【感想・ネタバレ】専業不倫~堕ちていく主夫と主婦~ 1のレビュー

んー。

30歳の社長が会社の24歳の女の子と不倫しちゃうのは仕方ないのかな。
その妻が元カレと不倫しちゃうのも仕方ないのかな。
でも元カレの妻の立場で考えると悲しい。

#萌え #アガる #ドロドロ

2022年08月03日

時間つぶしにぱらぱらと

コメディタッチで内容的にはすっからかんで読みやすいといえば読みやすいです。無料だから読んでみた。無料じゃなきゃ読まない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年12月11日

絵がきれい

ストーリー内容は同じマンション内の幾重にも重なった不倫関係の話である。柔らかくて色っぽい絵を描かせたら屈指の画力を持っている作者だけに、この作品の女性たちも随分と色っぽく描き出されている。ドロドロのストーリー内容もいいが、絵柄だけでも楽しめる。

2024年02月06日

もどかしさとか、イライラとか、ドキドキとか、読んでるといろんな感情がでてきます。
それにしても社長旦那最低だわ。

2022年09月30日

なかなか深いけれど…

「ナナとカオル」の作者甘詰留太の作品。
当時は絵にかなりクセがあった印象だが、10年経ってそのクセがだいぶ収まってきて、比較的読みやすい絵になった印象。

ストーリーは不倫ものだが、単純な流れではなく、そこに至るまで、至った際の葛藤などを細かく描写している。
この点は単なるエロマンガと異なり、深みがあって好印象。

一方で、設定がちょっとわかりやすすぎかな?
マンションの真上の階とか、そこまでわざとらしい設定にする必要なかったのではないか?
夕一郎の秘書にしても、他のキャラがリアルな描写だけにわざと過ぎる感がある。

あと、2巻の同窓会の流れも意味不明。
突然そういう展開になったけど、上の階の住人に合うのに遠い地元の同窓会を頼るのか?
(あちらが自宅に帰ってこないとはいえ、全く戻らない訳でもなく、実際1巻では戻った際に会っているのに)

そういうところがちょっと雑な感じがするかな。

#切ない #深い #ドロドロ

2022年08月02日