【感想・ネタバレ】未亡人ではありません!~有能王太子様の(夜の)ご指南係に指名されました~のレビュー

指南係もの大好きです。
ヒロインが本当にかわいそすぎる。自分は何一つ悪くないのに。ヒーローも拗らせっぷりと未経験ゆえにいろいろ残念なお方なわけで。
一途に思いやる振り回され続けた二人が結ばれて本当に良かった。

2023年12月30日

引き寄せ力がすごすぎる

作家さん買いです。

冒頭はどうなるんだろうとハラハラしながら読みましたが、終わってみたらジーンとするお話でした。

エリーゼの心の声がおもしろすぎて何度もふきだしながら読み進め、王女の色々スゴイところにあんぐりし、ウィレムの事情に共感しつつもグレイムの一途さと必死さにハラハラし、とにかく感情が忙しかったですが、とってもおもしろかったです。

大満足。

エリーゼの厄災の星の勢いがとにかくスゴイ。

ラストの家族のシーンはもうちょっと泣いちゃいました。
よかったよ!本当によかったよぉぉぉぉ!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年11月16日

ご指南

紙でも読みましたが、電子でも購入してしまいました。
エリーゼの運の悪さもすごいんだけど本人が割と淡々としてて冷静なのでそこまでの悲壮感はなくて読者側も冷静でいられるんだけど、グレイル様の不憫さは本当にすごい。
大好きな婚約者と婚約解消してしまった経緯も悲惨だし、25歳にもなって人妻になった元婚約者に筆下ろしされる(しかも実の姉の斡旋で)ってどんな地獄…。
グレイル様って真面目な人だから、人妻を愛人にするだけでも相当なストレスだったと思うし、でもエリーゼへの気持ちが抑えられなくて苦しくて追い詰められていく不憫な美青年…率直に言って素晴らしかったです。
大好きなのでまた読みます。

2022年09月17日

よかった

初恋同士の二人が紆余曲折をへて両想いになって幸せをつかむいいお話でした。途中で嫁いだ王女様がかなりのトラブルメーカーで笑っちゃいました

2022年07月24日

「TL小説」ランキング