【感想・ネタバレ】後宮の花は偽りをまとう(コミック) 1のレビュー

「陶蓮珠、お前には俺の妻になり威国公主の身代わりをしてもらう」

新たな後宮ミステリ、ここに開幕…!
相国皇帝の双子の弟・翔央(しょうおう)と下級官吏である蓮珠(れんじゅ)は、駆け落ちをした相国皇帝と隣国・威国の王女(威妃)の身代わりとなり、2人が戻ってくるまで国を治めることになる。両国の和平を望む2人は、様々な人々の目論見に翻弄されながらも形式上の夫婦としてではなく互いに心から惹かれあっていく。そんな2人に危害を加えているのは誰なのか、そしてその目的とは一体…??

後宮を舞台にした作品が数多く生まれる今、絶対に読みたい1冊。ミステリでもあり復讐劇でもあり、女同士の闘いでもありラブストーリーでもあります!「二度と戦争をしたくない」という強い気持ちから無鉄砲に突き進んでいく蓮珠を諫めながらも、その気持ちに同調し危ないところで絶対に助けに来てくれる翔央。国政という重荷を背負いながらも、不器用に蓮珠を想う翔央にキュンキュンさせられること間違いなし。2人の恋と2つの国の行く末をぜひご覧ください。

面白い

まだまだ始まったばかりで謎だらけ。また、翔央様と蓮珠の関係も契約以上の進展があるのか、続きが気になります。

2021年09月19日

m

蓮珠が親の遺言である妹の翠玉を守るという言葉を守ろうとする健気さがいいです。
それゆえにかわいげがないと言われて苦労しているところに翔央がいい感じでかかわってくるのでこれからの展開が楽しみになりました。

2023年11月08日

原作読もうかな

1~5巻通して読みました。原作はまだ未読です。「身代わり」の重要性を主人公が理解してからは事件が起きても堂々としている感じが好きです。お互い想い合いながらも国や皇帝が優先だから「身代わり夫婦」も一生ありなのではと思いました。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

やっぱ良いわ❗

数多の漫画や小説を読み漁っていますが…。
良い❗
最高に良い作品です❗
どの登場人物も良いも悪いもよく描かれていて感情移入させられます。
何より連珠がほんとに聡明で素敵な女性です✨
蓮珠も色々なものを背負ってきたからこそ強く聡明であるのだと感じます。
ぜひ小説と合わせて読んで欲しい❗

#胸キュン #切ない #深い

2022年08月16日

ネタバレ 無料版購入済み

麗しき皇室

古い時代の天皇家に仕える主人公の成功物語。ドラマ設定と人物の性格それぞれがすっと入ってくる。主人公もヒーローも美しい。これからどうなるや天皇家と国の政情は?!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

薬屋に通じる

薬屋のひとりごとに通じるものを感じて、無料版を拝読。
絵柄は若干見づらく感じるが、テンポよくサクサク読める。

2022年03月27日

蓮珠と翠玉の姉妹可愛い〜。翔央様は信頼できる少数精鋭の部下を持っていますね。蓮珠を大切にする一方で、厳しく叱るシーンも印象的でした。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年09月28日

賢い女性

男社会の中で奮闘するヒロインが逞しい。
優秀すぎるがゆえに小賢しい、生意気だと嫌がらせを受けても強く前を向くヒロインも、政治的な理由で彼女が必要な皇帝代理もカッコよくて先が気になります!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

蓮珠さんは有能でさっぱりしていてカッコいいし、翔央さんもすごく出来る人なのに、それを隠していて、素敵です。周りが欲で動く中、二人が清廉で良いです。

2021年04月22日

読んでて先が気になって楽しすぎる!主人公とヒーローどちらもが好感持てます!とにかくハラハラな事件が連続で起こっていきますが、良い方向に向かうので安心して読んでいけます。あのキャラは王より宰相向きかなとか、あのキャラは王に向いてる気がするのに このまま王になれないのかなとか、思いながら読んでいます。主人公が思う希望と幸せが叶うか(妹の幸せなど!)、早く読みたくてたまりません。話をきちんと読める人にお勧めです。

2022年04月01日

歴史物の作品が好きなので、この作品も楽しく読むことができました。ストーリーも奥深く、かなり緻密に設定がされているので満足度も高いです。

2021年09月23日

「女性マンガ」ランキング