【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 5【特典SS付】のレビュー

m
2024年05月12日

主人公も守られるだけでなく成長しなければ、と少しずつ変化していく様子がうまく描かれていました。
そして、王や王妃の重責を担う覚悟を持ちながらも一人の人間としての心を大切にしたいという気持ちもうまく描かれていて、登場人物一人一人をうまく描く作者の力量に感服しました。

おめでたいのに

2023年11月18日

おめでたいことに水を差す人はどこにでもいるんだなというお話です。もっと建設的な方に能力を使っていれば違う未来があったのでは?と考えてしまいます。

#ハッピー

5巻一気読みしました!

2023年06月14日

今回はスピンオフ的な位置付けなのかな⁇様々な思惑に晒される王太子×王太子妃の立場を思うと切なかったです。次巻では2人の元にも新しい家族が訪れるといいなー。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

甘々です!

2023年04月05日

ソフィアとギルバート夫婦は終始甘々です。ギルバート様が強過ぎて、ピンチも愛を深めるスパイスでしかありません!それでいて、初々しい二人がとても可愛い。王太子夫妻の幸せが早く二人にも来たらいいなぁと思います。…ソフィア、籠の鳥では済まなくなっちゃいそうだけれど。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

世界が広がっていきます

2023年03月29日

森で拾われた令嬢と拾った侯爵様。その二人を巡り合わせた王太子が今回のお話の中心になります。王太子という逃れられない宿命の立場に生きるその姿だけでなく、魔法は不得意で、奥様である王太子妃にベタ惚れしていてちょっと格好つかない時もありますが、それだからこそ人間味があって素敵です。かつて、孤高の存在であっ...続きを読むたギルバートに手を差し伸べたのもその人間性のゆえでしょう。きっと子供に甘いパパになりそうですね。

#胸キュン

危機迫るも優しい感じ

2023年03月21日

前回の新婚旅行の甘々から一転して、陰謀や危機迫るシーンもありました。でも主人公2人の根っからの優しさと周囲の人たちの深い絆で、最後はふんわり優しい印象が残りました。王太子夫妻も本当にいい人たちですね。

ホンワリですね

2023年03月20日

相変わらず、溺愛モードですね。でも今回は、前回の竜もどきとか魔獣の襲撃原因や黒幕がわかったので、一安心です。始末も付きましたし。王妃のおめでた話も家出もあって楽しかったです。この次は黒騎士家のおめでたい話になるのかな?

今回も

匿名 2023年03月18日

優しいお話でした。
王太子の魔法に笑いました。
エミーリアに怪我もなく、良かったです。
二人の関係もさらに強くなり、
次巻が待ち遠しいです。

どんどん強くなって

2023年04月07日

ソフィアがギルバートの変わらない愛情で、どんどん心が強くなっていますね。早く二人の子供達のお話しが読みたいですね〜 素敵なパパとママになるでしょうね💕

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年03月18日

今回は、ソフィアとギルバートの話というよりは、王太子マティアスと王太子妃エミーリアの話だった。
楽しかったけど、主人公2人の話も読みたいなー。

「女性向けライトノベル」ランキング