【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 7【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

ラヴネル家の人たちもこれから色々な壁に当たるだろうけど頑張って欲しいし、仲間がいるっていう大切さが分かるような回だったな!

#感動する

2024年05月14日

アニーの…(ネタバレ注意

アニーの純白ドレス、いつかおまけページとかでカラーで見たいなぁ♪
原作も読ませていただいているけれど、ほぼ忠実で文字で追いかけてたキャラたちが、更にイキイキとしてる感じ。個人的には何度読んでも、飽きない。
様々な障害をクリアしていくこの巻、次巻への期待感もありつつハッピーな感じにまとまっていて読後感も爽快です。
番外編、シオリの地球での残された家族の話がちょっと切ないけど…シオリの優しさが、この家族だからこそ育まれてきたんだろうなと思わずにいられない。こう言うストーリーを考えられる作者さんも、きっと温かい人柄なんでしょうね♪
原作もコミックも、次巻を楽しみに待ってます!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年02月17日

冒険と恋愛要素が両方楽しめるから好きです!
色々問題を抱えてる2人だけど
お互いのこと信頼して、想い合う気持ちは
ブレないからすごく素敵だなって思う!

2024年01月07日

解決したけどお爺さん酷すぎる。自分の娘が心労で衰弱して行く様を見て何も思わなかったのだろうか、、、最後のシオリのお兄さんの話は切ないねー実際に無事だけでも伝えれたら良いけどそうもいかない

2024年01月06日

家政魔導士の異世界生活

旅も4日目、すごい魔獣?も出てくるしー!そしてとうとうアレクがシオリに自信の過去を打ち明けて~って早くも続きが気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2024年01月05日

少しづつ

同時期に新刊たくさん読んだせいか、このお話の緻密さとか真面目さが印象に残りました。必要以上におちゃらけたりはしないんですよね。それが悪いとかじゃなく。
雪男の仕留め方、そうくるか〜。
アンネリエさんの芸術家っぽい前向きさは好きだなぁ。
そして、2人はまた少し近づけたかな。
元の世界を描いた番外編も良かった。

#ほのぼの #切ない #深い

2024年01月03日

RN

二人の幸せに向けて、自分の生い立ちと向き合う決心をしたアレクさんとシオリさん。アレクさんが気付きようが無いのは致し方ないのですが、シオリさんはあとワンピースでカチリと完成するところまで来ています。あーーー、シオリさんが心配。

2024年01月03日

塔への冒険譚とその後始末、完結。
シオリにはまた大切な友人ができ、この世界にまた一つ、根をはることができましたね。

番外篇は、詩織の実のお兄さんの思いが描かれてて、切ない。

#胸キュン

2023年12月31日

純白

2組のカップル、色々な障害が立ちはだかってきたけど困難を乗り越えて幸せになってくれ…
アニーとシオリはとてもいい関係性になりよかった。

#切ない #感動する

2023年12月29日

巻末でシオリの家族の現在や思いを読めたのが嬉しかった。異世界に行っちゃうと家族のこととか気になるよね、だから今時の話って家族とはもう死に別れてるとかが多いけど。

2024年03月02日

萌えて最後…泣けた

純白の意味に男性陣が悶えた所スキw
その後のシオリのお兄さん…
4年間、そうだったんだ。記憶がなくなるんじゃなくてちゃんと失踪になってたんだね
そりゃ辛いし。お母さんのおかけで夢で見れたところが泣けてしまった。
今回もとても良いお話でした

2024年01月04日

「女性マンガ」ランキング