【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中3【電子特典付き】のレビュー

またまた

竜帝と竜妃のやり取りが今回も面白かったです。今まで名前だけで謎だった人物もこんな人なのね〜、と分かりました。特典の鶏の番外編に全て持っていかれてしまいますが…!

#笑える #胸キュン

2023年12月24日

ローが可愛い

話の展開が面白くて、どんどん読めました!
ジルのお蔭か、なんだかんだ兄弟仲が良くなり、ハディスの幸せ家族計画が現実味を帯びてきた感じです。
この後の展開も気になります。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年05月19日

早く犯罪にならない年になって

ジェラルドの気持ち、まさか本当はジルに…なんてことないよね?
結構ひどい扱いだったし。
政略的な意味ならあるのか。
あと親父。なんか一波乱ありそう。
頭を整理しないとごちゃごちゃしてわからなくなるな。

2022年08月27日

竜帝夫婦、最高!

本編はWeb版で既に読んでいて、加筆修正部分を目当てに購入したのですが、書き下ろしの終章がとっても良かったです…!
ドキドキ胸キュンで、竜帝夫婦好きの身としては、これだけでも「買って良かった」と思いました。

#胸キュン #カッコいい

2022年07月14日

面白かった

どんな苦境にあっても、強い心で周りの人を取り込んでいく様子がとても素敵でした。でも、誰がいつ裏切るかのハラハラ感も拭えず、次巻が気になる。書き下ろし、クスッと笑えた。

2022年03月29日

続巻待ってます

漫画の続きが読みたくて、購入。買って良かった。
2巻、3巻ともに面白い。なぞが深まる女神と理の神の因縁ではあるものの、味方を少しずつ増やしていて。楽しい家族計画が現実味を帯びてきてるといいな。
早く次巻でて欲しいです!

2022年03月22日

今回も面白かったです!
「僕はただのパン屋さんだよ」のセリフが大好き笑
恐怖政治をしてしまえば楽なのに、ジルのために良い皇帝になろうとするハディスはすごく素敵だと思う。ひたすらパン屋よばわりされる陛下、良い!!笑
ローもレアも良い味だしてるね!!!

特典のボイスドラマも良き……さとたくさんイメージピッタリだった……

2021年02月28日

パン屋になった時にはどうなることかと思ったけど、今までの名誉挽回とばかりにめいっぱいカッコイイ姿を見せつけてくれましたね!どんどん味方も増えて、婚約も成立して、ますます面白くなりそうですね。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2023年08月22日

竜帝が可愛い

パン屋になりきる竜帝が可愛くてツボでした
黒竜が「うきゅうきゅ」言うのが可愛くて好きですが意外とデカくてびびりました

#胸キュン #萌え

2022年01月02日

安定

の面白さでした。相変わらず二人の掛け合いがかわいいし、ラブラブでよかったです。まだまだこれから面白くなりそうです!

2021年09月03日

漫画本から小説を読みはじめた。
構成は面白く、1巻2巻は比較的スムーズに読めたが、3巻は途中で飽きてしまった。展開が遅すぎるのかもしれない。

2021年05月02日

昨今の角川はハズレが多い

1巻部分を漫画で、2巻分をwebで読んだのですが・・・。
webは会話進行で、夫婦や兄弟の会話がうすら寒い茶番劇にしか見えず。
漫画は面白かっただけに、苛立ち勢い余って、3巻4巻は買てしまった。
前半はまだ良かった・・・後半はほぼ茶番。

会話進行頼らず、人物、心理、風景、戦闘など描写を入れて、登場人物のキャラ掘り下げないと・・・。
終盤は特に、作家と呼ぶのを憚られる文章力。

意地で、伏線追っかけてるだけなので、軽く読み飛ばしますが、うすら寒い。
webと内容は殆ど変わらないが、挿絵と加筆がある分、書籍の方が読みやすい。webだと、美貌の皇帝であるはずのハディス君のヘタレ具合で人物像がブレるので。挿絵で補完。
ただ・・・パン屋姿でボロボロのはずのハディスが、綺麗な王族姿の挿絵にはツッコミを入れましたが・・・。

勢いで4巻を読もうと思いますが、伏線追いがどうでも良くなってきたかな。
まとめて買ってしまったのを後悔してます。

2022年04月09日

「女性向けライトノベル」ランキング