【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中【電子特典付き】のレビュー

是非一度手に取っていただきたい

ネットですでに全話読了しており、作者様応援の意味も兼ねて購入したのですが、買って大正解です。約1万字の加筆もさることながら、挿絵も素晴らしいものです。元より魅力的なキャラクターが更に魅力的に感じられました。永瀬さらさ先生のファンの方はもちろん、初見の方も是非お手に取ってみられることをお勧めします。

2020年07月19日

おもしろかった!
ハディスの見た目と中身のギャップが最高。かわいい。好き。超イケメンなのに恋愛初心者でジルにどきどきしまくりなのすごく良い。
主人公チートなのも良いよね!10歳だけど!

なんでジェラルドはジルにこだわるんだろう?理由があったのかな?

2巻も買います。

2020年11月07日

お前はわたしより強い男か

痺れます。
これは宝塚なのか?
女子校にいたら間違いなくモテ王子認定でしょ
漫画からきましたが大当たりです。
お互いがお互いの唯一になれるように応援します。
ほのぼのやりとりも読んでて楽しい。
さて、次巻を読むぞー

2022年08月25日

ヒーローも主人公のヒロインの性格も最高。
主人公はただ守られるだけの存在ではなく自身の利用価値を理解した上でよくあるヒーローに頼りすぎるヒロインではなく男らしく問題を解決していく。
ヒーローはヘタレで頼りないように見えていざという時にはできる男だった。
敵である女神が最後主人公によって大変な姿になったのは大変気の毒で吹いた。

2021年06月10日

面白かったです

無自覚同士の両片想いのやり取りと周囲のツッコミが面白かったです!会話のテンポが良くて読んでいて楽しかったです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月24日

面白い!
大本は恋愛なのにとにかく物騒で、物理で押し通していく主人公が清々しい。

#アツい #カッコいい #スカッとする

2023年10月12日

面白かった!

凄く躍動感のある展開に引き込まれて、一気に読んだ。ジルの男らしさがかっこいいけど、女の子らしさも見えて魅力的なキャラ。ヒーローもイケメンだけど、らしからぬ趣味のギャップがこれまたいい。

2022年02月01日

チートっていいですよね

主人公が強くてかわいくておもしろかったです!勢いで読めます。

2021年03月03日

キャラクターがよい

今のところ、ギャグっぽい展開ですが、キャラクターが面白くて好きです。
料理上手な陛下、10歳になったのにカッコいいヒロイン?2巻まで読んだけど、早く続きが読みたいです。

2020年11月06日

悶絶

登場人物の設定(仮)のところから腹筋崩壊してしまう、おそろしい世界。読み進めていくとお手上げ状態になり、思わず天を仰いでしまいます。斬新な…という言葉では足りないくらいに、新しいヒロインとヒーローの誕生です。

楽しかった!

強くて、勇ましい主人公。カッコイイ!見た目も実力も素敵な竜帝様。でも、初心でかわいくて、料理好きで、そんなギャップに萌えます。なんでも出来る竜帝だけど、心の闇も深く孤独で。そんな竜帝さまに寄り添い、救う事ができる主人公の強さと優しさに引かれます。
心は16才、実年齢10才。色々ギャップはあるけど、これからの夫婦生活がどうなっていくのか楽しみ!

主人公がかわいい

ただ、元婚約者が主人公にそこまでこだわった理由がわかりませんでした

2020年03月03日

まさかヒーローが子犬系エプロン男子だったなんて表紙の絵からは想像できませんでした。笑
それに対比するようにジルがめちゃめちゃ男前でしたね。

#笑える #ハッピー

2023年08月17日

予想を裏切るヒーローよ。

まさか前世であんなに冷酷だったヒーローが6年前の今世だとあんなに恋愛にヘタレで病弱だなんて予想を大きく裏切られました。笑
おまけに自炊にお菓子作りって。可愛すぎです!
そのギャップなんでしょうか、ヒロインがメチャクチャ頭脳明晰でチート級に強く見えます。まぁ本当に強いのは間違い無いのですが。

今後の展開がとても楽しみです!

2021年08月14日

タイトルと合わない

竜帝陛下を攻略してるけど、攻略の為の行動は、意識的にはして無いよね?
女神をへし折る嫁は最高だけども。

2020年10月30日

『幼女で男前なチート主人公が割烹着ヒーローの闇落ちを(ほぼ物理で)回避する奮戦記』あとがきより。
この紹介文まんまのストーリーです。大変楽しめました。

十才に逆行したジルのバトルシーンにとてもとてもワクワクさせられました。
この作品でも、主人公ジルの周りに集う脇役達が魅力的で、かわいい竜神ラーヴェや元部下のジークやカミラに今後も期待してます。

2020年07月07日

今後の展開に期待

若干、恋愛ものとしては犯罪感がありますが、ヒロインのヒーローぶりやパワーは良い。謎が解決したような中途半端ななようなところなので今後の展開に期待。今後、あるんですよね…?

2020年03月12日

面白い。竜妃が早く大人になって欲しい。

2021年05月02日

パワー全開感は良いです。

脳筋ヒロインのやり直し人生。体は10歳だけれど軍神令嬢と言われた前回人生の経験を活かして暴れまくるところは痛快でスッキリします。竜帝もいい奴だから幸せになって欲しいな。ただ、呪いやらなんやらの設定がねー。この後読んでてイラつかせられそうな予感がするので次の巻には進まない方が良いかなとか思っています。

「女性向けライトノベル」ランキング