【感想・ネタバレ】【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 3巻のレビュー

ついに!やっと!!3巻目が出ました~!!!おめでとう。
センセの絵と世界観がとにかく大好きでこうして10年経って続きが読めたことに歓喜。密林の発売予定の日にちがどんどん訂正され絶望視していたので、ほんとに手元に新刊届いたことが夢のようです…
以前の出版社の●交社とのトラブルが原因だったんですね…
だ、この3巻は前ページ描き直しになっていてびっくりだったんですが、これはたいへん良かったんじゃないかと思っています。
記憶に間違いなければ雑誌で完結編を読んだと思うんですが、その展開はちょっと納得いかなかったので。
なので、今回4巻に続いたとしても正解だったと思います。

ワイルド系肉食893×マイルド系草食医師。
襲撃された野浪が一命をとりとめたところから続いています。臆病な卯月は野浪への気持ちを意識しているけれど、求愛に応えるだけの勇気は持ち合わせておらず…!
でも、抗争に巻き込まれてしまった卯月は野浪らに守られるうちにとうとう想いを伝える事を決意しましたね。
とは言え、まだまだ完璧なハピエンには程遠く…
焦れ焦れしちゃうけど、萌えますよね。二人の正反対な身体的、立場的な違いがすごく好きです。そんな二人が惹かれあうという王道だけど大好きなシチュ。893と白衣もツボど真ん中なのです。
4巻目はスムーズに出ることを祈ります!楽しみにしています!

2020年03月04日

病院

病院メインの話だからか甘いし笑えました!
病室の所なんかとっても良かったです♥️
これからラブラブになるのかな?
でもまだヤクザ方面が解決してないので早く解決してイチャイチャして欲しい〜

舎弟の子好きになりました!
いいキャラしてる

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月09日

やっと

やっと話が進んだ感じがしました。ふたりの関係はもちろん、ヤクザ関連の話この先気になりすぎる。うさぎ先生の、好きだけど怖いってゆうのリアルだなーと思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月03日

いいよね~

男同士だろうと、ヤクザだろうと、好きになっちゃうなんて、とてもストーリーが、良かったですねー(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

#胸キュン #切ない #萌え

2024年01月06日

タカさん

イイ仕事してます!
そして、何より野浪さんへの忠誠心が半端ない!!
そんなタカさんでも卯月先生にホワッ♡としちゃうんだから兎ちゃんの可愛さは魔性なのかしら?
どうか二人が幸せになれるようお導き下さいっ(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

#胸キュン #カッコいい

2023年07月10日

オトコマエ野浪

野浪さん、先生への愛が深すぎる!!
そんな男気見せられたら先生も流石に自分の気持ちを誤魔化せないよ。。

#ほのぼの #笑える #切ない

2023年02月17日

色々ヤバい!!

もぉ~展開がついてけないっ!!キュンキュンドキドキ止まらない!つか、虎さんの髪おろしてる姿が神なんですが!?カッコ良すぎ。
そして、うさぎちゃん、言ったよ!ストレート!
不穏な動きも益々でてくるし、古谷君もまさかの、、?!だし気になる所が盛り沢山。
本当、続きもので久々に大興奮させてもらってます!笑

2023年01月15日

好きになった人がヤクザという葛藤に揺れる先生が、今後どう決断していくのか楽しみ(^^)虎さんの一途さにも感動です♡

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月29日

気になる展開

先生めちゃくちゃ揺れてますね〜
好きだけど、踏み入れるのは怖いって
そーなりますよね。
そしてどうやらタカの様子が、、、?
次巻も色々動きがありそうです!!

2022年11月19日

5巻発売。

1巻からおさらいしてますが3巻までしか買ってなかったので、この先の展開を知りません。
ヤクザと医師なので、普通の(?)BLより厳しい状況かもですが二人がどう乗り越えるのか楽しみです。

野浪さんがセンセイを想い、愛しい表情をするのが大好きです。

2022年11月17日

Mo

キュンキュン

野浪さんと卯月君が両思いに。でもいろいろ狙われてるし心配です。3巻まで超特急で読み切りました。次巻も楽しみしてます。

2022年11月16日

待ってました

新刊が出る度に飛びついて読んでます。
中々じれったい関係性がついに……?!

2022年08月31日

面白かった

3巻目。
恋愛面も動きましたが、それよりヤクザのストーリーがかなり気になる感じになってきました!
続きが気になります!

2022年07月05日

3巻!

とうとう完結まであと一巻になってしまいました!長かったですね。色々ありましたけど、最後までお話を読むことができそうで、嬉しいです!

2022年03月05日

やっと

やっと両思いですか笑
鼻息できな粉、、、、爆
しかし先生が恋人だとまだばれちゃダメなんだよなぁ
また、、、好きじゃない展開が待っていそうな予感

2022年02月10日

you

かわいい

先生がすごくかわいくて大好きです。見た目もだけど気持ちがかわいくて好きです。もちろん、野波さんも好きですけどね。早く二人が幸せになって欲しいです。平凡だけど、平凡が一番ですよね。続き楽しみです。

2022年02月01日

3巻が出るまでがとにかく長かったので噛みしめて読みました。
前巻ラストが気になる終わり方でしたが野浪が無事で良かった。
そして卯月先生の告白!何気ない時にフッと言われるとたまらないだろうな。
それにしても信玄餅きな粉の威力は凄まじかった。

2022年09月29日

好きですね!やっぱりこのマンガは・・・。半ば諦めながら発売を待っていた日を思い出します。www

毎度の事ながら、兎X虎スゴイいいトコで切りますよね!次巻買わずにいられないようにしてくれてる・・・。www

2021年11月13日

いいとこで

ぐわぁぁぁぁ😆いいとこで次巻に続くなんてなんて溜め方をわかってらっしゃる先生だわ!くっつくまでもキュンキュンするのにくっついた後はどうなっちゃうのぉ!

#胸キュン

2021年09月20日

兎オトコ虎オトコ

挿絵で描かれる兎と虎がとても好き。
『楽しすぎて忘れてたわ‥‥クスン。』
野波さん、そんな事言わないで!
谷繁ぇーっ!許さんっ!
うさぎせんせ、野波さんをよろしくね。
鷹舎弟さんイヤイヤ期の兄貴を任せたよ。
4巻待ち遠しいけど、終わってしまうのはイヤだし、困ったぁ。

#笑える #胸キュン

2021年07月16日

ついに!

やっとやっと先生の気持ちが伝えられました!
野浪さん良かったね……

次でどういう風に完結するのかめちゃくちゃ気になります!

2020年09月22日

三巻を予約注文してからずーっと発売されなくてひょっとしてもう続き読めないのかと思っていましたが、待った甲斐がありました。^_^待ちに待った三巻ですが、四巻に続く。四巻早く読みたいです。

2020年03月01日

コミカル/シリアス/キュン/切ないのバランスがとてもいいです!
ストーリーもちゃんとしてるしどうなっていくのか楽しみ

2022年11月19日

Err

続刊はやく!

ヤクザもの好きな人は絶対読んだ方がいい!展開がなかなか進まないけど、続きが気になる!

2020年07月19日

▼あらすじ
新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎ そんな中、組織の跡目争いが激化し、野浪が再び凶刃に倒れ!?︎
超ワイルド肉食系ヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリー完全版。
3巻は全ページ描き直しの完全リメイク版!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:コミカル・シリアス
エロ度:低い
萌え度:高い
総合評価:★4.5

野浪が刺され、一時はどうなる事かと思いましたが思ってたよりあっさり回復してびっくり。もっと意識不明の状態が続くのかと…。ていうかこれで7回目って、悪運が強過ぎるにも程がある(笑)
まぁ、元気になって良かったです(笑)

卯月は恋心は自覚したみたいだけど、野浪が893という事もあってまだ一歩踏み出す覚悟が出来ないでいるみたいですね。
確かに現時点で争いに巻き込まれてる訳ですし、失うものや犠牲にするものが多くてまだ決心が付かないっていう気持ちは分かります。上司からもあんまり893と仲良くするなと釘を刺されてしまった訳ですし。
でも、野浪に直接「好きです」って言えたのは一歩前進かな。野浪も卯月の気持ちを理解してくれて良かったです。

今回はラブ度がちょっと上がったおかげで全体的に微笑ましく感じるシーンが多かった印象ですね。
病室のレースカーテンをウェディングドレスのヴェールに見立てて野浪が一方的に誓いの言葉を立てるシーンなんてロマンティックで素敵だったし、最後なんて病室のトイレでちょっとエッチな事までしちゃってますからね…!ドキドキしたし、シチュエーションがツボ過ぎて凄く萌えてしまいました(笑)

あと、卯月と古谷が仲良くしている様子を見て野浪があからさまにヤキモチを焼くのも可愛かったな。特に卯月と古谷の入浴剤のやり取りを電話越しに聞いてるシーンが面白過ぎて声出して笑ってしまった(笑)
卯月に告白された直後の野浪の反応やその後の浮かれっぷりも面白かったし、二人の関係が少しずつ進展していく様子は見ていて楽しいですね。
1巻を読んだ時は野浪って子供っぽいし傍若無人過ぎて好感持てるかちょっと不安だったんですが、今ではすっかり好きなキャラに。いやー、良かった良かった(笑)

でも、野浪の本命が卯月だって敵さんにバレてしまったのでこれからどうなるのやら…。谷繁も卯月が務める病院の看護婦に接近して水面下で情報収集してるみたいですし、4巻で大きく動き出しそうな予感…。
村上も今後、どういう立ち位置のキャラになるのか気になりますね。谷繁と同様に野浪の事は嫌ってるみたいですが、少なくとも谷繁より悪い人じゃなさそう。
ていうかこの調子で本当に4巻で片が付くのでしょうか…!?駆け足気味に終わるような事にならなければいいのですが…!(汗)
何はともあれ次の巻、期待して待ってます!(‘-‘*ゞ

2020年06月04日

個人的にはタカさんがステキな一冊でした。大好きなキャラクターです。いろいろ込み入っていて続きが楽しみです。

2022年01月21日