【感想・ネタバレ】未亡人ではありません!~有能王太子様の(夜の)ご指南係に指名されました~のレビュー

指南係もの大好きです。
ヒロインが本当にかわいそすぎる。自分は何一つ悪くないのに。ヒーローも拗らせっぷりと未経験ゆえにいろいろ残念なお方なわけで。
一途に思いやる振り回され続けた二人が結ばれて本当に良かった。

2023年12月30日

引き寄せ力がすごすぎる

作家さん買いです。

冒頭はどうなるんだろうとハラハラしながら読みましたが、終わってみたらジーンとするお話でした。

エリーゼの心の声がおもしろすぎて何度もふきだしながら読み進め、王女の色々スゴイところにあんぐりし、ウィレムの事情に共感しつつもグレイムの一途さと必死さにハラハラし、とにかく感情が忙しかったですが、とってもおもしろかったです。

大満足。

エリーゼの厄災の星の勢いがとにかくスゴイ。

ラストの家族のシーンはもうちょっと泣いちゃいました。
よかったよ!本当によかったよぉぉぉぉ!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年11月16日

面白い

けっこう悲惨な目にあってるはずなのに前向きにポジティブなヒロインが可愛かった。ただ、セレスよ人を巻き込むなと、何度呟いたか(笑)

#ハッピー

2023年09月24日

グレイル様がいい!!

真面目に生きてきて、ヒロインを愛してるだけなのにとにかく不憫で可哀想な今作ヒーローのグレイル様がとてもよかったです。堅物で潔癖症な設定も好きです。
対してヒロインはほんわかしていて、つらいことしか起きてないのにそのふんわり思考でなんかちょっと笑ってしまう。とても可愛く愛すべきヒロインでした。
れじれでなかなか進展しないのも、キュンキュンきます。ヒロインの旦那様(?)のキャラも素敵でした。
番外のSS編まで買ってしまいました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月30日

ご指南

紙でも読みましたが、電子でも購入してしまいました。
エリーゼの運の悪さもすごいんだけど本人が割と淡々としてて冷静なのでそこまでの悲壮感はなくて読者側も冷静でいられるんだけど、グレイル様の不憫さは本当にすごい。
大好きな婚約者と婚約解消してしまった経緯も悲惨だし、25歳にもなって人妻になった元婚約者に筆下ろしされる(しかも実の姉の斡旋で)ってどんな地獄…。
グレイル様って真面目な人だから、人妻を愛人にするだけでも相当なストレスだったと思うし、でもエリーゼへの気持ちが抑えられなくて苦しくて追い詰められていく不憫な美青年…率直に言って素晴らしかったです。
大好きなのでまた読みます。

2022年09月17日

よかった

初恋同士の二人が紆余曲折をへて両想いになって幸せをつかむいいお話でした。途中で嫁いだ王女様がかなりのトラブルメーカーで笑っちゃいました

2022年07月24日

すれ違いもの

偽装結婚をしたヒロインが夫が居なくなった後元婚約者のヒーローの愛人になる話。
婚約者解消も愛人になるまでの経緯もヒロインは何一つ悪くなくて不憫だけど、なんだかんだ言って最終的にはほのぼのハッピーエンドになって良かった。

2021年01月28日

ヒロインが不幸すぎて

ヒロインが、なぜか次々に不幸な目にあって、ウケた(笑。誤解が多くて、ヒーロー&ヒロインがなかなか幸せにならないのがジリジリしたけど、最後にはハッピーエンドでホッとしました。面白かったです。

2020年08月12日

残念でかわいそうなヒーロー

面白いラブコメです。ヒーローは全て兼ね備えているんですが、残念でかわいそうな役回り。そこが面白いです。何度か読み返したくなる微笑ましい作品です。絵も合っててキレイ。

2022年08月13日

可愛らしくて

まずはお試しで読んだら、設定に興味が湧いちゃいました。
寝屋の指南って??
かなり不幸が続くヒロインだけど、素直なのか天然なのか、プッと笑っちゃう言動もあって、不幸の割には笑えちゃったり。
二人の出会いがまた可愛らしくて、微笑ましくて。はまりましたね。
出会った頃の幼い二人の挿絵がすごくかわいい!
その二人が少しづつ進展していく様が微笑ましかったし、応援しちゃいました。
あぁ、可愛かった。
王太子が童貞のままだったのは、違和感があったけど。

2020年05月17日

大切な人の大きな秘密。それを守り続けているエリーゼはすごい。もし私がこんなにも大変な状況に陥ったら、隠し続けることができるかな。と考えてしまった。でも、その秘密のせいで心から好きなグレイルとすれ違ってしまうのはもどかしい。お互いのことを本当に大切に思っているのに。
どんなに運が悪くても、悪く思われても、グレイルをはじめとした周りの人のことを考えるエリーゼを見ていると、早く幸せになって欲しい。と心から思った。

2020年03月10日

ここまですれ違う??!

こんなにすれ違って拗れた話は初めて読みました。拗れ過ぎてて、「あぁ〜また拗れてるな〜。」って何度も思いました。最後は綺麗に収まりましたが、拗れ過ぎです。
あーもどかしい!!ってなりました。
拗れた話が苦手な方はやめた方がいいですね。
なになに、そういうの大好き!!って方にはオススメです。
個人的には、お姉さま口調大好きでした(笑)

2023年06月16日

ヤキモキしました

エリーゼが夫の秘密を守り続けるが故に、グレイルとの関係が上手くいかないのが、凄くヤキモキしました〜。ヒーロー君がヒロインを、一途に思うキャラでカッコ可愛かった。
二人の子供達(特にヒロインそっくりな娘)を、溺愛するグレイルが目に浮かびます!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月24日

aya

面白かった

作者さん買いです。天然おっとりの不幸を呼ぶ体質のヒロインと、堅物でヒロイン一筋のドーテーヒーローのカップリング。設定としては不運なすれ違いなのに、なぜかヒロインの人柄からかあまり悲壮感がなかったので読みやすかったです。最後はハピエンで良かった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年05月30日

分からない

作者さん買いです。タイトルも面白そうでしたが、指南役になるまで、王女も、王子もヒロインもなんか気品もなくて、モヤモヤしました。皆、自分勝手な感じがした。ヒロインはかわいそうな境遇ですが、流されすぎ。秘密を守るためとはいえ共感できなかった。格好いいヒロインが好きなので、途中で読むのやめてしまいました。皆さんの評価は良かったので、いつか頑張って読破してみるかも。。

#シュール #じれったい

2023年10月11日

「TL小説」ランキング