【感想・ネタバレ】サバエとヤッたら終わる 1巻のレビュー

サバエジェンヌ

二人の兄弟姉妹のような仲むつまじさが読んいて元気がでてくる作品。きちんと付き合ってしまうとそこで終わってしまうような気がするので、つかず離れずのいいかんじの距離感で今後も期待したいです。実物はたいがいな感じがしますが。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2021年08月22日

鯖江ちゃんは理想の彼女

気を使わずに下ネタも言い合える、正に時代が求めたニューヒロインが鯖江ちゃんです。
マツコで○ックスいわく、「男友達みたいな彼女」こそ至高。記念日に特別感を出したり終始相手の機嫌をうかがわずとも、何も隠さず生きられて毎日楽しい。そんなオヤジ女子。そしてHカップ(自称)なアル中ゲロイン。
読者の9割9分が思ってるでしょうが、主人公は鯖江ちゃんと付き合って突き合った方が絶対幸せ。しかしそうすると文字通りこの物語が終わってしまうのが二律背反のジレンマ。
あと下ネタコメディのレベルが高いのが良かった。「寄り切られる……!」のとこは笑った。

2021年08月09日

いや終わらない!

こういう女友達いそうだけど普通に興奮すると思います!おっぱい大きいし!
まあ今まで友達だったからこそ気持ちの変化を怖がってるんでしょう。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月01日

理想と現実の狭間で思い悩む、人類に普遍的な命題に果敢に挑む本作は素晴らしい生命力に満ちている。
あくまでも理想を求め高みを目指しすのか、あるいは現実に屈し低みに流れてしまうのか、しかしその苦悩する姿はまた美しく眩しいものである。

#アツい #アガる

2022年09月19日

軽いノリで読めます

鯖江さんと宇治くんのシュールな4コマ風コメディ。
色気は無いけど愛嬌?のある鯖江さんに、毎回絡まれる宇治くんの学生生活。
ほぼ吞んでいる。鯖江さんの個性が強烈でそこが笑いどころ。

#笑える #シュール

2023年03月12日

サバエなんて恐ろしい子。気持ちがあるのかないのか本当にわかんない。お酒を飲んで下ネタを言い合えるこの関係が続いてほしい。

2022年09月30日

面白かった。大学生あるあるかなとも思った。この二人は果たして付き合うのかどうかが気になるな〜テンポよく会話も進んでいてリアルだなと思う。

2021年08月18日

あるある話だなぁと思った。普段あまり女を見せない女友達がそれは女の部分をチラッと見たら意識するだろうし若い頃はこういう事はすごく多そう多そう。

2021年04月15日

モブ系男子大学生の宇治と、ガサツで下ネタ大好きな女友達サバエのエロ(?)コメディ。宇治はサークルヒロイン桜井が好きだが、サバエに誘惑される童貞宇治はいつも理性と本能のせめぎ合い。

宇治はサバエのこと女友達としてしか見てないけど(ただし良く見ると可愛いしエロいからヤれる)、サバエは良く分からない。桜井さんのこと応援しつつ、宇治のこと好きなんじゃないかと思う。宇治とすぐ飲みたがるし、家に泊まらせたがるし、ボディタッチ多いし、フラれたら付き合ってくれるらしいし、わざわざクリスマスにバイト先来るし、ハイタッチ塗り越えるし…特に下ネタを宇治にしか言わないって特別感ね。先輩に「ちょっと…下ネタやめて下さいよ」て怒り気味のシーン、宇治は「お前が言うな!」てギャグにしてるけど、サバエにとって宇治だけが下ネタ話できる男なんだよね。重要なシーンやわ…。
サバエは良い奴だから宇治を誘惑しつつ無理やり関係を壊そうとしない。つかず離れずで見守りたいですね。

絵が下手なのはマイナス点かもしれないが、絶妙な下手さで個人的には気にならない。むしろ独特の絵で良いと思う。

ラブホに入れなかった若者としておっさんに同情される宇治のオチ好きww
おっさんも自分の昔を思い出してつい宇治に声をかけてしまったのかと想像するとエモいですわ。

2020年07月19日

これはこれで理想の大学生活

終わるっていうかもう終わりでいいっていうか…明らかに下品ではあるけど、ある意味で男の理想ではあるサバエ。たぶん、人のゲロ始末できるタイプと見た。
なんなら普通に可愛いと明言されてるし、今後もウジウジ悩みながら揺れるんだろうな…宇治もおっぱいもな!がはは!

#笑える #ハッピー

2023年03月29日

どっち目線で読みますか

女性目線で読むと、とても笑える
男性目線で読むんでもとても笑えるが、なぜか切ないのは
ある意味男の子のリアルさがうまく描かれているから
なんでしょう。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月13日

ゆるギャグ

いいとこまでいくかなと思いきや、結構手前の手前で話が終わる。なのでちょっと物足りないが今後の展開によっちゃあ大化けしそう。でもサバエは女友達としては、いたら楽しそう。

2021年05月18日

憧れだけど近づけないあの娘と、手近にいるやたら無防備な女友達?の間で揺れまくる宇治くんの、グダグダな日常。「ヤッたら終わる」とか言うてますが、現状だと何も変わらんのではないかというところが哀しい(笑)。しかしサバエちゃんの挙動は天然とは思えない見事さ。どこまでこの危ういバランスが持つのか見ものです。

2020年09月01日

ヤルの?

結局ヤルのかヤらないのかだけ教えろください

2020年08月30日

ネット連載から、なぜか11、12、13話の順番が変わっている。13、11、12の順番になってる。

サバエちゃん可愛いのにもったいない。

2020年05月26日

作画とストーリーが無理すぎる

巨乳の女子から迫られる親友(男子)の葛藤を描いたお話。二人とも成人の大学生なので飲酒の描写があり、いい雰囲気になれば...となっても問題ありません。実際の大学生にあり得るシチュエーションを基に描いたのでしょうが、作画が悪い(特にヒロインがダメ)上にストーリー性も薄く、自分には低評価のラブコメでした。

#胸キュン

2024年01月11日