【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 1【描き下ろし漫画ペーパー付】のレビュー

あ~

早く続き読みたい〜ww

2020年09月21日

良き

展開が急すぎないし、アレクが主人公シオリに惹かれる理由も納得できる。
主人公を応援したくなるし、続きが楽しみ。

2020年09月09日

異世界者だけど

現代の日本から異世界へと突然 飛ばされた主人公。聖女でもお姫様でもなく、悪役令嬢でもなければチートな魔力があるわけでもない。30近い女子が異世界で必死に生きようと努力しているお話し。そしてその健気な姿に惹かれている魔法騎士とこれからどんな展開になっていくんだろう、楽しみです。

2020年05月18日

シオリの過去のことはあんまり詳しくは書かれてないけど、アレクともいい感じになってきてるから続きが気になる!
スカッとはしないだろうけど、胸が暖かくなる

#カッコいい

2024年05月14日

微力な魔力でも工夫して異世界で生き抜いていくシオリがかわいくて、ちょっと悲しい。ヒロインではない人の異世界は辛いよね。これから幸せになりますように

2024年03月02日

絵がしっかりしてる

とても綺麗で、見やすい絵。
ストーリーも面白いし、これからが気になる作品。

シオリの使う魔法は便利。
それを実用的にしているのは流石です。

2024年02月28日

魔法で家事

魔法で家事が出来たら便利だろうなっていう夢を叶えてくれる主人公。
異世界に住み始めてからも苦労が多かったみたいだけど、幸せになって欲しい。

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月07日

快適

チートなどではなく転移前の記憶と地道な努力によって作り上げられた家政魔道士という職。
健気で可愛く人に思いやりがありみんなに好かれるシオリには胸糞悪い過去が。
それを目の当たりにしていたパーティー外の仲間たちがもうそんなことが起きないように守ってあげないと、と過保護になってしまうのは当たり前のこと。
だが、アレクはガンガン突き進みシオリの心をゆっくりと開いていく。
こんなんアレク好きになってまうやん。

#胸キュン

2023年10月30日

A級冒険者のアレクが出会った、低級魔導士である彼女の奇抜な魔法により、温かい風呂に旨い飯と、野営にあるまじき快適過ぎる環境に。すっかりシオリを気に入ったアレクだったが、彼女にはある秘密があって…

2023年05月01日

明も暗も

ただの転生モノとは違います。
はじめは前世の知識と魔法を組み合わせて冒険者の生活に潤いをっていう、読んでて楽しい要素が多いですが、ヒロインと、その周りの人の背景が濃いし暗い。それでも前向きに生きようと頑張ってるヒロインがいじらしい。

#癒やされる #切ない

2023年04月07日

冒険にかかる細々とした一般的な主婦業をこなすサポートを行う家政魔道士のシオリ。
彼女がいるだけでクエストの成功率がぐんと上がると言うギルドマスターの推薦で、初めて家政魔道士たるシオリをパーティに入れたアレクは、彼女の有能さに驚いた。
微量な魔力しかない彼女ができることとは…。

異世界へ転生したからといって決して魔力とか戦闘能力が高いわけではないシオリがどうやって異世界を生きていくのか。
そして、望まれて異世界へ来たわけではない人への周りの対応というのは、本当に天と地との差があった。
来たくて来たわけではないのにここで生きていかないといけないという現実は、本当に心を壊してしまうことかもしれない。
だからこそシオリの望みもすごくよくわかる。

同じ日本人として、真面目にコツコツ努力したり勉強したりする姿勢があるだけに、シオリの過去が辛い。
周りの反応もわかる。
癒やしたいし寄りそいたい。そう思う気持ちをどう伝えたらいいのか。
人が人を想う気持ちが丁寧にアレクとシオリで描かれています。
2人がこれからどうなるのかどうしていくのかは次回に期待しますが、シオリのパートナーのルリィのお墨付きもついてるから大丈夫かな?小説書き下ろしの観察日記は楽しく拝見しました。ルリィ、私も応援してるよ!

2022年09月22日

めっちゃ面白いじゃん❗

なんだこれ❗めっちゃ面白いじゃん❗
家政魔道士っていうからてっきりゆるーいかんじと思いきやおもしろかった‼️
アレクもカッコいい、受け入れて努力してるシオリもカッコいい❗

2022年08月06日

ネタバレ 無料版購入済み

オシャレ綺麗かわいい優しい!

ルリィのトーンが綺麗で見るたびほれぼれしてしまいます。そして主人公の服がめっちゃオシャレかわいい。めっちゃオシャレかわいい。大事なんで二回言いました。

お話を読んでいると、主人公が無理を重ねて異世界で居場所を得ようとする姿が見えてきます。それは少し痛ましく自分自身を重ねてしまって読んでいて切なくなります。ワーカーホリックになってしまうことも、ひたむきな努力をしながらも周りも自分も100%信じることができない苦しみも、どこかで感じたことがある気持ち。「じゃあどうしろっていうのよぉ!!」というセリフ、うーん、めっちゃ分かる、、、と思いながら読みました。
そういう共感も凄くある一方。家政魔道士という設定の妙に唸ります。笑。強い人たちを細やかな気遣いで支えたいっていうの、乙女の願望あるあるだと思うんですよ!
優しくしたい、誰かの役に立ちたいっていう気持ち。そういう部分をくすぐられてたまらんなぁと思います笑。
とても面白いです。次巻にも期待しています!

#癒やされる #タメになる

2022年08月01日

Jin

原作小説が好きでコミカライズをかいましたが、作画も綺麗で話も改悪などされる事なく楽しめました。
最近コミカライズされる作品が多く、そのためなのか作画が拙い、もしくは背景がなにもない、みたいなコミカライズが多すぎて嫌になってましたが、こちらの作品はとても良かったです!
登場人物の年齢にあった絵柄で、スライムのルリィがとても可愛かったです。

2022年04月11日

シオリのひたむきな努力に感動です。
魔力が少ないっていう短所を長所に変えて、たくましく生きていく姿に好感です^^

#癒やされる #切ない

2022年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

チートじゃないことに好感

異世界転生物で主人公が、魔力が弱く、身体能力も普通という始まりから、苦労をして、自分の得意分野や今までの知識を活かして活躍し、新しい世界で自立し、周りのみんなに認められていることに好感が持てました。絵も綺麗だし、出てくる魔法を使った冒険者生活の工夫や料理にも興味深くて面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの #タメになる

2021年12月10日

珍しい異世界モノ

異世界に飛ばされてしまったシオリ。
特別な能力がある訳でもない、むしろ魔力が少なく生きづらいであろう未知の世界で努力し続けてる健気さに応援したくなる。

#胸キュン

2022年09月30日

応援したくなります

主人公のシオリがとにかくいい人!過去にいろいろ大変なことがあったのに、頑張っている姿が応援したくなります!
幸せになったほしい!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年05月23日

他の異世界モノとは少し違います

他の異世界モノと違って、主人公が異世界で最初から能力があったわけでもなく、優遇された生活をしていたわけでもなく、その過去からのトラウマを出会った人達との交流で無くしていく、主人公がだんだんと心開いていく物語です。

2020年05月15日

カラー絵最高

やっと購入出来ました。ずっと読みたかったので50%クーポン利用して購入出来て嬉しいです。本の表紙絵から気になってて、試し読みで続きが気になってたので2巻も楽しみです!

2020年05月05日

凄く面白いです

異世界転移の冒険者ものでは主人公が家政婦系魔法というのがとても新しくていいです。
しかも最初から最強な訳ではなく、自分の役割を一生懸命にこなしているところが健気。まだまだ始まったばかりだけれど、今後も期待。絵もきれいなのでとても読みやすいと思う。
早めに2巻を読みたいですね。

2020年03月03日

試し読みで気になり購入。

異世界転生、スキルを上手く使って活躍する設定は好き。
魔力は少なくチートスキルは無いけれど、相棒はスライム、美味しいご飯有りで、異世界系で必要な要素は揃っている。

恋愛要素が出てくるので、とても軽くなってしまいそうだけど、主人公のトラウマや、相手も訳ありっぽい所があり、この先の展開に期待している。

2023年05月24日

このままゲーム化できそう

画風とか設定とか、タイトルにこそついてないけど乙女ゲー感強い作品。でも、色んな攻略対象がいるって感じじゃなく純愛路線なので王道なファンタジーラブストーリーとして進んでいくのかな。お話も素直だし続き読みたいね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月09日

普通のアラサー女性が神様に会うでもなく、特別な能力を手に入れる訳でもなく、剣と魔法の世界に来てしまうお話し。
微量な魔力で現代知識を活かし、家政魔導師として活躍するのは自分なりに必死に生きていく為の知恵だったのだろうな。

いつか、何故転移させられたのかわかるかな?
これからが楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月31日

絵が好きです。

最初ストーリーはよくある転成モノかな?と思いましたが、絵に惹きつけられて読んでいます。ストーリーも少し無理があるかな?っていう気もしますが、これまでのお話とは違った内容でなかなか面白くなってきました。

2021年04月01日

表紙やサブタイトルでは元気そうなキャラクター達だけど、中身は重めの話がメインで、なろう系のなかでは珍しいかもしれない。

1巻は各キャラのエピソードが部分的にしか語られず、全体的にふわっと良くわからない感じで終了。主人公だけが健気可愛いけど、取り巻きの男たちはニヤつくだけで魅力皆無。現状だとモヤモヤするだけで面白さはいまひとつ。
ただ2巻目以降で詳細がわかるので面白くなっていくと思う。

2021年07月04日

とんがり帽子

冒険者達の魔獣討伐の話だけど、恋愛中心の話からか、戦闘シーンは少なく、そういったシーンでカッコイイなと思う場面は無い。それよりも主人公のシオリのとんがり帽子に違和感があって仕方がない。

2021年05月22日

「女性マンガ」ランキング