【感想・ネタバレ】繋いだ恋の叶え方のレビュー

甘いけど泣ける名作

『赤い糸の執行猶予』のスピンオフ『叶わぬ恋の結び方』の続編。
物凄くいいです。
二人のラブラブがとっても良くてほっこりするのに…

赤い糸が見える受けの葛藤が本当に切なくて泣ける。
なんでこんなに健気なの…

オメガバースじゃないけど、運命と戦うカップルの葛藤がいい。
ストーリーにも深みがある。

エロさもいい。

『執行猶予』より『叶わぬ恋』の方が断然面白いが、『叶わぬ恋』よりもこの作品は素晴らしい!!
オススメ!

2020年03月04日

泣きました

シリーズの中で1番切なく、涙が出ました。
自分の気持ちじゃどうしようもない部分が影響してくるので、どうやって結末を迎えるかドキドキでした

2020年09月27日

前作も好きでしたが今回は更にいいです!
お互いを思い合う気持ちがとても切なくて、最後は絶対ハッピーエンドだと思っていてもドキドキしながら読んでました。
できればその後の二人も見てみたいです。

2020年09月05日

H

今まで読んだものの中で一番おも

誰かのことが本当に好きだからその人にくる運命を切り離せないかおる君の気持ちは切なく思いました。 そうやって押し出す恋人を逃がしたがらない原さんもかっこよかったです。 絵も本当にきれいです。 目がうっとりしました。 特に涼しくて敏感な感じが最高です。 切ない感じがするシーンも最高ですね。 星五つが不足しています。

2020年05月16日

不安で仕方なかった2人

「叶わぬ恋の結び方」で、やっと自分の幸せを掴もうとした薫くんだったけれど、優しい彼に、繋がった赤い糸は切れないんじゃないか…。
そんな不安がずっと心に引っかかっていた。
そして本作。
最後までドキドキしながら読んだ。
もっとこの2人のお話が読みたいです!

2020年04月15日

切ない!

続編です。前作から気になっていたカップル。
まるっと表題カップルストーリーです。
主人公は赤い糸も他の糸も見えるのですが、本人には赤い糸との縁は生涯なく、その為どんなに蜜月中のカップルでいても怯えていて、相手の指に糸がつながったのを目の当たりにした時やもう運命の偶然での連続を健気にも耐えてるのが切なくて切なくて、ちょっと泣いてしまう。
そこを乗り越えて幸せになって良かったです。
あ〜良かった。原さんがもう真摯で、本当にイケメンでした!
最後に絆がガッチリになった時の主人公の笑顔が可愛かった〜。

2020年03月13日

切なすぎる

こちはら続編です。

登場人物が皆いい人で、誰も恨むことが出来なくて切なすぎました。
途中大好きなエロシーンさえも切なくて仕方なかったです!素敵なお話をありがとうございます!

2020年03月13日

お互いを思えば思うほど、切なくなる…
愛があるからこそなんでしょうが、2人にはほんとに幸せになってほしい!

2023年11月14日

面白かった

1巻目で、好きな感じだー!でももっと切なくても良いなーと思ってたところ、2巻目でそこをカバーしてパワーアップ!って感じでした。
じわっと泣きそうになる切なさが好きなので(泣くまでいかない位がベスト)とても良かったです。
ただ相手に赤い糸が出来たら?の所が終わってしまったので、次からどうなるのか気になります。

2023年06月12日

大満足

叶わぬ恋〜の続編です。もう薫君可愛くて健気すぎる〜。好きだから相手を幸せにしたい原さんと、好きだからこそ相手の幸せを考えてしまう薫君。気持ちの葛藤が切なすぎる。ハラハラドキドキお話に引き込まれました。赤い糸の荒子君も登場してて今回も神作品でした!

2023年02月26日

原さんの赤い糸が…!なハラハラ展開。受けが健気すぎるし少し不憫なところがかわいくてかわいそうで愛おしくてすき。はぁー二人の愛が深くていいね

2023年02月19日

FJ

健気

絶対に言わないだろうと思ったら本当に言わなかった!いつか離れていくっていう前提を飲み込んで一緒にいる勇気もすごいし、糸が繋がっても言わないでそばに居るって覚悟もすごい。
一族のルールなのは分かるけど、いつまでこの苦行が続くのかと思っていたので切る決断ができて本当に良かった。
原さんと幸せになってください

2023年02月14日

叶わぬ恋の結び方の続編です。前作が良かったのでこちらも購入しました。健気で切なくもあり、甘々でもあってすきです。

2023年02月12日

大好きシリーズ!

叶わぬ恋の続編で赤い糸の執行猶予の荒子さんも出てきます。今作はちょっと切ない要素が強くて泣きながら読みました( ; ; )ずっと2人で幸せにイチャイチャしててくれ、、

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月10日

満足

甘々同棲生活から幸せいっぱいで始まり、相手を想い身を引こうとする辛さ、好きな設定盛り盛りで大大満足です!

2023年02月09日

待ってました!!

スピンオフ作品ということで、本編の作品も良かったので、思わず購入!!
攻めだと思っていたのが、表紙を見た時受けだったのには驚きましたが、そんなの関係なしに、互いの愛が試される、続いて欲しい物語です!!!

#癒やされる #切ない

2023年02月09日

これは…泣いた。切なすぎる。付き合ってる相手に自分ではない運命の番が現れるオメガバース作品を思い出した。そういう抗えないものに屈しない強い意志を貫ける愛に涙。

大好き

本当に感動しました。赤い糸って見えたらいいなぁと、なんとなく昔思っていたっけ、でもこのお話切なくて涙がでる感動のストーリー私的にはドラマ化して欲しいです。

#切ない #感動する

2023年02月07日

更に強まる2人の愛

薫くんの原さんを想いやってこその行動が切なかったけど、最終的には運命に逆らうという形をとった2人…
この2人ならこれからどんなことも乗り越えていけそうだなと思いました。前作よりも良かったです。
あと途中のソファでのエロシーンがとても刺さりました。先生の絵は本当に読みやすくてありがたいです。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年02月05日

愛の力ってすごい

同棲して幸せな生活を謳歌しても運命が巡り会ってしまうなんともタイミングが悪い…。それでも運命に抗って自分たちの幸せをつかみに行くお話しがとても感動しました。

#泣ける #切ない #エモい

2023年02月05日

ヨイ

ヨイ良すぎた〜〜
攻めの包容力も受けの可愛さもぜっんぶ良でした
このシリーズの中でこの巻がイッチバン好きです

2023年02月01日

よすぎる!!!

前回よりも原さん甘々だし、薫くんのデレも最高すぎる!!遠回りしたけど幸せそうでなにより!!

2023年01月14日

切ないけどおもしろい

薫くんが原さんの事を想って身を引こうとしていたところが切なくて泣けました。でも2人の甘々な生活が最高に幸せで尊いです!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年10月07日

かわいい を数えたら!?

冒頭から、原さんの薫くんに対しての、かわいい連発連打、確かに薫くんかわいい
酔っぱらった薫くん「きらい 原さんはぁおれよりトイレのがいいんでしょ 原さんなんかもう知らないんだから」ソファーでペンギン(これも原さんと一緒に買ったもの)抱えて怒る これはたまらない
赤い糸が見える、またそれを切る事も出来る薫くんにとって辛い思いも多い、ただ、原さんがブレずに大事にしてくれているからこそ 最後は奇麗に かわいい!!!で終わります

ちなみに「赤い糸の執行猶予」「叶わぬ恋の結び方」「紡いだ恋の叶え方」「紡いだ恋の伝え方」の順番で発売中です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月24日

薫くんの可愛いが沢山詰まっている作品でした♡赤い糸を切らないと決めた薫くんはさぞ切なかったたろうなぁっと…
とっても好きな作品です。

2022年07月31日

n.

続編!めちゃくちゃ良かったです!!
切なくて泣ける場面もあったし、
2人の幸せな姿を見ることができて
嬉しくもなったし最高の作品です!

絵が綺麗で!

今回は、さらに綺麗で魅惑的になった2人の絵で、素敵でした。

原さんに運命の赤い糸の相手が出てきて、どうなる事かと思ったけど、何とか乗り越えたのでホッと安心。
運命に逆らって突き通す愛も良いですね。

2022年03月07日

可愛い

酔っぱらった薫くんが可愛すぎました!
胸が苦しくなるところもありましたが、イチャイチャが可愛かったです。
2人は一生幸せで暮らしてほしい!

2022年02月06日

とってもいいお話です!序盤からまさかの展開にどうなるかと思いました。堪えている薫が切なすぎて、終始涙が止まらず…乗り越えられてよかった!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年02月05日

いや~絵が綺麗。薫と原さんの絡は美しい。もう、だけでもうごちそうさまって感じです。
悩む出来事もあったけど、最初から最後までお互い惚れあっていた二人の姿が良かったです。

2021年12月31日

今回も泣きました

最終的には逃げずに向き合ってくれて良かったです。
それにしても攻めが素敵すぎる。
赤い糸はないけど、きっと受けにとってはこの人が運命の相手だったんだなって思えるぐらいぴったりで、すべてを包み込んでくれるような愛が素晴らしい。
そして、4人の交流とっても見たいです!!

良き〜♡

前作よりも甘々になっていて大満足でした♡相変わらずエロが少ないけど(笑)ストーリーが良いので★5つ!!今回はホロリと涙。攻めがメチャクチャ甘くてカッコよくて素敵な方なので!かっこいい攻め様が好きな方にはお薦めです

2021年12月10日

今回も切なかった…!

最初の一話のめちゃめちゃ甘い二人に癒されたのも束の間、やっぱり出現してしまった原さんの運命の糸…
やっぱり及び腰になってしまう薫くんを諦めないでくれて、原さんありがとう!!これからもずっと離さないでください!

2021年11月24日

最高

原さんの事が好きだけど、相手のことを思いすぎるがために自分が傷つく薫の感情表現がうますぎて、読んでてめっちゃ泣けた。苦難の先にあるイチャラブも最高です👍👍👍

2021年11月23日

叶わぬ恋の結び方の続編!
いちゃラブもたっぷりありながらも
ストーリーたっぷりで薫視点が切なくて
またまた大泣きでした(;_;)

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年11月07日

大好き

吉尾先生の作品は全部読ませて貰ってて
今回はまさかのスピンオフからの続編😍!
薫くんのお話大好きだったので嬉しいです♡
見つけた瞬間テンション上がり即購入しました!
胸がぎゅーっと締め付けられたり、キュンキュンしたり素晴らしい作品でした!荒子くんもでてきてこのシリーズ読んでる私からすれば大満足でした
本当にオススメです!

2021年10月05日

最高でしかない

このシリーズの大ファンです。毎回涙なくしては読めない。薫くんの運命が切なすぎるけど原さんの懐の深さと愛情の深さに救われる!出会えて良かった!お幸せに!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年09月09日

じれきゅん❤️

せっかくくっついた2人の邪魔しないでーってすっごく焦ったくなりましたが、原さんが薫くんのこと好きすぎているので安心しました😌💘とってもよかったです!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月05日

pi

かわいい

薫が可愛い!かわいすぎっ!
絵がドンピシャで好きなのでハマりまくりです!
この2人のイチャイチャは見てて飽きない!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

涙。

薫くんが切なくて切な過ぎてずっと泣きながら読みました。
原さんの赤い糸見てしまった時の衝撃の顔もすごく迫力ありました。
原さんの赤い糸を見ながら知らないフリして同棲生活を続けているのは、どんなに苦しいだろうか。想像を絶するなぁと。。
行かないで。と思っているのに言えない場面も切なくてボロボロ泣きました。
原さんは赤い糸が繋がっているのに、薫くんをずっと大好きで素敵!
運命の相手に気持ちは傾いてなかったのかな?
見てる限り全くブレずに薫くん一筋なのが本当に素敵。
切ない薫くんを見ながら悲しい気持ちが救われていました。
最後、一緒にいることを決意してくれて本当によかった!!
大好きな作品です。

2021年09月02日

you

切ない

薫君がすごく切なかったです。本当に薫君って守ってあげたくなるいい子ですね。大好きです。原さん、幸せにしてあげてくださいね。二人がもっともっとラブラブになりますように。

2021年09月02日

良かった

人気が、あるのが納得の内容でした。オメガとかの設定があまり好きじゃなく、古風な?赤い糸の相手とそうじゃない人とどうなるか?ハラハラドキドキでした。

2021年09月01日

シリーズ

かい。もぅ、めっちゃいい!原さんの一途な愛に涙が出ます!
激甘が続くのが見れると嬉しいなぁ♪
期待してます😊

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月02日

前作読んで、もっとこの2人を見たいと思っていたので、続き嬉しいです。
ラブラブだけじゃなくて、受けの葛藤とかがあってまた苦しくなったけれど、攻めが本当にまっすぐで救われました。攻めの前だと甘えっ子になる受けがめちゃめちゃかわいくてこれからも幸せでいて欲しいです、、、

#アツい #ハッピー #切ない

2021年08月14日

叶わぬ恋の結び方 続編

2人の続きが読めてとても良かったです。今回も切ないけどハッピーエンド。受けの信じたいけどこれでいいのかという葛藤と、攻めの受けを思いやる気持ちが最高です。前作に続いて何度も読み返している作品です。
続編もあるみたいなので楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年06月24日

星5つじゃ足りない

星100くらい付けたいです!!前巻を超えてくるストーリー性でした!!2人の幸せな生活から始まったのに、胸が締め付けられそうな事件が起こって、涙涙でした( T_T)前巻と一緒にまた読み返します、、、

2021年02月18日

hm

最高

付き合った後のお話でしたが、めちゃくちゃ良かったです。薫くんの気持ち考えると心底しんどいな〜と。原さん想いで優しい子だから、本当に幸せになっていただきたい永遠に。
買って良かったです。先生のファンになりました。
他作品も是非読んでみたいです。

2021年01月31日

Evi

ラブラブの展開だけじゃない、糸が繋がったときはハラハラしました。できる女課長とどうなることやらと思いましたが、収まるところに収まったので良かったです。甘えた薫くん可愛すぎる!

2020年12月31日

泣いた

いやもう途中までほんと辛いです。
自分の好きな人に赤い糸が繋がってるのが見えちゃう
そして自分には赤い糸が一生繋がらないんですよね
赤い糸同士のカップルは必ず幸せになれる
それが分かってるから、好きな人の糸を切れない
そのジレンマが辛くて辛くて
でもほんとにイラストが綺麗だし、ストーリーのまとめ方も上手くて。
良いものに出会えました。

2020年12月28日

最高

スピンオフですが、こちらのほうが良かったです!受けも攻めもかっこよくて可愛いです。ストーリーも切なくてキュンとしました。控えめに言って最高でした。続編含めて自分の中のBLベスト5に入る作品!!

2020年12月10日

yok

ほんと薫くんには一生涯幸せでいてもらいたいし(抱え込まないで)、素直に甘えてほしいし
原さんはクソデカ感情(愛情)を薫くんに持っているので、赤い糸とか全くなびかなそうで安心した。
原さんが薫くんに萌えてる時がヤバイw
寧ろ原さん自ら、薫くん以外に繋がってしまった赤い糸を無意識に切れるようになるのではと思わなくもない笑

2020年11月02日

続編

薫くんが幸せになってくれて良かった(/_<。)ビェェン
そしてもっと2人の甘々な感じも見たいので短編でも良いので続きがみたいです

2020年10月26日

切なくて泣けましたーすごくよかった!
甘やかしまくる原さんがステキ!
読み終わって表紙に戻ったときに、本の内容というか今回の原さんの思いが表れていると思いました!
最後まで読むと、読み返したときに最初の方の薫くんの心情にまた切なくなったり、何度も楽しめると思います。
ぜひ憂いのない状態での甘々な続編をお願いします!

2020年12月04日

切なくなる

続編です。前回面白かったので購入しました!
運命って…。。相手のことを考える主人公の気持ちを考えると切ない~。。
前回よりラブラブなシーンがあって微笑ましいです。

2020年10月19日

運命だから糸を切れないのではなく、そうすることで、大切な人が不幸になってしまうのではないかと、思いやってる薫くんの心が切なかった。
でも、ぎゅーっと囲い込むように愛してくれる原さんなら大丈夫。
これからも二人の幸せな時間は続いてゆくんだ。

2022年09月30日

前作もとても面白かったのですが、今回のお話はもっと読み応えがありました。
原さんの溺愛ぶりが、すごく可愛かったです。
ハッピーエンドになるってわかってるけど、途中とても泣きそうになりました。
薫くんがもっと素直になる所がみたいので、続編が出てくれたら嬉しいです!

2020年10月13日

切なくてキュンとする

シリーズの中で一番好きだな!攻めに運命の人が現れて切ない展開になるんだけど、そこはもう攻めがどこまでも受けのこと大好きで、運命をもものともしない姿に涙、ステキすぎ!
このシリーズ、まだまだ続けてくれそうなことをあとがきで先生が言っているので、楽しみに待ちたいと思います!ほんとスキ!

2020年10月09日

お幸せに

「叶わぬ恋の結び方」の続編です。
一緒に暮らし始めた所からスタートです。
イチャイチャで、原さんの溺愛ぷりがすごい。
微笑ましいふたり。
原さんの赤い糸が繋がり、ネガティブ神沢さん発動で、胸がギュってなる場面が数回。
これでもかってくらい、原さんと運命の人との遭遇には、ビックリ。
つらい思いをいっぱいした神沢さんには、幸せになって欲しい。原さん頼みます。

2020年10月09日

ぜひ続編を

これも続編なんだけど、さらにこの続編も読みたい、2人の行く末をもっと見たい…という気持ちになる。

この作者さんの絵も、顔から後ろ姿まで感情が伝わるほど本当に上手い。
他の作品も読みたくなる。

2020年10月05日

eda

赤い糸

最初は甘々の可愛い2人が見れてわーい!って思ってたら、ついに来てしまった試練の時…。読んでいてとても辛かったけど諦めずにまた一緒になれた2人を見れて感動しました。本当に…良かった…。

2020年10月01日

続編です

「叶わぬ恋の結び方」の続編ですね。
無事に2人が付き合い始めてからのお話でした。
途中、薫くんの気持ちを考えると、とても切なくなりました。でも、結局、あまあま溺愛ストーリーで良かったです。

2020年09月30日

感涙

続編出てて速攻で買いました!
その後が気になっていたので本当に感涙!
もっと甘々が欲しいので作者様が続編お考えのようなのでとても楽しみです←追記、続編連載始まりました!甘々な2人最高ですー!

2021年01月23日

最高です

前作を読んでから、読んで下さい。甘い同棲生活や酔った薫君がとにかく可愛い。原さんのプレゼントがナイス過ぎです。ハピエンで本当に良かった。

2020年08月22日

続編希望

前作より更にバージョンアップした感じです。ストーリーも切なくて胸キュン、とりあえずハピエンでよかった。これからも、山あり谷ありだろうけど、最終的にはハピエンでお願いします。でないと、薫くんが可愛そうすぎるし、私が落ち込んでしまうから。
先生の作品はとにかく絵のセンスが良く上手で美しく綺麗なので引き込まれてしまう。
なので、続編切望です。エロ軽めなので、次回はディープなものもみたい。
なにせ、原さんは言葉攻めだけでなく、実技の方も相当な感じなので。

2020年07月06日

良かった

ずっと我慢してきた薫くんだから本当に良かった。原さんグッジョブです!あと時々出るデフォルメが可愛い。

2020年06月13日

ドキドキしたけど、ハピエンでよかったー。
今回も原さん素敵でしたね。
薫もやっと自分が原さんを幸せにすると腹を括れたようで良かったです。

これは良い!

原さんと薫くんの続きのお話。酔っ払った薫くんがもっと見たい!!と思わせてくれました笑
そして原さんが本当に優しすぎて甘すぎて最高でした、ありがとう!
お久しぶりの荒子さんの登場も嬉しかったです。
甘々がお好きな方にはぜひおすすめの一冊です!絵も綺麗なのでどのページもイケメンで素晴らしいですよ

2020年03月06日

感動!!

『叶わぬ恋の結び方』の続編が出て本当に嬉しい!

今回は赤い糸に踏み込んだ内容で、途中薫の気持ちを思い胸が締め付けられたけど、
万が一、万が一2人が別れたらどうしようとヒヤヒヤしてましたが、ハッピーエンドで本当に良かった~

あとがきでも書いてるように、もっと2人の同棲についてや、ラブラブな姿が見たいので続編の続編宜しくお願いします(^^)

2020年03月05日

L

感動…。

あいかわらずネガティブな薫だけど、
原さんの熱意でやっと覚悟ができた様子が
本当によかった…。
前作よりエロは軽めなので物足りないな…
と思う半面、恋人っぽいイチャイチャ感が
感じられたので満足感は最高ですヽ(*´з`*)ノ

2020年03月05日

甘いです

とても甘いです…。

2020年03月04日

良かった!

『赤い糸の執行猶予』『叶わぬ恋の結び方』の三部作目です。前回からの二人の続きが読めてとても嬉しいです。二人が別れなくて良かった~。

2020年03月03日

kom

良かった

神沢は色々と悩んでいたけれど、原の想いはずっと変わらず神沢に向かっていて、最後はハッピーエンドで本当に良かったです。

2023年07月19日

叶わぬ恋の結び方の続編

斬新な設定だし、その設定をうまく活かした作品だと思います。高評価も納得です。恋はエゴイスティックになるよね。

2023年02月17日

ついに

ついに赤い糸が繋がってしまった!とっても切ないし、苦しい気持ちがめっちゃ伝わってきて辛かった…続編があるようですが、赤い糸がすでに繋がって、それを乗り越えたふたりにまだ波乱が起こるのかと思うと、もう胸が痛い。

2023年02月01日

前作はそれほどだったのですが甘々な2人が見れるのを期待して購入。しかしあまり満足できなかったなぁ。
やっぱ不安感が消えないから?自分には合わないのかしら。
続編買うかどうかは迷います。

#切ない

2022年02月20日

(´இωஇ`)

前作の続き泣けました😭
もう、かおるくん泣ける😢
読んで損はしません!
幸せになれてよかった🥲

2021年10月12日

良かった

赤い糸シリーズの中で一番良かったです。
他の二作は正直、星3くらいかな~と思ってたんですが、この作品は良かったです。
最初から読み直してみようと思いました。

2021年08月31日

わー

よかったですー。めちゃくちゃよかった。ただ、赤い糸はどうなったのでしょう?気になるところです!もっと続きが読みたいです!

2021年03月07日

続き

叶わぬ恋の結び方の続きです!
やっぱり運命の相手現れたかー!予想通りの展開でしたが楽しかったです!!運命は自分で変えられるということですね!

2020年05月26日

前作

前作が好きすぎてこちらも迷わず購入しましたー!
相変わらず神沢くんのことが大好きすぎる原さんにニヤニヤ( ´ ` )
ただ、何となく話の流れが読めてしまったのが残念…で☆-1です。

2020年03月07日