【感想・ネタバレ】花と紺青 防大男子に恋しました。(4)のレビュー

最高に可愛くて爽やか!!

まずはづちゃんが可愛くてしょうがなかったです!
読んだらこっちが照れてニマニマしてしまう...!!
凌くんも誠実で爽やか‼︎
本当に素敵なアオハルを読ませていただき凄く良かった!!
ラストまで幸せな気持ちになりました!

2024年01月14日

防大生の凌と葉月の完結巻です。
1巻からちょこちょこ防大についての豆知識があって、勉強になりました。
とても厳しい世界ですし、一年生の間は休みでも制服着用とかで、出会いなどないだろうなと思ってたら開校祭で、恋の片道切符という学生のプロフィールが展示されてて気に入ったら連絡先を教えて貰えるとか、面白いなぁと。
あと、大隊ごとにイメージカラーと動物があって、第1は龍で赤、第2は獅子で青、第3はペガコーンで緑、第4は鷲で橙色など。
なかなか知り得ない世界なのでオススメです。

2023年03月13日

最後の方は駆け足感あるけど、良かった〜!
かわいいお話でした!高宮カップルと深見カップルのあれのれをもうちょっと見ていたかったな

2022年05月05日

ほのぼの

付き合った後の2人が見れてよかったです!いつか2人の結婚の話も見てみたいです!深見さん&灯里カップルのお話も可愛くて好きでした!

2021年10月16日

もっと読みたかったー!
友達カップル成立もおめでたいし、お姉ちゃんもおめでたいし、幸せな終わりではあるけど、だからこそ、もっと彼らを見守りたい!と思ってしまうのでした。
お友達カップルで一冊くらい出ませんかね?

2021年06月29日

カワイイ!!

防大生ならではの色々が不便なようで、でも、古き良き日本の伝統のような、で面白かったです。
ピュアなふたりと、淡々とした友達カップルも面白くてよかったです。

2021年06月22日

読み終えて最初に思ったのが「お姉さんの野望叶ってる!!!」だったことに自分でも爆笑した。
気にするのそこか、という。

まさかここで終わるの!?という最終巻。
初デートにクリダン、そして初キスまで盛り込んだら数年後に一気に飛んでびっくりするという。
ええ、お、終わらないで!!と何度懇願したか。

だ冷静に考えると、凌くんの課程が進むとより二人が一緒にいられる(要は絡める)場面が減る訳で、恋愛漫画としては動きがなくなりそう。
ここですぱんっと時を進ませて、美味しいところを見せて終わるという判断はよかったのかもしれないと思えるようにはなった。
そう、数年後の彼の制服姿がまた、もう、たまらなくて、ですね……(悶絶)
はづちゃんも綺麗に成長しました。

個人的に気になっていた深見さんと灯里ちゃんも決着したし(淡白なカップルだけど、ここぞという時に動揺して、でも顔に出ないのもまた可愛い)おまけの話も豪華。
終わってしまったのは寂しくもあり、でも最後までお腹いっぱい満足できるお話でした。
全4巻なら布教も確かにしやすい。

ということで、制服萌えの方、ピュアな恋愛好きな方、ぜひぜひ読んでみてくださいませとネットのすみっこから宣伝しておきます。
オススメです!

2021年06月20日

😆

花と紺青 防大男子に恋しました。は
最初から最後まで2人の純粋な恋心にキュンキュンしたお話でした!

#胸キュン #癒やされる

2021年06月17日

n.

すごく可愛くてほっこりする作品でした。
正直4巻完結なのがもったいなくて
もう少し2人の話も深見さんあかりちゃんの
話もしっかりみたかったなーとは思いますが
すごく素敵な作品でした!

悶えながら読みました

二人がもうほんとーーーに可愛くて、きゅんとして、悶えながら読みました。
真っ直ぐな想いとか、純情って素敵だなぁ…!!と、感じます。
最終巻と知ったときは割と本気で涙を流しました…とりあえず、いろいろな方に読んでいただきたいです!

2021年06月26日

Riu

すっごくオススメ!

最終巻悲しすぎますー。もっと続きがみたい!と心の底から思えた作品。読みながらニヤニヤしちゃうくらいピュアな2人に癒されました。

2021年06月13日

葉月もだけど

私的には、あかりちゃんと深見さんに悶えた最終巻でした。

ひたすら、にやけながら読んでました。
あー幸せ

2021年06月11日

とうとう終わってしまった( ;∀;)
最終巻めちゃ良かったです!
あかりちゃんと深見さんお似合い!!二人の話ももっと見たいし、店長さんとその旦那さんの絡みも見れて楽しかったし、ほんとに色々微笑ましく読むことができました!!
でも続きがないと思うと辛い…

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年06月22日