【感想・ネタバレ】NEVER GOOD ENOUGH 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

「兄にそうしたように俺にも足開いてくれます?」

長年付き合った恋人・ニックに振られ、傷心中の大学教授・ルイ。ニックの弟であるテオに挑発され、思わず「自分からニックを振った」と嘘をついたことから、ルイの受難が始まります。

「教授のこともっとよく知りたいから」とどこからかルイの住所と電話番号を手に入れ、つきまとい、謎の苛立ちをぶつけるテオ(ストーカーとしてはとても優秀)。「兄の元恋人」に向けた敵対心を孕んだ眼差しは、ルイと過ごすうちに「ルイ」個人への柔らかなものに変化していきます。やがて明らかになるのは、テオの異常なまでの兄への執着。しかし、その頃にはもうテオの心はルイでいっぱいになっていたのでした。

「元恋人への未練」「優秀な兄へのコンプレックス」と、ニックへのいびつな思いを軸に結びついたルイとテオ。しかし、ニックもまだルイへの想いがあるのでは……と匂わせる描写もちらほら。もしかしたら今後はルイを中心とした三角関係に発展するのかもしれません俄然楽しみになってきましたところでなぜまだ続きが出ていないんでしょうか?(答:新刊発売したばかりだから)

作者買い

恐らく年下攻め。
本格的な濡れ場がこの巻にはないので確定できません。
それにしたってこの作者さんはストーリーを読ませる力がすごい。
振られるシーンから始まり、その元カレ弟に付きまとわれるようになるのですが、「実は好きでした」的な流れではなく、逆の負の感情から。
仲がうまくいかなかった冒頭からの落ち込み→怒り→徐々にほだされていく流れが見事。
執着系です。
文章力がないので良さをアピールしきれないのですが、とりあえず私は慣れないレビューをするくらい、次の巻が楽しみです。

2020年02月21日

なんか普通に良いぞ

さほど「BLだぞー」とか意識せずに普通に面白い恋愛ものコミックでした!
常識人な受けと、タイプの違うお金持ちブラザーの攻めの話なんですが、気難しい性格の弟の可愛さの引き出し方はあの受けだからこそ!というやり取りが読んでて面白かったです。(あ、エロもちゃんと描かれてます)
画もレベル高い方だし、短編でその後のエピソードが出たらまた買うと思う。
他の人のレビューだと攻め弟が人気のようですが、個人的にはあの受けが好きです。
女子から見ても付き合いたくなるような聞き上手さと癒やしオーラが出ていそうで良い。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2021年10月17日

初めて読んだ作家さんでしたが、魅力的なストーリーと登場人物。早く続きが読みたいと思わせるような世界観でした。

2021年08月31日

最高!

試し読み増量で読んでから面白かったので購入しました。絵が特に好みでさっぱりしてるんだけど色気がある。
できる兄をもったテオが兄の元恋人であるルイを追いかけ回すところからストーリーが始まります。兄に執着してたはずがいつの間にその執着の対象がルイに。そこで1巻が終わり。続きが気になる!

2020年09月02日

キャラクターが魅力的で、非常に続きが気になる作品でした。
恋人に振られ、その弟から執着される大学の先生のお話。
元恋人ニックがどんな素敵な人なのかと思っていたら少し冷たい印象で、感情的で若々しい弟テオとは対照的。お顔はニックの方が好みなのですが、テオの方が愛嬌があり母性をくすぐられます。
間に挟まれているルイは、どこか安心する素朴さを持っているのですが、優しく、人の感情に敏くて、受けだけど男性的でとても素敵です。たまにテオをはっとさせる視線には私も一緒に射抜かれています。続きはいつ発売でしょうか…

2020年08月23日

「兄にそうしたように 俺にも足開いてくれます」
長年付き合っていた恋人に振られたばかりのルイの前に、元恋人の弟・テオが現れた。
傷心中にもかかわらず不躾に詮索してくるテオに苛立ち、ルイは「兄を振ったのは俺だ」と嘘を吐く。
だが、それをきっかけにテオに付きまとわれるはめに。
嘘がバレれば終わる関係。別にそれで構わない。
そう思っていたはずが、テオの執着の矛先はいつしかルイへと向かいはじめ――。

2020年06月06日

理想のストーカー

コミュ障同士の裏の読み合いがかわいいです。
今のところ理想のストーカーが今後どうなって行くか楽しみすぎるのではやく続きが読みたい!!
お兄ちゃん視点のスピンオフもあったら最高ですよね。

2020年04月25日

兄の元彼が気になって異常な執着を見せる弟(大学生)×大学教授。年の差とか異国の雰囲気がいいわあ。おじな教授たまらん。背徳感の香り

2022年05月06日

ストーカー気質の弟はちょっと怖いですが、絵も綺麗だし面白かったです。ニックはニックで怖いし、教授が心配です。

2022年04月30日

On doorstep とミッドナイトレインがすごく良かったからこちらも購入しました。
2巻が出るのをとても楽しみにしてます。私にとっては嘘をついたルイより、お兄さんに執着しているテオよりもニックが一番ヤバいと思います。

2020年09月05日

先が気になります。

作家買いです。魅力的なおじさんが出てくるのが多い作家さんで、やっぱり今回も出てます。カッコいいですよね、でも結構ネガティブ。まだ1巻なのでふたりの恋はこれからですね。兄さんをギャフンと言わせてほしい。

2020年08月23日

完全にテオに肩入れしながら見てるので異常なんだと言われてもうるせー!!おめーはもうお呼びじゃねーんだよ!ニックの野郎はひっこんでろ!!と思ってしまうくらいテオが可愛い。テオが傷つかない結果になって欲しいし幸せになって欲しい。

2020年07月02日

▼あらすじ
だが、それをきっかけにテオに付きまとわれるはめに。
嘘がバレれば終わる関係。別にそれで構わない。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス
エロ度:低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

CTK先生の作品を読むのは「On Doorstep」以来、2冊目になります。
相変わらず絵が凄く綺麗ですね。そしてCTK先生初のシリーズコミックス。今回も「On Doorstep」と同様に年下攻め+年の差CPになりそうなんですが、残念ながらこの巻ではまだそれほど大きな進展はなく、ラブ度も低めです。

物語はルイが振られるところから始まるのですが、傷心中の彼の前に現れた元恋人の弟、テオがなかなかの曲者で。
はっきり言って、第一印象はあまり良くありません。礼儀正しいのかと思いきや失礼だし、ビジュアルも何か暗くてジメッとしてるんですよ(笑)
でもってブラコン。兄に対する執着が異常で、一回さらっと読んだだけじゃ彼が何を考えているのかイマイチよく分かりません。

ただ、改めて読み返すとテオの気持ちもちょっとは理解出来るようになるんですよね。自分なんかが誰かに気に入られる訳ないと卑下するシーンは彼が今までどれほど孤独で過ごしてきたか想像に難くないですし、「兄の顔に泥を塗るな」という親戚の口振りからして彼はずっとニックと比べられながら一人で生きて来たんだんだろうなと。
自分も優秀な弟を持っているので分かるのですが、兄弟差別ってキツいんですよ。テオをああいう性格にしてしまったのは周りの大人達の所為でもあるのではないかと、つい同情してしまったり。

テオの兄であるニックは確かに良い男なんですが、ルイに結婚相手の写真を送り付ける辺り相当腹黒いので、信用は出来ません。(そもそもルイを捨ててる時点で好感もないけど^^;)
ルイとテオが関わっているのを知ったニックはルイの家に乗り込み、弟は普通じゃないから近付くなという忠告をします。丁度そのタイミングで現れたテオ。
「ルイにとってお前は何でもない存在なんだ」という兄の言葉に傷付き、目に涙を浮かべたテオを見て咄嗟にテオの手を取ってしまったルイ。果たしてこれからどうなる…!
テオはルイが土壇場でニックではなく自分を選んでくれたので完全に惚れちゃった様子…?これから立派な執着ワンコ攻めへと成長してくれるのでしょうか…?

ただ、あれでニックが完全に諦めたとは到底思えないのできっとこれからも何かしらのアクションを起こしてくるはず…!ドロドロ三角関係になるのか、それとも比較的あっさり方が付くのか…。早く続きが読みたくて仕方ありません。
どうか、最後はラブラブハッピーエンドでありますように。願わくば、テオが愛を知って逞しく成長してくれたら嬉しいな。

因みに描き下ろしはニックが大変魅力的でした…!
居眠りしていたかと思いきやいきなり目が覚めてテオと視線がぶつかるあのシーン、めちゃくちゃときめいてしまいました…!
CTK先生はああいう不意の表情を描くのが本当に上手だな、と。ますます2巻が楽しみになりました♪

2020年06月04日

恋人にふられた大学教授と、恋人だった兄に執着する弟。コミュ障っぽい攻めが牙向けながらも受けに懐いて?いく様子がとても萌える。
ブラコンていうより兄に劣等感持ち?みたいだね。兄は性格悪っ
最近続きもの多いな…

2020年03月18日

まだまだ

初めて買う作家さんです。表紙に惹かれて買いましたが、絵がきれいなのでこれからも買うと思います。まだストーリーが途中なので期待しています!

2020年03月03日

絶縁?状態の兄に執着してるの怖いし、兄は最低だし。
試し読みだけど、続き見たいと思わない。買いたいと思わない。

2022年09月21日

暗い

大学院から7年の付き合いであるルイとニック。なのに突然振られたルイ。傷心の彼の元に現れたのは、ニックの弟テオ。この弟が何を考えているのか?失礼極まりない。捉えどころがなくて、ちょっと怖い。

#ダーク

2021年08月24日

79ページの試し読み。テオとルイの絡みが面白い、そして人間ドラマ要素が強くて癖です。テオの劣等感の下に潜む小説家希望が気になるよね。

#エモい

2021年08月23日

今後に期待…かな

エロさ30%くらいかな(^.^)
別れた二人は今のとこ全然だし、ルイ×テオもトイレのみ。でもやっぱニックの方がいろいろ良さそう。大人の魅力と色気たっぷりだし、んで怒らせたら怖そう。もっと怒らせて~!!
最後、テオからルイにせまって…もしかしてスイッチ入っちゃった?まぁこじれた二人は今後の展開に期待大

2020年08月29日

極度のブラコンで執着弟×兄が付き合っていた教授。コミュ障で粘着質な弟がどこまで変わるのかが今後気になるところ

2020年02月23日

ん?よくわからん

何が終わったのか全然わからなかった。
兄への執着も結局どうなったの?
教授と弟は二人は両思いになったの?

2020年02月25日