【感想・ネタバレ】夢見る男子は現実主義者 5のレビュー

とうとう女神は、気が付いた

最近、佐城といることに幸せを感じ、もっと近づきたい、もっと関係を深めたい、と考えていた夏川でしたが、中学時代の旧友と再会した佐城から思いもよらない言葉が...

「――俺たちはそういうの、もう終わってるから」

夏川とは、友達でそれ以上の関係になることは、もう無いと断言する佐城に、ショックをうける夏川。同時にかつて、佐城を虫でも払うように邪険に扱っていたこと、告白を振ったことを思い出し、蒼白になっていく夏川の嘆きと後悔のような独白が切なく胸に突き刺さりました。

文化祭準備にも異変が...
文化祭実行委員でもある夏川のピンチに目の色を変える佐城の挿絵が、決意に満ちた顔で素晴らしかったです。

おかげで次回も楽しみになりました。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年10月08日

アニメを見てハマり原作ラノベが気になり、読んでみましたがとても良かったです‼︎続きが気になりどんどん読み進めてしまいます!

#胸キュン

2023年09月29日

夏川の本心

夏川自身が気づいていない、本心にいつ気づくか楽しみ。
圭にも気づいてほしい。
一ノ瀬さん可愛すぎ。
渉の本気が楽しみ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月09日

どこからが恋心

夏川さんが恋心を自覚するのは文化祭編くらいからかな?(予想)
渉が委員の仕事を手伝ったあたりから様子が変わったみたいな描写があったはず
他にも、昔の女友達に会ったとき渉が「恋愛の関係になることはもう無い」って諦めの発言をした際に心がかなり揺さぶられてたし…
渉への言えない不満に女性関連の内容が多すぎるってことにも気づいてたし…
さーて、どうなるかな

メインヒロイン以外も魅力的です
個人的には芦田が一番好みですね
でも絵で一番ストライクなのは楓かもしれない

2022年01月20日

一気に読んじゃいました

コミックスの第1巻目を読んでから、ノベルスの第5巻まで一気に読んでしまいました。次は来年の春かぁ?春までこのワクワク感を持続させるのは難しいかな。でも、文化祭どうなるんだろう?

2021年10月05日

夏川の視点

話が佐城視点だとモノローグがうるさくて読むのがしんどいと思うことがありますが、夏川視点のモノローグだと読みやすくて良いです。

にしても文化祭編、アニメで見るのとは印象が全然違いますね。面白いです。姉貴や凛先輩や一ノ瀬さんや芦田など、周りの女の子たちもなんか佐城に対して重めの感情抱えてそうなのが個人的に高ポイントです。

笹木さん、出番もっとください。

2024年01月24日

exストーリーが秀逸

web版を見た組ですが、相変わらずオリジナルストーリーはイチャラブ多めで楽しかったです。
その他はweb版と大差なかったと思いますが、イラストのおかげで臨場感あふれて良かったです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年11月09日

佐城と夏川のダブル主人公が気まずい雰囲気のまま文化祭の準備に突入。やはりヒロインとの絡みが無い部分は少し退屈に感じてしまう。

2023年12月22日

途中まで良かったのに…

なぜこの方向へ進んだのか…
そういうの飽きたからいらんねん

2021年11月14日

「男性向けライトノベル」ランキング