【感想・ネタバレ】【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 5巻のレビュー

いやー!

終わらないで〰( TДT)
まだまだ二人を見ていたいーーー!
でもでも、初Hおめでとうございます♡
長かったですね♪喜びも一入です。
また、AfterStoryとか描いてくれないかなって淡い期待を(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
ホントに楽しく読めました。
ありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月11日

え、えぇー!!!

終わり!!??え、終わり?! ラブラブちゅっちゅっが全然足りない!!病院も建ててもらってない!!笑
はー、でも確かにここで終わるからこそ潔いとゆうか切りがいいのかな。
でも、でも、どこかで5年後とかafterstoryとかどんな形でも良いからやってくれないかな。前向きな検討を何卒宜しくお願い致します!!笑

2023年01月15日

最高でした〜🥰️
最後まで全部楽しませてもらいました!

後半は2人のその後が読めます。
トラさんデレデレしまくりで、可愛い〜
もっと見てたかった〜

最終的に医者もヤクザも辞めることなく、そのままの2人で最後を迎えるのも良かったです。
姐さんって呼ばれてるのは笑いました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月09日

よかったー

この終わり方、いい。まだこれからふたりで色々悩んで考えて変わったり変わらなかったりするんだろうな。ここままの関係がずっと続くのもいいし、病院建ててもらうか、カタギになるのもアリ。とりあえずその時その時で幸せな選択をしていってほしいな。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月03日

続編ありますよね!!

うさちゃん先生が野浪さんに値の張るものをリクエストしてたけど、そこは回収されてないですよね?あと病院辞めるのか?否か。これは続編あると信じてます!
私はBL初心者で、元々値下げコーナーで偶然出会った作品だったんですが、出会えて良かったです!!
二人の関係性も急激に進展とかでも無いし、ちゃんとストーリーも考えられていて最後まで読むのが惜しかったです。個人的には最近読んだ中では一二を争う作品でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月09日

万事解決!?でハッピーエンド

組内の抗争が無事に終結して良かった!
問題解決で2人が遂にラブラブ甘々な時間を過ごせるように♡
番外編が盛り沢山で大満足でした!!
組員の皆さんから愛されるキラーな先生が流石の一言☆また続きのお話に出会えたら嬉しいのになぁ。。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月19日

面白かった

面白すぎてこのシリーズ全巻、勢いで坊主のシリーズも購入してしまった。絵はもちろん、ストーリーやセリフ、キャラクター全てが丁寧に描かれている所が素晴らしい。新作を楽しみにしています。

#笑える #深い #カッコいい

2023年01月05日

とうとう終わってしまったー!!すごく好きな作品で、終わってしまったのがちょっと寂しい…2人のラブラブ生活もっと見たい♡!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年12月29日

終わってしまった!

続きがみたい!と、ず~っと思ってましたが、終わっちゃうと寂しいですね。
組員も素敵な方達だったので、もっと見たかったな笑
当時はどうなるんだろう?と思っていたけど、卯月先生が思ってた以上にタフで、パワフル、そして前向きなので、今後も大丈夫ですね!

2022年12月23日

あっという間に完読

ヤクザ物は読まないし苦手でしたが、この話は本当に大好きです。
「ここで終わり!?」という感じでしたが、二人のラブラブさが(主に野波さんの溺愛ぶり)がたくさん見れて良かったです。
まわりのヤクザさんたちもいい方ばかりで…
もう少しイチャイチャシーン見たかったです。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2022年12月06日

やっとぉ

晴れて合体しました!是非その後のイチャイチャも見て見たかったので後日談を読ませて欲しいなー。もう一回読み返してきます!

2022年11月27日

完結

終わってしまった〜(´・ω・`)
個人的にはちょっと物足りない終わり方
だったかな〜とは思ってしまう。。。
けど、welcomeに繋がるにはあの終わり方が
最適解でもあったんかなーとも。
ただ、welcomeの時にタカが居ないのは何故?
あと背中の刺青どうなったん??
という疑問はあるw
今のところ続編の予定はないとの事ですが、
機会があれば是非読みたいですね。

2022年11月19日

とても

楽しく読ませてもらいました。
全てが解決したり、コレ!って結末に落ち着く訳ではなく、曖昧なままの方がリアルなのかもしれません。今後、状況が変わったとしてもお互い思いやりながら話し合うんだろうなぁとか想像しました。
それと、タカさんにはずっと秘密なのか。知ったらどんな行動をするのかも想像しています

現実世界では、あとひと月強で『大晦日 愛の引継式』が行われますね。
その前に完結で良かった。いろいろ大変だった記載もありましたが、最後まで読ませてもらい、ありがとうございました。

2022年11月17日

Mo

良かった。。。

終わってしまった。。。先生と野浪さん。新婚生活とかスピンオフありませんか?完結って。先生に病院ぽんと買ってあげてくださーい。

2022年11月16日

you

完結

いかにも完結という感じの今回でした。完結おめでとうございますっていう気持ちです。なんにせよ、先生が幸せそうなのでよかったです。最後は呆気ないような気もしますが。もう少し二人を見ていたいです。

2022年11月14日

面白かった

えー…これで終わりなのー??
物足りないー!もっと読みたいー!!
これからどうなっていくのか、ハッキリさせて欲しいし、ふたりのイチャイチャももっと見たかった!!
あと2冊位頑張ってほしいなぁ

HI

最後こんな感じでちょっと物足りなかったです。完結したし続きも書くつもりはないと仰っていたのが残念です。野波さん大好きです。

2022年11月13日

嬉しいような淋しいようなですね

あー…終わっちゃいましたね〜
いろいろ疑問やら先のことやらが曖昧で、あまりスッキリ感はないけど…
とにかく野浪さんにとってはやっと!!やっと!!!!結ばれたって感じなんでしょうねー(*´∀`*)
自分は再開されてからしか知らないけどそれでも最終回は待ち侘びたので、最初から応援してる方々にとってはそれこそ感無量でしょうね
お疲れ様でした

あぁ〰️あ

あぁ〰️ぁ〰️!? 終わっちゃった〰️!!!!!! これは、何か含みのある終わりかた・・・。先が気になる・・・!本当にこれで終わりなの?って感じ。  一応ハピエンなんだけど、メリバっぽくもあるよね〰️?!  続編はないとは書いてたけどかなり期待したいです。そんな感じの終わりかただな〰️?!

2022年11月13日

面白い(葛藤・・・)

ドンパチものは好きじゃない。

戦争を含めて暴力は人間を描くには重くて大事なテーマかもしれないけど、
暴力が溢れている現実の中で、2次元の世界にまで暴力を見たくない。
つらいし痛いじゃん。現実逃避かもしれないけど。

だから、この作品を購入するのはすごく葛藤があった。
だけど、胸キュンで検索すると上位にランクインしているんだよ、この作品が。
で、ヤクザと胸キュンを天秤にかけたら胸キュンが勝った・・・。

正直言って面白かった。
暴力シーンは抑えられているので、それほど抵抗感はない。
むしろ虎さんの、風貌に似合わない胸キュンが可愛いというか、言動に笑える。

絵がいい。人物も背景もリアルだ。
兎さんは可愛いけど、
虎さんほかの男性陣が、少女漫画にありがちな王子様じゃないところがいい。
虎と兎の比喩もタイミングよく登場して笑える。

最終まで読むと、続編ができそうなエピソードが見えるけど、
これはここで終わっていい。
ヤクザが登場する漫画はハッピーエンドにしてはいけないと思うから(ごめん、偏見)。
それでも、やっぱりバッドエンドは嫌でしょ。
だから、ハッピーエンドのこのままで。

#笑える #胸キュン

2022年12月11日

イチャイチャが…

思ったより少なかったぁぁぁ(T-T)
最後にセンセの家族が山梨から出てきて
組長と会っちゃうとこは出来すぎかも🖤

2023年01月18日

わーわー!いつもどおりの寸止めもはや楽しいです。
野並さんかっこいいし部下との男の信頼関係いいなぁー!

2022年11月19日

シリーズもの

長く続いてるシリーズ 途中で止まって続きが読めなくなるのは困ると心配してましたが続きが読めたのは嬉しかった
ヤクザの攻め様と外科医の受け様なんですが受けがショタぽいので好みがわかれると思う

2022年11月15日

よかったですー。ちょいちょいオネエになる組長が気になりますがめちゃくちゃよかったです。急に終わったので驚きましたが、その後もあって大満足でした。

あまり

今まであまりないタイプのBL漫画だったので、ドキドキしながら読みました。
絵柄も青年漫画っぽく新鮮でした。

2022年11月14日

タカがカッコ良すぎる

最後は、あまり面白くなかった。タカがカッコ良かった!ウサギセンセイはカワイイだけじゃなかった。