人恋しゆえに、誰ともやる誰にも心を開かない。人を信じたいゆえに、捨てられたときこわい。
臆病者を優しく大きいな愛と絶え間ない努力で心をほぐし受け入れて愛す話。

2022年07月24日

凄かった

作者さんの他の作品を読んで購入。淡白な絵柄からは想像できないくらいエロい。そしてキャラの背景がエグい。心がぎゅっと掴まれるような作品です。最後、2、3ページくらいメインキャラが歳をとっていますが、人によってはダメかもしれませんのでご注意を。

#泣ける #切ない #エモい

2022年05月04日

愛が

やっぱり生涯を描くのはずるいよう。すぐ泣きたくなっちゃう。最後まで受けを追いかけ続けた攻めは、名前を呼んでもらえたのかな。愛を伝えてもらえたかな。少なくとも攻めが生涯をかけて愛を伝えたことは何よりも伝わったよ。きっと幸があらんことを。

2022年04月20日

泣きすぎて目が痛い

途中からスズキくんの背景と店長の入れ墨の理由で大泣きし過ぎて、おまけにスズキくんが勝ち逃げする最期で爆泣きして目が痛すぎ。重い実先生の作品が大好きで作者買いしまくってますが、普段の笑いがやや少なめのこの作品ではお話の作り方の上手さが際立ちます。ジャレッドにも再会出来たし、須崎くんの家族にも受け入れられて、大人になってからは幸せ人生になって本当に良かった。夜読む漫画じゃないですね。確実に明日は目が腫れてる…。

2022年09月09日

何度読んでも泣いてしまう

安定の可笑しさとエロでノリは軽くしてますが、スズキ君のこじらせ含有量はすごいです。
須崎くらい惚れ込んでグイグイ行ける人じゃないと救えなかっただろうな、と。
そしてサイドストーリー?なはずの店長の話もヘビィ級なので、この一冊で2作品読んだような気になります。
描き下ろしでも泣きます。

#泣ける #感動する #深い

2022年03月11日

軽やかに見せといて、

最後にやられた。泣かされた。スズキくんは最後まで須崎くんに愛された。スズキくんは色々寄り道したけど、ちゃんと須崎くんを愛したんだと思う。読み終えて、幸福感と切なさでいっぱいです。

2022年02月01日

重いけど、ホッ。

最初は、重い話しかと思っていました。
だけど、読んでいくうちに重さよりも
少し笑えて、幸せな気持ちになりました。

諦めずに気持ちを伝え続けた、須崎君の
勝ちでしょう。
鈴木君の、本当の気持ちも切なかった。

2021年12月21日

救済の話。

スズキくんはスザキくんに。店長はオーナーに。人は理不尽に傷付けられると、防衛本能が働くらしい。これ以上傷付きたくないという強い想い。怪我をする前に絆創膏を貼るスズキくんは、その防衛本能が強かったのか。一生をかけて救済したスザキさんは凄い人だったと心から思う。

しみじみ

最初はただエロい内容だけかなと思ったけど、しみじみ考えさせれられる話でした。スズキくんのつらい過去とか乗り越えられて良かっです。

2022年09月30日

切ない

重い実さんの作品の中で、一番好きなお話です。重い実さん独特な笑いはほとんどなく、どちらかと言うと重めな内容の物語です。BLでこんなに泣いたのは初めてかも…切なくて悲しくて苦しくて辛くて、何度読んでも泣いてしまいます。鈴木くんが幸せだったならいいや…と思い、また涙しています。須崎さんが本当に鈴木くんを愛してくれていて、悲しみの中でも救われました。

2021年10月28日

とっても

ボリューミーでした…
とりあえず須崎くんは元ヤリチンだったかもしれないがスパダリじゃないですか!!
拒絶されてもへこたれず突っ込んでく姿よかったよ!
鈴木くんは、まぁ、うん、過去の境遇からしたらそうなっちゃうかな
境さんに対してはどういう心情だったんだろ(笑)
年取ってからの鈴木くんと須崎さん関係性が変わってなかったし、
死ぬまで須崎くんに追いかけられたいのだろうね
独特の世界観です

2021年07月14日

一番すきです

タイトルから勝手にイメージし、購入を踏みとどまっていた作品でした。割引になっていたので購入しました。
結果・・、重い実先生の作品の中で、一番すきです。今まで購入してなかった自分のおバカっと叫びました!泣けました、そして須崎さんのグッドボーイで吹き出しました。
今回初めてレビューを書きました。書かずにはいられないくらい、一番すきです。

#笑える #ハッピー #泣ける

2021年07月14日

これは、くる!

最後の最後で〜やられました!泣きました。
結ばれて終了の話しが多い中、こちらの作品は〜結ばれてからの生活、更に老後までの話しが続いてて・・・読者として、嬉しかった!
作者さん、ありがとうございます(o^^o)
なんて、素敵な話なの。ここまで描いてくれると〜納得が行くし、読み手の心はほっこり大満足です。何度も、繰り返し読んでます。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年04月01日

幸せになってよ

いやもう本編では多分幸せに鬼ごっこしてますけど…わかってるのにちゃんと幸せになってよ!!!っていう気になりますね。
スズキくんがせっせとバンソーコー貼ってる姿は一見コミカルなんだけどじわじわと切なさが溢れてきます。。。
ビッチっていうか傷ついて自分で傷直して他人に期待しないように努めてて痛々しいんだけどエロい。
作者さんの恋愛感情持続時間の限界値しっかと受け取りました。(あとがきより)
最高。作者買いに歯止めがかかりませんのでそのうち破産します。破産するほど単行本買いたいんで作者さんにはもっと描いてほしいです。

#笑える #癒やされる #泣ける

2021年05月06日

良かった

少し難しい話ではありましたが、スズキくんと須崎さんがどうなっていくのかとても気になる内容で面白かったです!
増えていく絆創膏が何とも切なくて、、最後の方は胸が締め付けられるようでした。
店長とオーナーの件も良かったです。

2021年01月11日

全347ページ。
表題作のみですが、合間合間に同じコンビニで働いてる人達のお話が入ります。
タイトルからは裏切られる内容でした。
やられたー!って感じで、切なくて最後は幸せで泣けます。
スズキ君、良かったね(T_T)
あ、でもエロはたっぷりなのでそこはタイトルに相違ないかな?

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年09月29日

ビッチではない

鈴木くんは、全然ビッチではなかった。須崎くんがビッチだったけど鈴木くんだけになったのは良かった!他のレビューで最後のことに触れていたけど、なるほど➰という感想でした。あんまり、そこまでら描かないけど、この作品には必要なラストでした。だからこそ、もう少し鈴木くんと須崎くんが何きっかけでするようになったか知りたかった。エチが多すぎ。

2022年04月18日

プロローグが読みたい

スズキくんも、須崎さんのことをしっかり名前で呼ぶし、須崎さんもオラついてるようで終始シタテだし、途中ちょっとスズキくんが浮ついちゃったけどなんだかんだいい関係でした。
重いっていうレビューをみていたせいか?重さはさほど感じませんでした。重いのはもっと重いし、中重くらいじゃないかな?
アフターストーリーよりも、スズキくんと須崎さんの出会いからエチまでのプロローグが気になる。

2022年04月18日

なんか

じわじわくる〜
エロ多めなら買ってみよ♪と軽い気持ちで購入。
意外と内容が重くてびっくり!でも鈴木くんのビッチさと、鈴木を一途に思う須崎のおかげで、ストーリーも重苦しく感じず読む事が出来ました。
良い感じにまとまった1冊!
おすすめです。

2022年04月15日

ただただ、重い実さんの、攻めが受けを溺愛するお話しが大好きなんですよ。
今回もそうなんです。
そうなんだけど、このお話しは切ない方が勝ってて、
ニタニタして読めるものではなかったです。
ストーリーも良かったしハピエンなんだけど、私はもう少しライトな溺愛(日本語変だけど)の
方が好みです。

タイトルで。。

内容とタイトルがね笑。なかなかでしたw
確かにビッチかもしれないが、彼も最初ヤリチンだったからwどっちもどっちだよね笑。
そして、タイトルだけだとわからないストーリー展開が良かった!さすが作者様☆
ただ、もう少しカナダでのお話が欲しかったけどこんだけのページ数、、ワガママですよね(汗)
読み応えもあり、満足です♪

2021年08月29日

切ないお話、だけど良い

同じ作者さんを何冊か読みましたが、今回はちょっと切ない設定のお話でしたが、ほろッとしました。
想像していた最後とは全然違って、ほぉっとなりした。

2021年07月21日

切ない

メチャクチャよかったです。この作家さんのいつもの変なキャラクター達ですが、とても面白かったです。切なくてハッピーエンド。最高でした。

2021年07月11日

作家さん買いです。好みじゃなかったハズなのにこの独特な世界観にすっかりハマってしまいました。シリアスで重くなっても笑いもしっかりあって愛もある。流石でした。

2021年07月01日

珍しい

作者買い
他の作品より、重いかなー
他の作品は早々にくっつくか、両思いなからもだもだだったりするけど、今作は笑いも少なめ。
結末はおおよそハッピーエンドだけど、そこに至るまでの過程ももっとじっくりみたかったなー

2020年08月08日

重い実さんの中ではかなり重たい話でした。いつもギャグ強めなので新鮮で意外でした。
笑えるギャグ要素をいつもより減らしながらもちょっとツッコミたくなるような要素もありつつ、全体的にはしんみりしました…最後はああなのかこうなのか考えるような余韻を残すタイプです。こういうタイプの作品も書かれてたんですね…!知らなかった。

2020年06月12日

重い

思ってたよりも重い話だった…。
エロは相変わらずエロいけど重い。
まさかの店長まで参戦してくるとは思わなかった。
最後はハッピーエンドなんだけど、なんかハッピーな気分になれない。