【感想・ネタバレ】後宮の花は偽りをまとう(コミック) : 2のレビュー

「陶蓮珠、お前には俺の妻になり威国公主の身代わりをしてもらう」

新たな後宮ミステリ、ここに開幕…!
相国皇帝の双子の弟・翔央(しょうおう)と下級官吏である蓮珠(れんじゅ)は、駆け落ちをした相国皇帝と隣国・威国の王女(威妃)の身代わりとなり、2人が戻ってくるまで国を治めることになる。両国の和平を望む2人は、様々な人々の目論見に翻弄されながらも形式上の夫婦としてではなく互いに心から惹かれあっていく。そんな2人に危害を加えているのは誰なのか、そしてその目的とは一体…??

後宮を舞台にした作品が数多く生まれる今、絶対に読みたい1冊。ミステリでもあり復讐劇でもあり、女同士の闘いでもありラブストーリーでもあります!「二度と戦争をしたくない」という強い気持ちから無鉄砲に突き進んでいく蓮珠を諫めながらも、その気持ちに同調し危ないところで絶対に助けに来てくれる翔央。国政という重荷を背負いながらも、不器用に蓮珠を想う翔央にキュンキュンさせられること間違いなし。2人の恋と2つの国の行く末をぜひご覧ください。

読み応えある後宮ファンタジー

双葉社2冊以上20%引きクーポンに釣られて読み始めたら思いの外面白くて2021年春発売予定の第3巻が待ち遠しい💓💓💓
威国の公主と駆け落ちした⁉️帝の身代わりは武官で双子の弟皇子設定、相手役の身代わり妃は色気は無いが優秀かつ酒の強い女官吏を持ってくるあたりが好みで良かった✨🥰✨
偽りの夫婦から始まった2人が皇位をめぐる陰謀に次々と巻き込まれつつ、その都度互いを助け合い大切に想い合っていく様子が微笑ましくてキュンだ✨😍✨
伏線の張り方と謎解き感がそこそこ在るサスペンス要素もあるラブストーリー❤️
久しぶりに読んでて楽しい好みの後宮ファンタジー❣️❣️❣️

2022年09月29日

m

壮大なスケールで描かれて、第2巻も一気に読んでしまいました。
翔央がいつも強がっている蓮珠の弱さを優しく受け止めるところがうまく描かれていました。
次の巻も楽しみです。

2023年11月08日

いやぁいい

何度読んでも良い❗
読み進めるのがもったいなくて…。
小説も読んでいますが、コミックはゆっくり進んでいってる感じがします。
もっと先が読みたくもあり、でも読んでしまうのが惜しい気もします❗

2022年08月16日

初めは興味なかった

あんまり興味なかったけど、レビューを読んで、皆さんの反応が良かったから、つい買いました!
買って正解!こういう女性は憧れるし、昔だからこそいろいろと辛い事あるけど、それでも芯を崩さず生きていくってかっこいい!そして恋愛にも徐々に。。

#カッコいい

2022年07月08日

ハマりました!

ストーリーが面白くて、ハラハラドキドキの連続で、続きを読まずにはいられません!二人の関係がどうなっていくのか、まだまだハプニングが続くのか、それらを乗り越えて、結ばれることを願います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月23日

政権争いと後宮の恋愛が絡んで、ドキドキでした。最後、やっと一安心と思ったら、まさかの展開でまたピンチに。蓮珠さんと翔央さんがいい感じでそこだけは幸せ感があります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年04月24日

いよいよ

少しずつ事件の真相がわかり始めてきたけれど、まだまだ解決には時間がかかりそう…
絵自体はあまり好みではないけれど、話の内容はとても面白いです。

2024年02月05日

引き込まれる面白さ!!

広告で知り、ずっと読みたかった作品です!とってもドラマチック!!読み応えがスゴい!こんなにのめり込んで読んだのは久しぶりです!!2巻は、身代わり皇帝の翔央の優しさが胸にしみます…無茶をして心が傷付いた身代わり皇后蓮珠に女医を遣わしたり、「お前には傷ついてほしくない」と言葉をかけてくれたりするのです。既に翔央を慕い、彼の無事だけを願って行動する蓮珠。心から彼女を応援したくなりました!本物の皇帝が戻った時に蓮珠が翔央の妻になれる道はないのかと考えています…おそらく二人は相思相愛の状況だと思うので、波乱に満ちた中でも互いを信じ思いやって進んでほしいです。その他の人物の思いも丁寧に描かれていて、そうだったのかぁ!と思わされる部分も面白いです。完璧ハマりました!!次回も絶対買います!!超オススメ、間違い無し!!

2021年04月29日

g7

新たな展開へ?

皇帝と皇后の身代わり設定やヒロインの今時なバリキャリ設定、そのわりに行動が無鉄砲で素直な性格っていうところ、がおもしろかった。お互い惹かれ合う感じも匂わせながら、2巻のラストはこの事件が収束するのか、はたまた今後の新たな展開への布石となるのか・・・? 気になるところです。

2020年11月24日

「女性マンガ」ランキング