【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 1【描き下ろし漫画ペーパー付】のレビュー

快適

チートなどではなく転移前の記憶と地道な努力によって作り上げられた家政魔道士という職。
健気で可愛く人に思いやりがありみんなに好かれるシオリには胸糞悪い過去が。
それを目の当たりにしていたパーティー外の仲間たちがもうそんなことが起きないように守ってあげないと、と過保護になってしまうのは当たり前のこと。
だが、アレクはガンガン突き進みシオリの心をゆっくりと開いていく。
こんなんアレク好きになってまうやん。

#胸キュン

2023年10月30日

めっちゃ面白いじゃん❗

なんだこれ❗めっちゃ面白いじゃん❗
家政魔道士っていうからてっきりゆるーいかんじと思いきやおもしろかった‼️
アレクもカッコいい、受け入れて努力してるシオリもカッコいい❗

2022年08月06日

ネタバレ 無料版購入済み

オシャレ綺麗かわいい優しい!

ルリィのトーンが綺麗で見るたびほれぼれしてしまいます。そして主人公の服がめっちゃオシャレかわいい。めっちゃオシャレかわいい。大事なんで二回言いました。

お話を読んでいると、主人公が無理を重ねて異世界で居場所を得ようとする姿が見えてきます。それは少し痛ましく自分自身を重ねてしまって読んでいて切なくなります。ワーカーホリックになってしまうことも、ひたむきな努力をしながらも周りも自分も100%信じることができない苦しみも、どこかで感じたことがある気持ち。「じゃあどうしろっていうのよぉ!!」というセリフ、うーん、めっちゃ分かる、、、と思いながら読みました。
そういう共感も凄くある一方。家政魔道士という設定の妙に唸ります。笑。強い人たちを細やかな気遣いで支えたいっていうの、乙女の願望あるあるだと思うんですよ!
優しくしたい、誰かの役に立ちたいっていう気持ち。そういう部分をくすぐられてたまらんなぁと思います笑。
とても面白いです。次巻にも期待しています!

#癒やされる #タメになる

2022年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

チートじゃないことに好感

異世界転生物で主人公が、魔力が弱く、身体能力も普通という始まりから、苦労をして、自分の得意分野や今までの知識を活かして活躍し、新しい世界で自立し、周りのみんなに認められていることに好感が持てました。絵も綺麗だし、出てくる魔法を使った冒険者生活の工夫や料理にも興味深くて面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの #タメになる

2021年12月10日

凄く面白いです

異世界転移の冒険者ものでは主人公が家政婦系魔法というのがとても新しくていいです。
しかも最初から最強な訳ではなく、自分の役割を一生懸命にこなしているところが健気。まだまだ始まったばかりだけれど、今後も期待。絵もきれいなのでとても読みやすいと思う。
早めに2巻を読みたいですね。

2020年03月03日

絵が好きです。

最初ストーリーはよくある転成モノかな?と思いましたが、絵に惹きつけられて読んでいます。ストーリーも少し無理があるかな?っていう気もしますが、これまでのお話とは違った内容でなかなか面白くなってきました。

2021年04月01日

「女性マンガ」ランキング